Салат с куриной грудкой и шампиньонами: разнообразие рецептов пикантной закуски
Куриное мясо настолько универсально, что сочетается практически с любыми ингредиентами. Так, очень вкусным получается салат с куриной грудкой и шампиньонами, особенно если в него добавить разнообразные овощи. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов его приготовления.
Пикантная закуска с жареными шампиньонами
Предлагаем, пожалуй, самый простой рецепт салата из куриной грудки и шампиньонов. Грибочки нам понадобятся свежие, и предварительно их нужно будет обжарить. А заправим салатик мы соевым соусом, смешанным со свежеотжатым соком лимона и медом.
Состав:
- 300 г свежих шампиньонов;
- салатные листья;
- перчик болгарский;
- синий лук;
- 300 г куриной грудки;
- свежая зелень;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- сок и цедра половинки лимона.
Приготовление:
- Ставим вариться куриную грудку.
- Шампиньоны нарезаем нетолстыми пластинками и обжариваем на масле растительном, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками на кусочки.
- Болгарский перчик промываем, очищаем от семечек и нарезаем красивыми тоненькими колечками.
- Лук чистим и нарезаем колечками.
- Куриное мясо разделяем на небольшие волокна.
- Готовим заправку для салата: смешиваем измельченную цедру и сок лимона с соусом соевым, жидким медом и маслом растительным.
- Все компоненты выкладываем в салатницу, а затем поливаем соусом и перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Вкусный салатик с копченой курицей
А теперь давайте приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Этот рецепт придем вам на выручку, когда нужно быстро сделать вкусную закуску.
Состав:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 3 куриных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 100 г свежих шампиньонов;
- по вкусу сметана либо майонез;
- поваренная соль;
- луковица;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Огурцы промываем и нарезаем кубиками.
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем на масле растительном. Сливаем с грибочков лишнее масло и выкладываем их к огурцам.
- Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриную грудку нарезаем и добавляем вместе с яйцами в салатницу. Заправляем салатик майонезом либо сметаной.
- Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем его горкой, а сверху украшаем зеленью.
Готовим «Гранатовый браслет» по-новому
В классическом варианте этот салатик готовится на основе картофеля, семечек граната и свеклы. Но наши хозяйки уже давно изменили привычный вкус «Гранатового браслета», добавив в него отварное мясо курицы и грибочки.
Состав:
- гранат;
- 3-4 картофелины;
- 2 моркови;
- свекла;
- 300 г куриной грудки;
- 300 г грибов-шампиньонов;
- по вкусу майонез и поваренная соль.
Приготовление:
- Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Сделать это желательно с вечера. Кстати, овощи можно приготовить и на пару, получится очень вкусно.
- Шампиньоны чистим и обжариваем на масле растительном до готовности. Не забываем грибочки посолить.
- Грудку куриную отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кубиками.
- Берем круглое блюдо и выкладываем промытые салатные листья.
- Посередине блюда ставим стакан, перевернув его дном вверх. Вокруг распределяем тертый картофель и смазываем его майонезом.
- Морковь натираем и выкладываем следующим слоем, который также смазываем майонезом.
- Теперь распределяем отварную грудку, смазываем ее майонезом, а затем выкладываем обжаренные грибочки.
- Промазываем шампиньоны майонезом и выкладываем поверх них тертую свеклу.
- Свеклу обильно смазываем майонезом и выкладываем гранатовые семечки. Стакан аккуратно вынимаем. Салатик готов!
Салат для приверженцев здорового питания
Если вы относите себя к числу людей, ведущих здоровый образ жизни, то этот салатик должен как можно чаще появляться на вашем столе. Он просто насыщен витаминами и полезными компонентами и к тому же обладает потрясающим вкусом.
Состав:
- 400 г куриной грудки;
- 150 г грецких орехов;
- 300 г грибов-шампиньонов;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 50 г масла сливочного;
- 100-150 г натурального классического йогурта;
- поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Грудку куриную промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.
- Мясо остужаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем грибочки на масле сливочном около пятнадцати минут.
- Четвертую часть орехов отложим в сторону, а остальные измельчаем блендером или в ступке.
- Сыр натираем на крупной терке, немного откладываем.
- В салатнице смешиваем куриную грудку, сыр, шампиньоны и измельченные орехи.
- Заправляем ингредиенты йогуртом.
- Сверху украшаем наш салатик оставшимся сыром и грецкими орехами.
Читайте также:
Как видите, салат с куриной грудкой и грибами имеет множество вариантов приготовления, и каждый из них по-своему хорош. Попробуйте добавить в такой салатик ананасы, болгарский перчик или помидоры, и блюдо заиграет новыми яркими красками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.