Грибной суп крем из шампиньонов со сливками и другие рецепты блюда
Грибной суп-крем из шампиньонов любим миллионами людей во всем мире за свой бархатный, насыщенный и ароматный вкус. Такое блюдо присутствует в меню практически любого ресторана. Но, чтобы отведать этот суп, вовсе не обязательно отправляться в общественные заведения: его можно приготовить и дома.
Шампиньоны – необычайно вкусные грибы, да еще и с одним немаловажным плюсом: в них очень мало калорий. Так что баловать себя блюдами из таких даров природы можно хоть каждый день. А еще в этих грибах есть много аминокислот, полезных для человека. Поэтому вы просто обязаны научиться готовить грибной крем-суп из шампиньонов. Рецепт несложный - давайте приступим!
Классический вариант
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая пачка 20%-х сливок (200-400 мл);
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- соль, специи – на ваше усмотрение.
Приготовление
- Почистите и помойте шампиньоны. Дайте воде стечь.
- Как можно мельче нарежьте лук кубиками (лучше всего воспользоваться блендером).
- Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте лук, пока он не подрумянится.
- Тонкими пластинами нарежьте грибочки и отправьте их к жареному луку на сковородку. Жарьте примерно 5-7 минут, периодически помешивая, пока не испарится вода.
- В небольшой кастрюле расплавьте сливочное масло, затем всыпьте понемногу муку. Помешивая, варите 1-2 минуты.
- Влейте туда сливки и положите грибы с луком. Доведите до кипения.
- Взбейте эту смесь в блендере.
- Верните в кастрюлю, посолите. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
Крем-суп грибной со сливками из шампиньонов нужно подавать горячим. Суп можно украсить зеленью, сухариками или порубленными грецкими орешками.
Этот рецепт является вариацией первого (приведенного выше). Дополнительно вам нужно будет сварить 2 средние картофелины и, нарезав их кусочками, отправить в блендер к жареным грибам и сливкам (после шага 7). Затем выполните шаг 8.
Такой суп будет более густым, поэтому, возможно, вам понадобится чуть больше сливок.
Грибной крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 0,5 л куриного бульона;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- небольшая пачка 20%-х сливок (200-400 мл);
- растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
- соль, специи – на ваше усмотрение.
Приготовление
- Нарежьте почищенные и помытые шампиньоны тонкими ломтиками.
- Измельчите лук в блендере.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Когда он станет насыщенного золотистого цвета, добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Жидкость должна выкипеть. Посолите.
- Выложите лук с грибами в блендер и измельчите.
- Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему муку. Помешайте. Влейте сюда же куриный бульон. Поварите 1-2 минуты.
- Добавьте сливки и смесь из грибов с луком.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 минут.
- Приправьте специями (например, перцем или мускатным орехом).
- Суп можно украсить нарезанным укропом, кинзой и сухариками.
Такой вариант грибного крем-супа получается более питательным за счет куриного бульона.
Можно разнообразить рецепт и вместо шампиньонов взять белые или лисички. В этом случае грибы предварительно нужно отваривать минут 15-20, а затем уже жарить. Получится тоже необычайно вкусно, но, конечно, это будет уже совсем другое блюдо.
Читайте также:
- Суп грибной с шампиньонами
- Сырный крем суп: рецепт
- Грибной суп с плавленным сыром
- Суп-пюре из брокколи
- Суп крем из брокколи:рецепты со сливками ,цветной капустой
Готовить грибной суп-крем из шампиньонов довольно легко. Попробуйте и побалуйте себя и своих близких привычными дарами природы в не совсем стандартном амплуа. А если вам покажется, что такое блюдо не тянет на полноценное для основательного обеда или ужина, подайте его как соус к картофельному пюре или котлетам – вам непременно понравится!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.