Салат с жареными шампиньонами

Кулинария  Просмотров: 17990
Мне нравится

Множество людей  из всех грибов предпочитают шампиньоны, ведь они являются обладателями нежного вкуса, да и к тому же доступны в абсолютно любое время года.

Шампиньоны входят в состав приготовления многих супов, закусок, гарниров, но особое внимание требуется уделить именно рецептам салатов с добавлением жареных шампиньонов. Вот несколько рецептов приготовления таких салатов.

Салат с жареными шампиньонами и сардинами

Салат с жареными шампиньонами и сардинами

Состав:

  1. шампиньоны – 300 г
  2. твердый сыр любого сорта – 50 г
  3. сардины (консервы, но если консервов из сардин нет, то подойдут другие рыбные консервы) – 1 б.
  4. репчатый лук – 1 головка
  5. яйца куриные – 2 шт
  6. зеленый салат – 100 г
  7. свежий огурец (может взять и консервированный) – 1 шт
  8. майонез – 100 г
  9. морковь сырая – 1 шт
  10. растительное масло – для жарки
  11. соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на растительном масле на сковороде до полной готовности, затем переложите их в сито для того, чтобы с них стекло растительное масло.
  • Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кусочками и также обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Откройте рыбные консервы, разомните рыбу вилкой, но не очень мелко.
  • Яйца сварите вкрутую и также разомните вилкой.
  • Зеленый салат вымойте, просушите и нарежьте.
  • Огурец порежьте на мелкие кубики.
  • Возьмите емкость, в которую Вы собрались выкладывать салат и на его дно уложите листовой зеленый салат (примерно ½ часть).
  • После положите слой жареных грибов (примерно половину от всего количества грибов), смажьте майонезом – каждый следующий слой также будет необходимо промазывать майонезом.
  • Следующим слоем выложите половину яиц, далее – огурцы.
  • После следует слой рыбы, затем – обжаренные лук и морковь.
  • Выложите оставшиеся шампиньоны и  яйца.
  • Далее идет слой оставшегося зеленого салата и майонеза.
  • Поверх слоев салат посыпьте густым слоем сыра, дайте ему настояться в холодильнике 1 час и все – блюдо готово к подаче к столу!

Салат с жареными шампиньонами Ёжик

Салат с жареными шампиньонами Ежик

Состав:

  1. шампиньоны консервированные – 1 б.
  2. оливки консервированные – 1 б.
  3. яйца куриные отварные – 2 шт
  4. зелень – 1 пучок
  5. маслины консервированные – 1 б.
  6. картофель отварной – 2 шт
  7. огурцы маринованные – 3 шт
  8. майонез – по вкусу
  9. растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Откройте грибы, промойте их, нарежьте мелкими кусочками и на сковороде на растительном масле обжарьте.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Огурцы и картофель нарежьте кубиками.
  • Яйца натрите на средней терке (желтки натрите отдельно от белков).
  • Откройте оливки и нарежьте их колечками.
  • Маслины также откройте и нарежьте четвертинками.
  • Мелко нашинкуйте лук и обдайте кипятком, чтобы он не был горьким.
  • Далее начинайте выкладывать салат в форме «ёжика»: слоями выложите картофель, промажьте майонезом, лук, майонез, зелень и снова майонез.
  • Сверху положите яичный желток, маринованные огурцы, промажьте майонезом.
  • После выложите слой шампиньонов, майонез, яичный белок и снова майонез.
  • Сверху по всей поверхности салата выложите маслины и оливки. Блюдо готово!

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Состав:

  1. свежие шампиньоны – 350 г
  2. ветчина – 250 г
  3. репчатый лук – 1 головка
  4. куриные яйца – 3 шт
  5. свежий огурец – 1 шт
  6. майонез – по вкусу
  7. растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Лук нарежьте тоненькими кольцами, грибы разрежьте пластинками, смешайте с луком и обжарьте на сковороде на растительном масле.
  • Ветчину измельчите брусочками, куриные яйца, сваренные вкрутую, – кубиками, а огурец – кусочками.
  • Все ингредиенты выложите в миску, добавьте майонез, перемешайте. Салат можно подавать к столу!

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Салат с курицей и жареными шампиньонами

Состав:

  1. лук репчатый – 2 головки
  2. свежие шампиньоны – 300 г
  3. грудки куриные – 0,5 кг
  4. консервированные ананасы – 1 б.
  5. твердый сыр – 300 г
  6. майонез – по вкусу
  7. растительное масло, соевый соус, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Куриные грудки отварите в подсоленной воде и остудите, затем нарежьте мелкими кусочками, выложите в миску и сбрызните соевым соусом.
  • Грибы промойте и нарежьте дольками.
  • Лук порежьте полукольцами, смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле на сковороде, остудите и переложите их к мясу.
  • Откройте консервированные ананасы, слейте сироп, порежьте их кусочками, также положите их в миску и добавьте майонез, размешайте, сверху можно посыпать рубленую зелень. Салат готов!

Читайте также:

Вышеперечисленные салаты с жареными шампиньонами не отнимут в своем приготовлении много сил и времени, они отлично будут смотреться как на праздничном, так и на ежедневном столе! Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓