Крюшон: классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты

Кулинария  Просмотров: 6235
Мне нравится

Лето, на улице плавится асфальт, а воздух закипает? При таких погодных условиях хочется освежиться. Идеально для этих целей подойдет невероятно вкусный напиток – крюшон. Классический рецепт его подразумевает как использование алкогольных напитков, так и отказ от таковых. В зависимости от этого крюшон можно приготовить для детей или шумной вечеринки.

Готовим праздничное угощение

Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это - удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона. Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина.

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

  • рома;
  • коньяка;
  • водки;
  • ликера;
  • виски.

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским 

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л шампанского;
  • 1 дыня;
  • 3-4 шт. свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 ст. л. пудры сахарной;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубики льда.

Приготовление:

  1. Белое сухое вино и игристое шампанское поместим в холодильную камеру.
  2. Оставляем на некоторое время для охлаждения, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для крюшона.
  3. Персики тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
  5. Сначала разрезаем персики пополам и убираем косточку.
  6. Затем персиковую мякоть измельчаем дольками.
  7. Фото 1
  8. Дыню разрезаем пополам и вычищаем семена.
  9. Нарезаем дыню дольками, снимаем шкурку.
  10. Небольшими брусочками шинкуем дынную мякоть.
  11. Фото 2
  12. Виноград для приготовления крюшона можно выбирать любой на свой вкус.
  13. Тщательно промываем виноградные грозди водой, а затем отделяем ягоды. Лучше всего использовать сорта винограда без косточек.
  14. Фото 3
  15. Мяту тоже промываем и отделяем листики от веточек.

  16. Фото 4
  17. Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.
  18. Фото 5
  19. Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
  20. Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
  21. Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
  22. Вливаем свежеотжатый лимонный сок.
  23. Фото 6
  24. Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  25. Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
  26. С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты.

  27. Фото 7
  28. Посуду накрываем крышкой и отправляем эту массу в холодильную камеру. Лучше всего настаивать фрукты со льдом несколько часов. Но если у вас нет времени, будет достаточно и получаса.
  29. По истечении отведенного времени берем чашу для подачи крюшона.
  30. Перекладываем в нее фрукты с образовавшимся сиропом.
  31. Выливаем в нее игристое шампанское и белое сухое вино.
  32. Фото 8
  33. Хорошенечко все перемешиваем.
  34. В каждый бокал добавим по 2-3 шт. кубиков льда.
  35. Наливаем крюшон, добавляем кусочки фруктов и ягод.
  36. Украшаем бокал с напитком мятными листиками.
  37. Фото 9

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента - алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Состав:

  • 7-9 кг спелого арбуза;
  • 750 мл игристого шампанского;
  • 0,75 л сухого белого вина;
  • 0,1 л цитрусового ликера;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,35 кг виноградных ягод;
  • 1 персик;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поскольку крюшон мы будем готовить непосредственно в арбузе, постарайтесь выбрать подходящую для этих целей ягоду. По форме он должен быть максимально ровным и устойчивым.
  2. Заранее игристое шампанское, белое сухое вино, фрукты, ягоды, другие алкогольные напитки ставим в холодильную камеру и охлаждаем.
  3. Все фрукты тщательно промываем проточной водой.
  4. Из персика вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  5. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожуру.
  6. Вычищаем сердцевину и измельчаем яблоки крупными кусками.
  7. Виноградные ягоды отделяем от веточки.
  8. Выкладываем нашинкованные фрукты и ягоды в глубокую чашу.
  9. Засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем.
  10. Добавляем цитрусовый ликер и коньяк. Еще раз тщательно перемешиваем.
  11. В таком виде отправляем фруктовую массу в холодильную камеру на пару часов.
  12. Арбуз хорошенько промываем. Остатки влаги убираем полотенцем.
  13. Срезаем верхушку арбуза и с помощью ложки аккуратно вычищаем мякоть.
  14. Теперь кропотливая работа – удаляем семечки.
  15. В самодельную посуду для крюшона выкладываем арбузную мякоть.
  16. Добавляем настоявшиеся фрукты.
  17. В отдельной посуде соединяем игристое шампанское с белым вином.
  18. Заливаем алкоголем фрукты.
  19. Аккуратно накрываем арбуз верхушкой и отправляем как минимум на 1,5 часа в холодильную камеру.
  20. Крюшон разливаем в бокалы и употребляем обязательно охлажденным.

Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты. Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓