Фаршированный перец в мультиварке: лучшие рецепты с фото
Изначально фаршированные мясной начинкой перцы считались исключительно болгарским блюдом. Со временем классический рецепт был видоизменен, а это блюдо заняло почетное место в славянской кулинарной книге. Сегодня можно без труда приготовить фаршированный перец в мультиварке.
Кулинарные советы
На первый взгляд кажется, что фаршированные перцы – это очень простое блюдо, поэтому с его приготовлением не может возникнуть никаких сложностей. И это действительно так, однако существует ряд аспектов и секретов тушения перцев, фаршированных различной начинкой, которые позволят придать блюду изысканный вкус и пикантный аромат.
Вот что нам советуют опытные кулинары:
- для фаршировки необходимо выбирать только свежий, плотный и мясистый сладкий перец желательно одинакового размера;
- предварительно перец нужно очистить и помыть, не нарушая его целостности;
- внутрь перчинки можно выкладывать любую начинку;
- в классическом варианте начинкой служит фарш и рис;
- рис следует предварительно сварить до состояния полуготовности;
- промывать отварной рис необходимо до того, пока вода полностью не станет прозрачной;
- в начинку нужно добавлять только пассерованные овощи и сырой фарш;
- для фарша можно выбирать свинину, говядину или телятину;
- также перцы можно фаршировать грибами, филе курицы, кабачками, баклажанами, рыбой и т. д.;
- начинку для фаршировки необходимо тщательно перемешивать руками, чтобы равномерно распределить специи;
- тушить перцы можно в мультиварке либо кастрюле;
- также можно выпекать фаршированный перец в духовом шкафу в фольге;
- при приготовлении перца в мультиварке учитывайте ее мощность;
- фаршированные перцы в мультиварке Поларис можно приготовить в программе «Тушение» либо «Выпечка» за 60 минут;
- фаршированные перцы в мультиварке Редмонд можно тушить в программе «Мультиповар», для этого следует выставить температурную отметку 130-150° и время приготовления 50 минут.
Фаршированный перец в мультиварке: рецепт с фото
Мультиварка – замечательная помощница любой хозяйки. Вам нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и сложить их в мультичашу. А главное, в мультиварке перцы не подгорят. Если вы хотите сделать вкусную подливку, то овощи предварительно нужно пассеровать в программе «Жарка», но не более 10 минут.
Состав:
- сладкий перец одинакового размера – 9 шт.;
- 150 г шлифованного риса;
- 0,5 кг говяжьей мякоти;
- 3 луковицы;
- морковь – 1 шт.;
- 2 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- соль и приправы;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Охлажденную говядину следует промыть, тщательно просушить, а затем нарезать небольшими кусками.
- Луковицы необходимо почистить. Очищенный лук можно промыть водой, чтобы устранить горечь.
- Используя мясорубку, следует измельчить лук и говяжью мякоть до консистенции фарша.
- Шлифованный рис предварительно нужно проварить до состояния полуготовности, а затем промыть до прозрачной воды.
- К измельченной говядине следует добавить промытый отварной рис, поваренную соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- Сладкий перец необходимо аккуратно очистить, удаляя плодоножку и семена, а затем промыть изнутри.
- Вымытые перцы следует просушить.
- Внутрь перцев нужно выложить начинку из фарша, утрамбовывая ее плотно, чтобы не оставалось пустоты.
- Оставшуюся луковицу следует почистить и нарезать небольшими брусочками.
- Морковь необходимо очистить от кожицы, помыть и натереть на средней терке.
- В мультичашу нужно вылить растительное масло и выложить измельченную морковь с луком.
- Затем следует задать программу «Выпечка» или «Жарка», установить таймер на 10 минут и пассеровать овощи.
- Теперь нужно добавить томатную пасту либо мякоть свежих помидоров и протомить еще 1-2 минуты.
- Сверху аккуратно необходимо выложить начиненные перцы, добавить сахарный песок и все залить 1 л горячей воды.
- Тушить перцы, фаршированные мясом и рисом, следует в течение 55-60 минут в программе «Тушение», «Мультиповар» или «Суп».
Готовим замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Производители свежезамороженных продуктов спешат современным хозяйкам на помощь. Чтобы сократить время приготовления питательного обеда или вкусного ужина для своих домочадцев, можно использовать полуфабрикаты фаршированного перца. Все, что вам нужно, это приобрести заготовки и стушить их в мультиварке.
Особенность приготовления полуфабрикатов заключается в том, что их необязательно размораживать. Если в мультиварочную чашу вы сложили замороженные перцы, тогда время их тушения увеличится в два раза. Под воздействием температуры перцы сначала разморозятся, а затем будут тушиться.
Состав:
- перцы фаршированные (полуфабрикаты) – 0,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- томатная паста или мякоть свежих помидоров – 2-3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Приготовление:
- Предварительно заготовки фаршированного перца нужно разморозить. Если у вас недостаточно времени, то разрешается выкладывать замороженный продукт в мультиварочную емкость.
- Луковицу и морковь следует почистить, промыть и нарезать. Морковь можно натереть или порезать брусочками.
- В мультичашу нужно налить растительное масло и выложить овощи.
- Пассеровать овощи следует в программе «Жарка» в течение 10 минут.
- Затем в мультиварочную емкость необходимо выложить фаршированный перец.
- В отдельной эмалированной либо стеклянной емкости следует смешать воду с томатной пастой и сахаром. Воды следует брать такое количество, чтобы она полностью покрыла перец.
- Приготовленной водой с томатом необходимо залить перец.
- Для тушения следует выбирать программный режим «Мультиповар», «Первые блюда» или «Тушение».
- Для тушения замороженных перцев потребуется 2 часа, а для предварительно размороженных заготовок – 1 час.
Сладкий перец на пару - диетическое блюдо
Мультиварка – универсальный кухонный прибор, в котором можно приготовить практически любое блюдо на пару. Фаршированные паровые перцы можно включать в диетический рацион.
Состав:
- сладкий болгарский перец одинаковой величины – 3 шт.;
- шлифованный рис, отваренный до состояния полуготовности – 200 г;
- 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- свежие или консервированные грибы – 100 г;
- 50 мл светлого пива;
- растительное масло для пассеровки;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Луковицу и морковь необходимо почистить и нарезать в произвольной форме.
- На предварительно разогретое растительное масло в сковороде следует выложить нарезанные овощи и пассеровать их в течение 5-7 минут.
- Грибы необходимо промыть, отделить шляпки от ножек и все измельчить.
- К овощам нужно добавить грибы и тушить все до испарения влаги, скопленной в грибах.
- Когда грибы будут практически готовы, в сковороду следует вылить пиво и все тушить еще 5 минут.
- В обжаренную овощную смесь необходимо выложить отваренный до полуготовности рис и все компоненты перемешать.
- Перец нужно очистить от зерен, помыть и высушить.
- Подготовленные перцы нужно начинить смесью риса с овощами.
- В мультиварочную емкость следует налить немного воды и сверху установить специальную решетку (сеточку) для тушения на пару.
- Сверху на сеточку следует выложить начиненные перцы.
- Необходимо выставить программный режим «Пар» и задать время 25-30 минут.
- После того как прозвучит соответствующий звуковой сигнал, фаршированные паровые перцы можно подать к столу.
Читайте также:
- Фаршированный перец на зиму замороженный
- Как готовить фаршированный перец
- Болгарский перец: полезные свойства
- Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированный сладкий перец – это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте удивить своих домочадцев и поэкспериментировать с начинкой. Необязательно перец начинять мясом, его можно заменить любыми овощами, грибами и даже рыбой. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.