Салат с куриными сердечками: рецепты с грибами, маринованным луком
Салат с куриными сердечками не только вкусен, но и очень полезен. В субпродуктах содержатся многие необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Если правильно приготовить сердечки, добавить более изысканные ингредиенты, блюдо по достоинству украсит любой праздничный стол.
Как подготовить субпродукт?
Чтобы сердечки достойно выглядели в салате, их нужно правильно подготовить - сначала удалить ножом оставшиеся артерии. Небольшие экземпляры можно не нарезать, более крупные – разделить пополам. Сгустки крови следует тщательно смыть.
Далее все будет зависеть от рецепта. Как правило, для салата сердечки отваривают в подсоленной воде. Стоит учесть, что при термообработке субпродукт уваривается, сильно уменьшается в объеме. Так что, если вы планируете делать салат на большое количество людей, лучше приобрести много сердечек – лишними не будут.
Салат с куриными сердечками: рецепт с фото
Это классический рецепт с простыми ингредиентами. Их легко найти в магазине или на рынке, а маринованные огурчики у многих хозяек хранятся в заботливо закатанных на зиму банках.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 3 луковицы;
- 3 квашеных огурца;
- 2 морковки;
- пучок укропа;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль, специи.
Приготовление:
- Сердечки подготовить для термообработки.
- В подходящую посуду выложить жир и тушить субпродукт в течение 30 минут.
- Нашинковать соломкой овощи и пассеровать, пока не станут мягкими.
- Зажарку, огурец, субпродукты и мелко нарезанную зелень смешать и перемазать майонезом.
- Посолить, поперчить.
Изысканная закуска с грибными нотками
В качестве одного из компонентов в салат можно добавить грибы. Будучи белковым продуктом, они прекрасно сочетаются с сердечками и оттеняют их вкус. Итак, готовим салат с куриными сердечками и грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сердечек;
- 2 кислых огурца;
- 300 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 120-130 г сыра;
- майонез;
- соль, пряности.
Приготовление:
- Подготовленные сердечки сварить.
- Остудить субпродукты и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы и огурцы нашинковать кусочками.
- Луковицу почистить и обжарить на масле.
- Сыр мелко натереть.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, посыпать пряностями.
- Салат заправить майонезом.
Разнообразим вкус салатика маринованным луком
Чтобы салат из сердечек стал еще вкуснее, в него можно положить маринованный лук. Он придаст блюду пикантности и разогреет аппетит.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3 луковицы;
- 1 ст. воды;
- 3 моркови;
- 0,5 ст. уксуса;
- 50 г сахарного песка;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Куриные сердечки отварить.
- Лук нашинковать кольцами и замариновать. Для этого в воду налить уксус, добавить сахар и соль. Залить овощ маринадом.
- Морковь натереть (можно взять терку для корейской моркови или обычную).
- На сковороду выложить тертую морковь, налить немного жира и пассеровать 5 минут. Овощ должен стать мягким, но не поджариться и не развалиться.
- Нарезать куриные сердечки кубиками.
- Лук вынуть из маринада и отжать.
- Смешать морковь, лук и сердечки, пока они еще теплые.
- Посолить, полить майонезом.
Читайте также:
Салат с сердечками, фасолью и болгарским перцем
В этом салате присутствует экзотический соус с апельсином и вином. Такое блюдо станет решающим аккордом в симфонии праздничного стола.
Ингредиенты:
- 0,2 кг сердечек;
- 0,2 кг фасоли;
- 1 сладкий перец;
- подсолнечное масло;
- соль, специи;
- пол-апельсина;
- 0,5 ч. л. меда;
- 40 мл сухого вина.
Приготовление:
- Сделать маринад. Для этого сок, выжатый из апельсина, отправить в посуду, добавить вино, мед и тщательно перемешать.
- Очищенные сердечки залить маринадом и дать настояться 40 минут.
- Фасоль слегка отварить, затем переложить в сковороду и обжарить на подсолнечном масле.
- Накрыть бобовые крышкой и готовить, пока они не станут мягкими.
- Выложить фасоль в салатницу и обжарить в этой же посуде нарезанный соломкой сладкий перец.
- Маринованные сердечки пересыпать на сковороду, долить маринада и подсолнечного масла.
- Сначала тушить субпродукты на медленном огне, а затем, увеличив огонь, обжарить до образования корочки.
- Посыпать специями и высыпать в салатницу.
- Посолить и подать на стол.
Нежнейшая закуска с йогуртом
Любителям нежных молочных соусов этот салат придется по вкусу. Йогурт лучше всего брать жирный - тогда и блюдо получится насыщенным.
Ингредиенты:
- 0,4 кг сердечек;
- 0,4 кг печени;
- 0,3 кг свинины;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 огурца;
- 2 моркови;
- 0,4 л йогурта;
- 2 соленых огурца;
- зеленый лук;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Сварить картофель и морковь, очистить и порезать кубиками.
- Овощи перемешать и залить подсолнечным маслом.
- Сердечки и печень нарезать и поджарить в отдельной посуде.
- Свинину посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу.
- Порубить мясо кусочками и смешать с субпродуктами.
- Свежую зелень, огурцы и йогурт перемолоть в блендере до однородной массы.
- Салат поместить послойно в глубокое блюдо: овощи, мясо, йогурт с зеленью.
Читайте также:
- Как приготовить салат с куриной печенью?
- Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления
- Салат Гранатовый браслет с говядиной
Вариаций салата с куриными сердечками может быть очень много. В него допустимо добавлять редьку, спаржевую фасоль, зеленый горошек и другие сочетающиеся по вкусу ингредиенты. Блюдо предоставляет хозяйке огромное поле для фантазии. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.