Полезные свойства красного перца
Красный перец отличается своим жгучим вкусом и сильным ароматом. Его можно использовать и в свежем и в сушёном виде. Даже в сушёном виде он сохраняет свои вкусовые качества. Красный перец обладает многими полезными свойствами и для здоровья. Его используют для наружного применения при различных заболеваниях. Он является прекрасным согревающим средством и способен помочь в лечении простудных заболеваний.
И даже в борьбе с лишним весом красный перец – на высоте. Обладая столькими полезными свойствами, красный перец является одним из лучших природных лекарств.
Состав красного перца
Красный перец содержит в себе витамины А, В и С, каротин, необходимый для хорошего зрения, алкалоиды, отвечающие за его жгучесть и острый вкус, а также эфирные масла, белки и минеральные вещества. В нём содержится очень мало калорий. Покупая молотый красный перец на рынке в открытом виде, выбирайте его насыщенного красного цвета. Такой перец является наиболее качественным.
Чем полезен красный перец?
Красный перец способен вызвать и улучшить аппетит, благотворно влияет на переваривание пищи и работу желудочно-кишечного тракта. Его употребление в пищу помогает функционированию поджелудочной железы, выработке ферментов, жизненно необходимых для правильной работы желудка. Он положительно влияет на кровообращение, это помогает в свою очередь лечению, укреплению сосудов и увеличению их эластичности.
При заболеваниях суставов пластыри, сделанные на основе красного перца, используются как компрессы. Он применяется наружно в виде экстракта и настоек в качестве согревающего средства при артритах, ревматизме, бронхите, простудных заболеваниях и лечение кашля. Поможет в борьбе с заложенным носом и окажет антибактериальное действие при простудных заболеваниях и гриппе. Красный перец помогает процессу сжигания жиров и улучшению обменных процессов в организме. Он способен даже замедлять рост раковых клеток, и является мощным профилактическим средством для некоторых видов этого заболевания.
Есть ли у красного перца противопоказания?
Красный перец - замечательный продукт, но даже он имеет некоторые противопоказания из-за своего слишком жгучего вкуса. Тем, кто страдает заболеваниями желудка, особенно во время их обострения, красный перец употреблять не рекомендуется. Также его употребление нежелательно при заболеваниях почек и других почечных болезней, язве и гастрите. Если всё же вы очень любите этот продукт, то перед тем, как начать его есть, проконсультируйтесь со своим врачом.
Применение красного перца
Красный перец больше всего используется в кулинарии. Он помогает придать блюдам остроту. При приготовлении баклажанов и аджики, а также жареного мяса красный перец будет незаменим. Если вы хотите придать немного остроты знакомым блюдам, достаточно положить в них на 3 минуты стручок красного перца, можно свежий или сушёный, и вынуть. Или можете добавить немного в молотом виде.
Свежие стручки красного перца можно хранить в холодильнике или заморозить в морозильнике. Его можно просто высушить и использовать в любой подходящий момент, он не потеряет своих вкусовых и полезных свойств. При использовании свежего перца его необходимо мелко нарезать, а при приготовлении аджики измельчить в блендере.
Кроме того, что красный перец используется в медицинских целях, он также подходит для создания гелей, которые помогут улучшить питание кожи и окажут на неё прекрасное антицеллюлитное воздействие.
Польза красного перца в борьбе с лишним весом
Красный перец, благодаря своей способности ускорять обмен веществ в организме и улучшать процесс переваривания пищи, оказывает благотворное влияние на организм в плане похудения. Существует несколько рецептов использования красного перца для приготовления специальных блюд и масок для похудения, которые помогут в борьбе с лишним весом и целлюлитом на коже. Чтобы постепенно сжигать лишний жир, пейте каждый день кефир, добавляя в него немного красного перца. Можете положить туда маленький кусочек свежего красного перца или насыпать молотый, кому что нравится.
Чтобы запастись бодростью на целый день и поднять себе настроение, сделайте кофе и добавьте туда корицу и совсем немного молотого красного перца. Вкус напитка заставит вас почувствовать вкус к жизни отказаться от лишних кусочков сладкого.
Готовим баклажаны под красным перцем
Для приготовления этого блюда возьмите половину небольшого стручка красного перца, 3 баклажана, 4 помидора, 150 г сыра, чеснок, зелень, майонез и соль по вкусу. Нарежьте баклажаны на кружочки средней толщины, затем посолите и обжарьте до образования золотистой корочки на растительном масле. Натрите сыр, нарежьте помидоры на тонкие дольки, затем мелко чеснок и зелень, и измельчите красный перец.
Затем возьмите форму для запекания и постелите туда фольгу, а потом положите слой помидор, после баклажаны, красный перец, опять помидоры, баклажаны и красный перец, а затем сверху сыр, небольшой слой майонеза, чеснок и зелень. Закройте тщательно фольгой дно и переверните форму на сковороду. Духовку необходимо разогреть до 185 С, и готовить 20-25 минут.
Благодаря употреблению красного перца, вы не только сможете придать особенный вкус своим блюдам, но и дать своему организму все те полезные вещества, которые он содержит. Красный перец способен помочь организму бороться с различными заболеваниями, являясь отличным профилактическим средством для организма. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, улучшить общее состояние организма, используйте красный перец.
Специально для LadySpecial.ru- Юлия
- Калорийность продуктов (78)
- Свойства продуктов (538)
- Принципы питания (78)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.