Слойки с сыром из готового слоеного теста с ветчиной, колбасой, курицей – на любой вкус
Даже самые увлеченные кулинары не пренебрегают рецептами блюд, отличающихся простым приготовлением и прекрасными вкусовыми качествами. Один из таких универсальных вариантов – слойки из замороженного теста. Приготовив их один раз, вы наверняка станете регулярно баловать свою семью этой простой и вкусной выпечкой. Тем более что в роли начинки здесь выступают столь любимые многими сыр, колбаса, ветчина и курица.
За что можно полюбить слойки из магазинного теста?
Минимальные затраты времени
Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.
Гарантированно отличный результат
Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований. Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке. А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.
Безграничное поле для экспериментов
Сыр – практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого - слойки с сыром из готового слоеного теста.
Рецепты слоеной выпечки с сыром
Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки – отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант – и вперед, к новым кулинарным свершениям!
Слойки с ветчиной и сырными нотками
Это беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки с мясом.
Разнообразим вкус выпечки маринованными огурчиками
Ингредиенты:
- 500 гр замороженного теста;
- 1 яйцо;
- 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
- 3 небольших маринованных огурца;
- 150 гр сыра;
- зелень.
Приготовление:
- Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
- Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.
- Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось - для получения ровных «треугольничков».
- Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек – для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.
- Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут – и подавайте к столу с пылу с жару.
«Улитка» из слоеного теста
Ингредиенты:
- упаковка пресного теста – 500 гр;
- 200 гр твердого сыра;
- 100 гр постной ветчины;
- 2 яйца;
- кунжут.
Приготовление:
- Размороженное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-8 мм. Начиная с середины, по спирали разрежьте его на длинную полосу шириной 5 см.
- Порубите ветчину, натрите сыр. Смешайте их с 1 сырым яйцом и выложите на середину полученной полоски. Аккуратно прищипните края заготовки для получения колбаски. Расположите ее швом вниз и сверните в спираль-«улиточку».
- Взбейте оставшееся яйцо, смажьте полученную и посыпьте ее кунжутом. Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.
Читайте также:
Слойки с колбасой и сыром
Разнообразие колбасных изделий позволяет создавать различные вариации этой популярной выпечки.
Самый простой вариант приготовления слойки с колбасой и сыром – использовать любой из первых 2 рецептов, заменив ветчину половинками сосисок. Уложив такую начинку на прямоугольнички из теста и сформировав пирожки-бочоночки, через 20 минут выпекания вы получите отличную закуску к пиву или квасу. Предлагаем вам добавить в это блюдо изюминку – легкий грибной вкус, обеспеченный шампиньонами.
Ингредиенты:
- 500 гр теста - слоеного дрожжевого;
- по 200 гр колбасы (любой вареный сорт) и свежих шампиньонов;
- 100-150 гр сыра;
- 1 ч. л. майонеза;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление:
- Раскатайте предварительно размороженное тесто. Толщина полученного пласта – 0,5-0,6 мм. Разрежьте его на квадраты со сторонами 15 мм.
- Нарежьте колбасу и грибы небольшими кубиками. Сыр натрите на терке и соедините с майонезом, а также с порубленной зеленью. Смешайте все вместе. Любители пикантного вкуса могут добавить в эту массу 1 небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Аккуратно выкладывайте начинку на половину квадратика, накрывая второй частью теста, - для получения маленьких треугольных конвертиков. Тщательно защипните их края, смажьте поверхность яйцом, предварительно взбив его вилкой. По желанию используйте кунжут. Выпекайте при 200°C 15 минут.
Нежные куриные слойки
Эта выпечка отличается нежным вкусом и отличной сочетаемостью с любыми первыми блюдами - супами или бульонами. А для придания ей нового звучания достаточно использовать соус бешамель. Он сделает слойки с курицей и сыром по-настоящему сочными и оригинальными.
Ингредиенты:
- 400 гр предварительно размороженного дрожжевого слоеного теста;
- 200 гр нежного куриного филе;
- 4-6 крупных свежих шампиньонов;
- 50-100 гр сыра;
- кунжут – по желанию.
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 200 мл сливок;
- соль и молотый мускатный орех на кончике ножа;
- 50 гр сливочного масла.
Приготовление:
- Прокалите на разогретой сухой сковороде муку. Не забывайте постоянно ее помешивать. Когда мука приобретет кремовый оттенок, пересыпьте ее в толстостенную кастрюльку, поставьте на маленький огонь, добавьте масло и сразу начинайте взбивать полученную массу. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте в кастрюльку сливки или домашнее молоко.
- После закипания соус варится 1 минуту, при постоянном взбивании. В процессе его нужно посолить и приправить. По истечении указанного времени уберите кастрюлю с огня.
- Отварное куриное филе и грибы порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке.
- Тесто раскатайте до толщины 5-8 мм, разрежьте на равные квадраты. В серединку каждого пласта выкладывайте по 1 ч. л. смеси из курицы, грибов и сыра. Аккуратно защипывайте уголки квадратов для получения «корзиночки». В каждую такую заготовку выложите небольшое количество соуса. Можете использовать посыпку-кунжут.
- Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Читайте также:
- Пицца из слоеного бездрожжевого теста
- Слойки из слоеного теста
- Круассаны в домашних условиях
- Как приготовить хачапури с сыром: рецепты с фото
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Возможно, искушенные едоки и обнаружат существенную разницу между домашним и магазинным продуктом. Но среднестатистический потребитель наверняка останется доволен сытными слойками из готового теста, ведь компанию ему составит беспроигрышное сочетание – «дуэт» сыра с мясными продуктами, который всякий раз может звучать по-новому.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.