Сколько варить шампиньоны до готовности по времени для супа и салата? Рецепт вкусного грибного супчика
Бобы не грибы: не посеяв, не взойдут. В лесу грибов море, но только не каждый человек их может собрать. А вот любителей грибных блюд среди нас много. Каков же выход? Пойти в ближайший супермаркет и купить свежие шампиньоны. А вы знаете, сколько варить шампиньоны до готовности? Предупрежден - значит вооружен. Начнем наш кулинарный урок.
Шампиньон – деликатесный продукт
Да, именно деликатесом считали шампиньоны наши предки, жившие в 17 веке. В то время эти грибы только начали выращиваться в закрытых помещениях, чаще в подвалах. Наличие такого блюда на столе было признаком финансового благополучия хозяев.
Сегодня ценовая категория шампиньонов приемлема практически для всех. Многие хозяйки готовят из этих грибов множество блюд, в частности:
- супы;
- закуски;
- паштеты;
- салаты;
- запеченные блюда;
- соусы.
И неважно, какое блюдо вы выбрали, ведь каждая хозяйка просто обязана знать, как правильно и сколько минут варить шампиньоны до готовности.
Закуски и салаты – обязательные блюда в домашнем меню
Чаще всего из шампиньонов мы готовим различные салаты. Конечно, проще купить баночку маринованных грибочков и добавить их в салатик. Но истинные гурманы уже успели оценить чудесный вкус и аромат свежих шампиньонов, поэтому предпочитают добавлять их в холодные закуски в отварном виде.
Сколько варить шампиньоны до готовности для салата? 5-7 минут – это оптимальное время варки таких грибочков. Маленький секрет: вкус любого салата подчеркнут шампиньоны, сваренные в маринаде. Для этого в воду нужно добавить немного соли, черный перец-горошек и листики лавра.
Совет: лучше шампиньоны выкладывать уже в кипящую воду. Груз лишней влаги и жидкости нам не нужен, поэтому отварные грибы перед дальнейшим использованием перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10-15 минут.
Читайте также:
А как быть, если продукт заранее подвергался заморозке? Сколько тогда нужно варить шампиньоны до готовности? Кулинары советуют грибы сначала разморозить, а затем в кипящей жидкости проварить в течение десяти минут. Но есть еще один вариант: замороженные грибы заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только жидкость закипает, грибочки нужно вытягивать, они уже приготовились.
Готовим ароматное первое блюдо
Грибной супчик, да с сыром и зеленью! Даже слюнки потекли. Чтобы первое блюдо получилось ароматным, наваристым и вкусным, нужно точно знать, сколько варить шампиньоны до готовности для супа. Запомните: ровно пять минут.
Очищенные и при необходимости нарезанные грибы выкладываем в кипящую воду. Провариваем их пять минут и вытягиваем шумовкой. Отварные грибы добавляем в уже готовый суп.
Чтобы бульон, приготовленный из шампиньонов, был прозрачным, нужно добавить в воду во время варки грибов немного лимонной кислоты или свежеотжатого сока лимона. А можно отварить грибы и нетрадиционными способами, например, в мультиварке. Оптимальный режим – «Тушение». Для приготовления шампиньонов понадобится 20 минут, и не нужно добавлять воду.
На пару грибы готовятся еще быстрее. Всего десять минут - и ароматные сочные шампиньоны уже можно подавать к столу. Можно приготовить грибочки и в СВЧ-печи. Для этого нужно использовать специальную посуду. На максимальной мощности грибы варятся буквально 2-3 минуты.
Удивляем домочадцев кулинарными изысками
Вы уже знаете, сколько времени варить шампиньоны до готовности. Осталось только применить полученные знания на практике. А что такого приготовить, чтобы было быстро и невероятно вкусно? Может, гречневый суп? Звучит обыденно, а вот если добавить в него шампиньоны, то это блюдо автоматически превращается в яство для гурмана.
Вы можете отварить грибы в течение 5 минут в горячей воде, а затем выложить их в дуршлаг и вернуть в родные суповые пенаты только в самом конце приготовления. А можно грибочки обжарить на сковороде. В любом случае вкус вас приятно удивит.
Совет: низ грибной ножки обязательно срезаем. В этой части скапливается вся грязь, поэтому мы от нее с легкостью избавляемся.
Состав:
- 0,2 кг гречневой крупы;
- 5-6 картофелин;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- соль, пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно переберем гречневую крупу, а затем промоем ее.
- Очистим картофель, промоем и нашинкуем его кубиками.
- В кастрюлю выкладываем гречневую крупу и картофель. Заливаем 2-3 литрами очищенной воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
- Делаем огонь меньше и продолжаем варить суп.
- На этом этапе можно добавить по вкусу соль и пряности.
- Лук очистим и нашинкуем кубиками.
- Морковь измельчим на терке.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем овощи.
- Пассеруем морковно-луковую смесь, а тем временем промываем, очищаем и измельчаем шампиньоны.
- Добавляем к обжаренным овощам грибы и продолжаем томить их на минимальном огне до полной готовности.
- Выкладываем обжаренные овощи и грибы в суп.
- Перед подачей не забудем украсить суп свежей зеленью.
Из отварных шампиньонов можно приготовить изысканные закуски и салаты. Для маринования грибы тоже предварительно отваривают. Для этого нужно сделать самый простой маринад из воды, душистого перца-горошка и листиков лавра.
Читайте также:
- Как готовить грибы вешенки и сколько времени?
- Сколько и как жарить шампиньоны на сковороде – рецепты
- Сколько варить сушеные грибы по времени?
В шампиньонах содержится ряд незаменимых аминокислот. Чтобы не растерять все полезные свойства грибов, варим их ровно столько, сколько советуют профессиональные кулинары. Теперь вы знаете все секреты и можете смело их воплощать в жизнь. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.