Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей – на любой вкус

Кулинария  Просмотров: 27723
Мне нравится

Даже самые увлеченные кулинары не пренебрегают рецептами блюд, отличающихся простым приготовлением и прекрасными вкусовыми качествами. Один из таких универсальных вариантов – слойки из замороженного теста. Приготовив их один раз, вы наверняка станете регулярно баловать свою семью этой простой и вкусной выпечкой. Тем более что в роли начинки здесь выступают столь любимые многими сыр, колбаса, ветчина и курица.

За что можно полюбить слойки из магазинного теста?

Минимальные затраты времени

Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.

Гарантированно отличный результат

Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований.  Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке. А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.

Безграничное поле для экспериментов

Сыр – практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого - слойки с сыром из готового слоеного теста.

Рецепты слоеной выпечки с сыром

Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки – отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант – и вперед, к новым кулинарным свершениям!

Слойки с ветчиной и сырными нотками

За что можно полюбить слойки из магазинного теста?

Это беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки с мясом.

Разнообразим вкус выпечки маринованными огурчиками

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 гр сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
  2. Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.
  3. Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось - для получения ровных «треугольничков».
  4. Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек – для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.
  5. Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут – и подавайте к столу с пылу с жару.

«Улитка» из слоеного теста

«Улитка» из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • упаковка пресного теста – 500 гр;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 100 гр постной ветчины;
  • 2 яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-8 мм. Начиная с середины, по спирали разрежьте его на длинную полосу шириной 5 см.
  2. Порубите ветчину, натрите сыр. Смешайте их с 1 сырым яйцом и выложите на середину полученной полоски. Аккуратно прищипните края заготовки для получения колбаски. Расположите ее швом вниз и сверните в спираль-«улиточку».
  3. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте полученную и посыпьте ее кунжутом. Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.

Читайте также:

Слойки с колбасой и сыром

Разнообразие колбасных изделий позволяет создавать различные вариации этой популярной выпечки.

Самый простой вариант приготовления слойки с колбасой и сыром – использовать любой из первых 2 рецептов, заменив ветчину половинками сосисок. Уложив такую начинку на прямоугольнички из теста и сформировав пирожки-бочоночки, через 20 минут выпекания вы получите отличную закуску к пиву или квасу. Предлагаем вам добавить в это блюдо изюминку – легкий грибной вкус, обеспеченный шампиньонами.

Слойки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр теста - слоеного дрожжевого;
  • по 200 гр колбасы (любой вареный сорт) и свежих шампиньонов;
  • 100-150 гр сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Раскатайте предварительно размороженное тесто. Толщина полученного пласта – 0,5-0,6 мм. Разрежьте его на квадраты со сторонами 15 мм.
  2. Нарежьте колбасу и грибы небольшими кубиками. Сыр натрите на терке и соедините с майонезом, а также с порубленной зеленью. Смешайте все вместе. Любители пикантного вкуса могут добавить в эту массу 1 небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  3. Аккуратно выкладывайте начинку на половину квадратика, накрывая второй частью теста, - для получения маленьких треугольных конвертиков. Тщательно защипните их края, смажьте поверхность яйцом, предварительно взбив его вилкой. По желанию используйте кунжут. Выпекайте при 200°C 15 минут.

Нежные куриные слойки

Эта выпечка отличается нежным вкусом и отличной сочетаемостью с любыми первыми блюдами - супами или бульонами. А для придания ей нового звучания достаточно использовать соус бешамель. Он сделает слойки с курицей и сыром по-настоящему сочными и оригинальными.

Слойки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр предварительно размороженного дрожжевого слоеного теста;
  • 200 гр нежного куриного филе;
  • 4-6 крупных свежих шампиньонов;
  • 50-100 гр сыра;
  • кунжут – по желанию.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Прокалите на разогретой сухой сковороде муку. Не забывайте постоянно ее помешивать. Когда мука приобретет кремовый оттенок, пересыпьте ее в толстостенную кастрюльку, поставьте на маленький огонь, добавьте масло и сразу начинайте взбивать полученную массу. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте в кастрюльку сливки или домашнее молоко.
  2. После закипания соус варится 1 минуту, при постоянном взбивании. В процессе его нужно посолить и приправить. По истечении указанного времени уберите кастрюлю с огня.
  3. Отварное куриное филе и грибы порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке.
  4. Тесто раскатайте до толщины 5-8 мм, разрежьте на равные квадраты. В серединку каждого пласта выкладывайте по 1 ч. л. смеси из курицы, грибов и сыра. Аккуратно защипывайте уголки квадратов для получения «корзиночки». В каждую такую заготовку выложите небольшое количество соуса. Можете использовать посыпку-кунжут.
  5. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Читайте также:

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Возможно, искушенные едоки и обнаружат существенную разницу между домашним и магазинным продуктом. Но среднестатистический потребитель наверняка останется доволен сытными слойками из готового теста, ведь компанию ему составит беспроигрышное сочетание – «дуэт» сыра с мясными продуктами, который всякий раз может звучать по-новому.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓