Курица с шампиньонами в сливочном соусе: готовим изысканные мясные блюда
Куриное мясо и грибочки – доступные каждому и любимые многими продукты. Это и неудивительно, ведь такое сочетание ингредиентов дает нам поистине королевские блюда. Особенно вкусной получается курица с шампиньонами в сливочном соусе. Мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время изысканных рецептов ее приготовления.
Нежнейшее мясное блюдо со сливочными нотками
Сегодня у нас на обед - куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Купаж зелени и специй придаст блюду неповторимый аромат, а сливки сделают его нежным и очень вкусным. Кстати, если под рукой не оказалось сливок, замените их молоком.
Состав:
- 350 г филе куриного;
- 250 г шампиньонов;
- луковица;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 200 мл сливок;
- черный перчик молотый;
- веточки укропа и петрушки;
- 30 г масла размягченного сливочного;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Луковицу чистим, нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла растительного.
- Куриное филе нарезаем красивыми небольшими кубиками, грибочки чистим, промываем и измельчаем пластинками.
- Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета и выкладываем к луку.
- В той же сковороде жарим шампиньоны до готовности. При необходимости добавьте немного масла.
- Уровень конфорки уменьшаем и выкладываем к грибочкам куриное мясо и пассерованный лук.
- Добавляем просеянную муку, черный перчик, солим и хорошо размешиваем.
- Вливаем сливки и выкладываем в сковороду измельченную зелень. Томим блюдо на протяжении 5-7 минут, перемешивая его.
- Выключаем конфорку, добавляем масло сливочное и накрываем сковороду крышкой. Оставляем курицу с грибами насытиться купажом ароматов и сливочным вкусом на пять минут.
- А теперь можно подавать блюдо к столу!
Куриное филе под сметанным соусом
Изысканной и пикантной получается курица с шампиньонами в сметанном соусе. Необычно это блюдо тем, что обжаривать мы будем целые куски филе, не нарезая его. А сочность мясу придаст бульон.
Состав:
- 50 г масла сливочного;
- 3-4 шт. филе курицы;
- головка лука;
- 200 г шампиньонов;
- 150 мл бульона куриного;
- 150 мл сметаны;
- зелень;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Чтобы не перебить вкус соуса, обжаривать филе курицы мы будем на масле сливочном.
- Мясо промываем и хорошенько обсушиваем. Солим и приправляем филе перцем. Если есть время, замаринуйте его любым способом.
- Обжариваем филе со всех сторон на среднем уровне конфорки до золотистости.
- Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
- Когда мясо будет готово, вынимаем его со сковороды, а туда отправляем лук. Пассеруем, пока он не станет прозрачным.
- Шампиньоны промываем и обязательно обсушиваем, лишняя жидкость нам не нужна.
- Добавляем грибочки к луку и обжариваем около семи минут. Немного посолим и поперчим шампиньоны.
- Как только из грибочков выйдет вся жидкость, выкладываем филе.
- Добавляем сметану и вливаем бульон, доводим до кипения.
- Томим блюдо на маленьком уровне конфорки до полной готовности всех ингредиентов.
- За несколько минут до окончания процесса приготовления добавляем измельченную зелень. Можно посыпать блюдо тертым сыром.
Запекаем любимое блюдо в горшочках
Быстро и довольно просто готовится курица с шампиньонами в сливках в горшочках. Такое блюдо не просто вкусное, но и диетическое, так что им смело можно баловать себя время от времени людям, которые пристально следят за своим весом.
Состав:
- 0,6 кг филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 5-6 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 ст. сливок либо сметаны;
- 150 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- 3-4 чесночных зубчика;
- поваренная соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Подготовим мясо: сначала промоем его и обсушим, а затем нарежем средними кубиками.
- Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
- Чистим овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а чесночные зубчики выдавливаем через пресс.
- Сыр крупно натираем.
- В горшочки выкладываем по маленькому кусочку масла сливочного, затем картофель, лук и чесночные зубчики.
- Теперь выкладываем куриное филе, приправляем перчиком и солим.
- Вливаем сливки и по 1-2 ст. л. отфильтрованной воды.
- Накрываем горшочки и запекаем в жарочном шкафу на протяжении часа. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
- Теперь вынимаем горшочки и выкладываем в них сыр. Помещаем их опять в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре в 200 градусов. За это время наше блюдо покроется сырной аппетитной корочкой.
- Подаем блюдо прямо в горшочках горячим.
Два в одном: паста с мясом и грибочками
Буквально за считаные минуты можно приготовить блюдо, которое одновременно выступит и гарниром, и мясным дополнением к нему. Не верите? Убедитесь в этом сами! А готовить мы будем пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибочками.
Состав:
- 0,5 кг филе курицы;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г макаронных изделий;
- 200 мл сливок;
- луковица;
- поваренная соль;
- масло растительное;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Грибочки и луковицу чистим и обжариваем на масле растительном, пока не выйдет из шампиньонов лишняя жидкость.
- Филе курицы промываем и измельчаем кубиками. Выкладываем мясо в сковороду.
- Перчим блюдо и солим, перемешиваем и жарим до полной готовности всех компонентов.
- Теперь добавляем в сковороду сливки и томим блюдо под закрытой крышкой, пока наш соус не станет густым.
- Одновременно отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг.
- Соединяем пасту с содержимым сковороды и подаем к столу.
Читайте также:
- Мясо с грибами в сметанном соусе – свинина, говядина, курица
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Тушеная курица в сметане. Рецепт и полезные советы
Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится собственный кулинарный шедевр. Главное – хорошее настроение и желание накормить вкусно домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.