Салат с жареными шампиньонами
Множество людей из всех грибов предпочитают шампиньоны, ведь они являются обладателями нежного вкуса, да и к тому же доступны в абсолютно любое время года.
Шампиньоны входят в состав приготовления многих супов, закусок, гарниров, но особое внимание требуется уделить именно рецептам салатов с добавлением жареных шампиньонов. Вот несколько рецептов приготовления таких салатов.
Салат с жареными шампиньонами и сардинами
Состав:
- шампиньоны – 300 г
- твердый сыр любого сорта – 50 г
- сардины (консервы, но если консервов из сардин нет, то подойдут другие рыбные консервы) – 1 б.
- репчатый лук – 1 головка
- яйца куриные – 2 шт
- зеленый салат – 100 г
- свежий огурец (может взять и консервированный) – 1 шт
- майонез – 100 г
- морковь сырая – 1 шт
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на растительном масле на сковороде до полной готовности, затем переложите их в сито для того, чтобы с них стекло растительное масло.
- Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кусочками и также обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла.
- Откройте рыбные консервы, разомните рыбу вилкой, но не очень мелко.
- Яйца сварите вкрутую и также разомните вилкой.
- Зеленый салат вымойте, просушите и нарежьте.
- Огурец порежьте на мелкие кубики.
- Возьмите емкость, в которую Вы собрались выкладывать салат и на его дно уложите листовой зеленый салат (примерно ½ часть).
- После положите слой жареных грибов (примерно половину от всего количества грибов), смажьте майонезом – каждый следующий слой также будет необходимо промазывать майонезом.
- Следующим слоем выложите половину яиц, далее – огурцы.
- После следует слой рыбы, затем – обжаренные лук и морковь.
- Выложите оставшиеся шампиньоны и яйца.
- Далее идет слой оставшегося зеленого салата и майонеза.
- Поверх слоев салат посыпьте густым слоем сыра, дайте ему настояться в холодильнике 1 час и все – блюдо готово к подаче к столу!
Салат с жареными шампиньонами Ёжик
Состав:
- шампиньоны консервированные – 1 б.
- оливки консервированные – 1 б.
- яйца куриные отварные – 2 шт
- зелень – 1 пучок
- маслины консервированные – 1 б.
- картофель отварной – 2 шт
- огурцы маринованные – 3 шт
- майонез – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Откройте грибы, промойте их, нарежьте мелкими кусочками и на сковороде на растительном масле обжарьте.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- Огурцы и картофель нарежьте кубиками.
- Яйца натрите на средней терке (желтки натрите отдельно от белков).
- Откройте оливки и нарежьте их колечками.
- Маслины также откройте и нарежьте четвертинками.
- Мелко нашинкуйте лук и обдайте кипятком, чтобы он не был горьким.
- Далее начинайте выкладывать салат в форме «ёжика»: слоями выложите картофель, промажьте майонезом, лук, майонез, зелень и снова майонез.
- Сверху положите яичный желток, маринованные огурцы, промажьте майонезом.
- После выложите слой шампиньонов, майонез, яичный белок и снова майонез.
- Сверху по всей поверхности салата выложите маслины и оливки. Блюдо готово!
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Состав:
- свежие шампиньоны – 350 г
- ветчина – 250 г
- репчатый лук – 1 головка
- куриные яйца – 3 шт
- свежий огурец – 1 шт
- майонез – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук нарежьте тоненькими кольцами, грибы разрежьте пластинками, смешайте с луком и обжарьте на сковороде на растительном масле.
- Ветчину измельчите брусочками, куриные яйца, сваренные вкрутую, – кубиками, а огурец – кусочками.
- Все ингредиенты выложите в миску, добавьте майонез, перемешайте. Салат можно подавать к столу!
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Состав:
- лук репчатый – 2 головки
- свежие шампиньоны – 300 г
- грудки куриные – 0,5 кг
- консервированные ананасы – 1 б.
- твердый сыр – 300 г
- майонез – по вкусу
- растительное масло, соевый соус, соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки отварите в подсоленной воде и остудите, затем нарежьте мелкими кусочками, выложите в миску и сбрызните соевым соусом.
- Грибы промойте и нарежьте дольками.
- Лук порежьте полукольцами, смешайте с грибами и обжарьте на растительном масле на сковороде, остудите и переложите их к мясу.
- Откройте консервированные ананасы, слейте сироп, порежьте их кусочками, также положите их в миску и добавьте майонез, размешайте, сверху можно посыпать рубленую зелень. Салат готов!
Читайте также:
Вышеперечисленные салаты с жареными шампиньонами не отнимут в своем приготовлении много сил и времени, они отлично будут смотреться как на праздничном, так и на ежедневном столе! Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Полина
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.