Перцовка в домашних условиях на спирту, водке и самогоне: рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 4744
Мне нравится

Чрезмерное употребление алкогольных напитков пагубно влияет на наше здоровье. Но иногда так хочется выпить рюмочку в качестве аперитива. Если вы отдаете предпочтение качественному алкоголю, попробуйте его приготовить дома. Перцовка в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Кроме того, такой напиток считается панацеей от простуды.

Домашняя перцовка – необычный аперитив

Всем известно, что самогоноварение преследуется административным законом, однако не многих этот запрет останавливает. Для личного употребления некоторые готовят самогон. В последнее время люди интересуются, как сделать перцовку в домашних условиях. Сложного здесь ничего нет, и вы сейчас в этом убедитесь.

Совет! Для разнообразия вкуса можно добавлять соцветия гвоздики, перец-горошек и паприку. А мед сделает напиток мягче.

Перцовка в домашних условиях

Состав:

  • 0,8 л спиртовой основы;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 6 ст. л. меда;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 5-6 шт. соцветий гвоздики;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Приготовление перцовки в домашних условиях начнем с подготовки острого стручкового перца.
  2. Сначала выложим два перца в дуршлаг и ошпарим крутым кипятком.
  3. Затем аккуратно разрежем один перец и удалим плодоножку и семена.
  4. Второй перец оставляем целым.
  5. Емкости предварительно стерилизуем и тщательно просушиваем.
  6. Выкладываем перцы на дно стеклянной емкости.
  7. В толстостенной посуде доводим до состояния кипения 1 л воды.
  8. В горячую воду добавляем мед и все тщательно размешиваем до его полного растворения.
  9. Оставляем медовую воду до полного остывания. Перцовка с медом в домашних условиях приобретет необыкновенный вкус и аромат благодаря добавляемым специям и пряностям.
  10. Остывшей медовой водой заливаем стручковые перцы.
  11. Добавляем алкогольную основу. Перемешивать ничего не нужно.
  12. Добавляем все пряности и специи.
  13. Отверстие емкости закрываем марлевым отрезом или медицинским бинтом, а затем плотной крышкой.
  14. Настаиваем перцовку в течение 7 дней в укромном и затемненном месте.
  15. По истечении отведенного времени фильтруем напиток и снимаем пробу.

Совет! В качестве алкогольной основы можно брать домашний самогон или магазинную водку. Если вы используете медицинский спирт, то его предварительно нужно развести с водой до концентрации 40°.

Еще один рецепт в вашу копилку

Чаще всего готовится перцовка из самогона в домашних условиях. Рецепты ее настолько разнообразны, что перепробовать все варианты невозможно. Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить немного корицы. Это слегка изменит вкус алкогольного напитка.

перцовка из самогона в домашних условиях

Состав:

  • палочки корицы;
  • 1,2 л алкогольной основы;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 8-10 шт. перца-горошка;
  • 1 шт. гвоздичного соцветия;
  • немного цитрусовой цедры;
  • ¼ ч. стручкового острого перца.

Приготовление:

Совет! Количество острого перца регулируйте самостоятельно. Все зависит от сорта этого овоща и уровня его остроты. Перца сорта «Огонек» добавляют совсем немного.

  1. Внимание! Корица дает сильный привкус напитку, поэтому добавляйте часть палочки.
  2. Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно использовать чистый самогон или сортировку.Можно использовать чистый самогон
  3. Перец-горошек измельчим в ступке и добавим в емкость со спиртосодержащей жидкостью.Перец-горошек измельчим в ступке
  4. От палочки корицы отделим кусочек и также добавим его в емкость.

    От палочки корицы отделим кусочек
  5. Добавляем острый стручковый перец вместе с семенами и плодоножкой. Если перец очень острый, достаточно двух-трех маленьких кусочков.Добавляем острый стручковый перец
  6. От количества меда зависит сладость напитка. Если вы не любите сладости, добавьте 1-2 ст. л. меда.добавьте 1-2 ст. л. меда
  7. Все тщательно размешиваем до полного растворения меда. Легче всего размешать жидкий мед.

    Легче всего размешать жидкий мед
  8. Завершающим штрихом станет добавление цитрусовой цедры. Желательно использовать мандариновую кожуру.Желательно использовать мандариновую кожуру
  9. Закрываем емкость с перцовкой плотной крышкой и ставим в укромное место на 14-21 день.
  10. По истечении отведенного времени проводим процедуру фильтрации.
  11. На дне емкости вы увидите осадок. Чтобы избавиться от мелких частиц и примесей, процеживаем перцовку сначала через марлевый отрез, а затем через два ватных диска.
  12. Перцовка в домашних условиях на самодельной водке готова к употреблению.

Помните, что ядреный напиток невозможно употреблять. Чрезмерная концентрация и острота будет пагубно влиять на слизистые оболочки ротовой полости и пищевода.

Необычный вариант приготовления перцовки

Вы узнали, как приготовить перцовку в домашних условиях простыми способами. Перцовка в домашних условиях на спирту делается практически аналогично. Предварительно спирт нужно разбавить до концентрации 40°. Этиловый спирт можно развести водой, самогоном или магазинной водкой. Изюминкой такого жгучего напитка станет измельченный мускат.

Перцовка в домашних условиях на спирту

Состав:

  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 3 л спиртовой основы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • соцветия гвоздики – 4-5 шт.;
  • перец Чили – 3 стручка;
  • измельченный мускат – 1 ч. л.;
  • 10 шт. перца-горошка;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Если вы за основу взяли спирт, то предварительно его разведите до концентрации 40°.
  2. Возьмем толстостенную посуду и выложим в нее все сухие ингредиенты, добавим мед.
  3. Все тщательно размешаем.
  4. Добавляем спиртосодержащую жидкость и еще раз все перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
  5. Ставим кастрюльку на плиту.
  6. На медленном огне доводим смесь до состояния кипения.
  7. Остужаем перцовку и разливаем в стеклянные емкости.
  8. Хорошенько закупориваем банки и ставим в укромное место для настаивания на 3-5 дней.
  9. Если вы предварительно не процедили перцовку, сделайте это перед употреблением.

Заметка! Сразу же после кипячения перцовку можно процедить.

Читайте также:

Обратите внимание, что перцовку лучше употреблять в небольших количествах и исключительно в лечебных целях. Этот напиток отлично согревает и защищает от простудных заболеваний. А вот людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, такой аперитив не подойдет. Будьте здоровы!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓