Торт для сыроедов
Стол сыроедов отлично украсит этот замечательный торт из орехов, сухофруктов, фруктов и ягод. Он готовится просто и при этом не только очень полезен и легок для пищеварения, но и необычайно красив. Экспериментируйте и удивляйте себя и близких здоровой и вкусной пищей!
Состав торта
- Кешью – 1 кг
- Миндаль резаный – 200 г
- Финики сушеные – 1 кг
- Ваниль – 1 ч. л.
- Фрукты (персик, дыня, груша) – несколько долек для украшения
- Ягоды (ежевика, малина) – горсть для украшения
Способ приготовления торта
- Кешью необходимо смолоть в муку в блендере. Если остались крупные кусочки орехов, их можно оставить в общей массе.
- Финики нужно освободить от косточек и затем порезать мелко, либо прокрутить в овощерубке.
- Смешиваем перемолотые кешью, финики, добавляем резаный миндаль, ваниль и перемешиваем полученную массу. Она должна получиться очень вязкой, тугой, похожей на плотное тесто. Выкладываем массу в глубокую тарелку, либо форму. Уплотняем ее ложкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Затем переворачиваем форму и выкладываем готовый торт на плоскую тарелку.
Торт готов!
Украсьте его кусочками фруктов, ягодами, орехами. При желании торт можно обсыпать кокосовой стружкой.
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола. Оно сытное, питательное и полезное. Торт уникален тем, что в его состав не входят продукты животного происхождения. Он не требует термической обработки. Поэтому это отличный вариант пира для сыроедов!
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru– Катерина Sent
- Живые рецепты (6)
- Живые продукты (7)
- ЧАстые ВОпросы (24)
- Интервью о питании (41)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.