Перцовка в домашних условиях на спирту, водке и самогоне: рецепты приготовления
Чрезмерное употребление алкогольных напитков пагубно влияет на наше здоровье. Но иногда так хочется выпить рюмочку в качестве аперитива. Если вы отдаете предпочтение качественному алкоголю, попробуйте его приготовить дома. Перцовка в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Кроме того, такой напиток считается панацеей от простуды.
Домашняя перцовка – необычный аперитив
Всем известно, что самогоноварение преследуется административным законом, однако не многих этот запрет останавливает. Для личного употребления некоторые готовят самогон. В последнее время люди интересуются, как сделать перцовку в домашних условиях. Сложного здесь ничего нет, и вы сейчас в этом убедитесь.
Совет! Для разнообразия вкуса можно добавлять соцветия гвоздики, перец-горошек и паприку. А мед сделает напиток мягче.
Состав:
- 0,8 л спиртовой основы;
- 1 л отфильтрованной воды;
- 6 ст. л. меда;
- 2 шт. острых стручковых перцев;
- 5-6 шт. соцветий гвоздики;
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ст. л. кориандра.
Приготовление:
- Приготовление перцовки в домашних условиях начнем с подготовки острого стручкового перца.
- Сначала выложим два перца в дуршлаг и ошпарим крутым кипятком.
- Затем аккуратно разрежем один перец и удалим плодоножку и семена.
- Второй перец оставляем целым.
- Емкости предварительно стерилизуем и тщательно просушиваем.
- Выкладываем перцы на дно стеклянной емкости.
- В толстостенной посуде доводим до состояния кипения 1 л воды.
- В горячую воду добавляем мед и все тщательно размешиваем до его полного растворения.
- Оставляем медовую воду до полного остывания. Перцовка с медом в домашних условиях приобретет необыкновенный вкус и аромат благодаря добавляемым специям и пряностям.
- Остывшей медовой водой заливаем стручковые перцы.
- Добавляем алкогольную основу. Перемешивать ничего не нужно.
- Добавляем все пряности и специи.
- Отверстие емкости закрываем марлевым отрезом или медицинским бинтом, а затем плотной крышкой.
- Настаиваем перцовку в течение 7 дней в укромном и затемненном месте.
- По истечении отведенного времени фильтруем напиток и снимаем пробу.
Совет! В качестве алкогольной основы можно брать домашний самогон или магазинную водку. Если вы используете медицинский спирт, то его предварительно нужно развести с водой до концентрации 40°.
Еще один рецепт в вашу копилку
Чаще всего готовится перцовка из самогона в домашних условиях. Рецепты ее настолько разнообразны, что перепробовать все варианты невозможно. Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить немного корицы. Это слегка изменит вкус алкогольного напитка.
Состав:
- палочки корицы;
- 1,2 л алкогольной основы;
- 2-3 ст. л. меда;
- 8-10 шт. перца-горошка;
- 1 шт. гвоздичного соцветия;
- немного цитрусовой цедры;
- ¼ ч. стручкового острого перца.
Приготовление:
Совет! Количество острого перца регулируйте самостоятельно. Все зависит от сорта этого овоща и уровня его остроты. Перца сорта «Огонек» добавляют совсем немного.
- Внимание! Корица дает сильный привкус напитку, поэтому добавляйте часть палочки.
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Можно использовать чистый самогон или сортировку.
- Перец-горошек измельчим в ступке и добавим в емкость со спиртосодержащей жидкостью.
- От палочки корицы отделим кусочек и также добавим его в емкость.
- Добавляем острый стручковый перец вместе с семенами и плодоножкой. Если перец очень острый, достаточно двух-трех маленьких кусочков.
- От количества меда зависит сладость напитка. Если вы не любите сладости, добавьте 1-2 ст. л. меда.
- Все тщательно размешиваем до полного растворения меда. Легче всего размешать жидкий мед.
- Завершающим штрихом станет добавление цитрусовой цедры. Желательно использовать мандариновую кожуру.
- Закрываем емкость с перцовкой плотной крышкой и ставим в укромное место на 14-21 день.
- По истечении отведенного времени проводим процедуру фильтрации.
- На дне емкости вы увидите осадок. Чтобы избавиться от мелких частиц и примесей, процеживаем перцовку сначала через марлевый отрез, а затем через два ватных диска.
- Перцовка в домашних условиях на самодельной водке готова к употреблению.
Помните, что ядреный напиток невозможно употреблять. Чрезмерная концентрация и острота будет пагубно влиять на слизистые оболочки ротовой полости и пищевода.
Необычный вариант приготовления перцовки
Вы узнали, как приготовить перцовку в домашних условиях простыми способами. Перцовка в домашних условиях на спирту делается практически аналогично. Предварительно спирт нужно разбавить до концентрации 40°. Этиловый спирт можно развести водой, самогоном или магазинной водкой. Изюминкой такого жгучего напитка станет измельченный мускат.
Состав:
- 1 ч. л. коричного порошка;
- 3 л спиртовой основы;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- тмин – 1 ч. л.;
- соцветия гвоздики – 4-5 шт.;
- перец Чили – 3 стручка;
- измельченный мускат – 1 ч. л.;
- 10 шт. перца-горошка;
- 1 ч. л. молотого черного перца.
Приготовление:
- Если вы за основу взяли спирт, то предварительно его разведите до концентрации 40°.
- Возьмем толстостенную посуду и выложим в нее все сухие ингредиенты, добавим мед.
- Все тщательно размешаем.
- Добавляем спиртосодержащую жидкость и еще раз все перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.
- Ставим кастрюльку на плиту.
- На медленном огне доводим смесь до состояния кипения.
- Остужаем перцовку и разливаем в стеклянные емкости.
- Хорошенько закупориваем банки и ставим в укромное место для настаивания на 3-5 дней.
- Если вы предварительно не процедили перцовку, сделайте это перед употреблением.
Заметка! Сразу же после кипячения перцовку можно процедить.
Читайте также:
- Водка с перцем от простуды
- Как использовать перцовую настойку для роста волос?
- Настойка на спирту в домашних условиях: рецепты
Обратите внимание, что перцовку лучше употреблять в небольших количествах и исключительно в лечебных целях. Этот напиток отлично согревает и защищает от простудных заболеваний. А вот людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, такой аперитив не подойдет. Будьте здоровы!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.