Рис с курицей на сковороде: рецепты приготовления вкусного гарнира
Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! Давайте рассмотрим, как приготовить рис с курицей на сковороде. По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным.
Готовим любимое блюдо с зеленым горошком
Как приготовить рис с курицей на сковороде быстро и необычно? Очень просто: добавьте к мясу и рису зеленый горошек и зелень, и вы получите вкусное и изысканное блюдо.
Состав:
- 500 г куриного мяса;
- 2-3 чесночных зубчика;
- головка лука;
- масло оливы;
- 500 г риса;
- бульон куриный;
- 200 г зеленого замороженного горошка;
- кинза;
- соль;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле оливы, пока оно не покроется золотистой корочкой, а затем перекладываем в пиалу.
- Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем, пассеруем овощи на масле, в котором жарили мясо.
- Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним курицу, практически доверху вливаем бульон, который отвариваем заранее, и добавляем измельченную зелень.
- Доводим бульон до кипения и выкладываем в сковороду рис. Его предварительно нужно промыть, как говорится, в семи водах.
- Варим рис на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока бульон практически не выкипит.
- Когда останется совсем немного жидкости, выкладываем заранее размороженный горошек и добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем и тушим, пока рис не будет готов.
- Следите, чтобы рис не пригорел. Если необходимо, добавьте немного отфильтрованной воды либо бульона.
Праздничный гарнир
Рис с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. Изысканный вкус блюду придадут свежие помидоры и специи. Интересен и способ его подачи. В общем, что говорить? Давайте лучше попробуем приготовить.
Состав:
- 2 ст. риса;
- 2-3 мясистых помидора;
- 350 г куриного мяса;
- 3 ст. отфильтрованной воды;
- головка лука;
- 25 г масла сливочного;
- черный перчик молотый;
- смесь специй;
- соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
- Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
- В глубокую сковороду добавляем масло растительное, а затем сливочное. Выкладываем лук и пассеруем его.
- Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем.
- Когда мясо побелеет, добавляем в сковороду промытый рис и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим три минутки.
- Затем вливаем в сковороду 1 ст. отфильтрованной воды и готовим блюдо на минимальном уровне конфорки.
- Теперь следим за уровнем жидкости. Примерно через десять минут ее станет меньше, и нам нужно будет добавить еще 1 ст. воды и тушить блюдо дальше.
- Через 10-15 минут вливаем последний стакан отфильтрованной воды и добавляем перчик черный молотый, соль и специи. Тушим блюдо на маленьком огне до готовности риса. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
- Когда в сковороде останется совсем немного жидкости, выкладываем к мясу с рисом нарезанные кубиками помидоры. При желании можете снять с них кожицу, обдав томаты кипятком.
- Тушим блюдо, пока в сковороде не испарится лишняя жидкость. Только следите, чтобы рис не подгорел. Готовое блюдо по консистенции должно быть похожим на ризотто.
- Выкладываем рис с мясом и овощами аккуратной горкой и украшаем веточками свежей зелени.
Фото 9
Плов с курицей на сковороде за считаные минуты
Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед либо ужин, этот рецепт придет вам на выручку. А барбарис и зира придадут блюду пикантность и непревзойденный аромат.
Состав:
- 350 г куриного мяса;
- головка лука;
- морковь;
- 1,5 ст. риса;
- чесночные зубчики;
- ½ ч. л. зиры;
- 1 ч. л. барбариса;
- перчик красный и черный молотый;
- вода отфильтрованная;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Мясо подготавливаем и нарезаем. Обжариваем его на масле растительном до приобретения золотистой корочки.
- Овощи чистим и измельчаем: лук – полуколечками, а морковь натираем.
- В отдельной сковороде пассеруем лук, а затем выкладываем его поверх мяса.
- В этой же сковороде обжариваем морковь и выкладываем ее сверху лука.
- Теперь вливаем горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиенты приблизительно на 1 см.
- Накрываем крышкой сковороду и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
- Добавляем в плов барбарис, зиру и перец, а также солим его.
- Рис промываем и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Добавляем отфильтрованную воду так, чтобы она на 2 см покрыла рис.
- Готовим плов на небольшом огне, пока жидкость не испарится до уровня риса. Крышкой сковороду не накрываем.
- Затем вставляем целые очищенные чесночные зубчики, накрываем крышкой сковороду и готовим плов приблизительно минут пятнадцать.
- Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Сочная курочка с рисом и черносливом
Приготовим плов на сковороде с добавлением чернослива. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кстати, вместо чернослива можно добавить курагу. Получится тоже очень вкусно.
Состав:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 50 г чернослива;
- 1 ст. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. приправы карри;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. отфильтрованной воды;
- масло оливы;
- 1 ст. риса;
- соль;
- перчик черный молотый.
Приготовление:
- Прежде всего, зальем водой чернослив и оставим на полчасика.
- Филе курицы промываем и нарезаем. Обжариваем его в масле оливы до золотистой корочки.
- Теперь добавляем в сковороду сметану, соль, базилик и перчик. Тушим блюдо 2-3 минутки.
- Выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно. Вливаем указанное количество воды.
- Готовим блюдо минут пять, а затем выкладываем чернослив, предварительно слив с него воду.
- Тушим плов до готовности риса.
Читайте также:
- Курица с рисом в духовке
- Как приготовить рассыпчатый плов?
- Как приготовить плов с курицей в мультиварке: рецепты с фото
Вот так просто и быстро можно приготовить рис с курицей на сковороде! Попробуйте все варианты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.