Фаршированные шампиньоны в духовке с начинкой из сыра, фарша и курицы

Кулинария  Просмотров: 4117
Мне нравится

Фаршированные шампиньоны в духовке – это не только вкусная и ароматная закуска, но и великолепное украшение любого стола. Секреты этого блюда кроются в ингредиентах, а его приготовление не требует больших финансовых затрат и много времени.

Побеседуем с шеф-поваром

Секреты приготовления фаршированных шампиньонов

Приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке может даже начинающая хозяйка. В этом нет ничего сложного. Главное - во время выпекания тщательно следить за грибочками, иначе их можно пересушить.

Чтобы грибная закуска получилась поистине вкусной и аппетитной, давайте прислушаемся к советам опытных шеф-поваров:

  • Для выпекания лучше всего выбирать шампиньоны с крупной шляпкой.
  • Грибы тщательно промываем, обсушиваем, а затем отделяем шляпки от ножек.
  • При желании ножки можно измельчить и обжарить с луком или другими овощами.
  • Некоторые хозяйки используют шляпки как один из компонентов начинки.
  • Классической начинкой для шампиньонов считается фарш или куриное филе.
  • Предварительно мясную начинку нужно подвергнуть термической обработке.
  • Также шампиньоны можно начинять морепродуктами, измельченными овощами, ядрами грецких орехов, сырной пастой.
  • Чтобы в процессе выпекания шляпка шампиньона не морщилась, нужно ее обильно смазать сливочным маслом или добавить его в начинку.
  • Следите за процессом приготовления: как только сырная корочка начнет румяниться, вынимайте грибы из духового шкафа.
  • Запеченные грибы можно приправить чесночным, майонезным или сырным соусом, а сверху присыпать измельченной зеленью.
  • Чтобы грибы получились сочными, их можно накрыть фольгой, а за несколько минут до завершения выпекания снять ее, и тогда закуска приобретет характерный золотистый оттенок.
  • Внимательно выбираем только свежие грибы без прожилок, пятен и почернений.
  • Лучше всего такую закуску подавать к столу в горячем виде.
  • Оставшиеся грибные ножки можно пассеровать с овощами и подать в виде гарнира.

Классическая закуска из шампиньонов к любому столу

Большую популярность среди закусок домашнего приготовления получили шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем. Для начинки подходит любой фарш. Вы можете самостоятельно его приготовить, перекрутив свинину, говядину или филе птицы. Не забудьте приправить начинку ароматными специями. 

Фаршированные шампиньоны в сметане

Состав:

  • 15 шт. свежих шампиньонов крупного размера;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,2 кг фарша;
  • 0,2 л сметаны;
  • по вкусу сливочное масло;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой шампиньонов.
  2. Тщательно их промываем и слегка просушиваем салфеткой.Шампиньоны промываем и слегка просушиваем салфеткой
  3. Аккуратно отделяем ножку гриба от шляпки. Следим за тем, чтобы шляпка оставалась целой.Аккуратно отделяем ножку гриба от шляпки
  4. Грибные ножки мы будем использовать как один из компонентов для начинки, поэтому выкладываем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками.Грибные ножки мы будем использовать как один из компонентов для начинки
  5. На умеренный огонь ставим сковороду и растапливаем в ней сливочное масло в нужном количестве.Растапливаем сливочное масло
  6. Измельчаем кубиками луковицу.
  7. На сковороду выкладываем грибные ножки, измельченный лук. Слегка обжариваем эти компоненты.На сковороду выкладываем грибные ножки, измельченный лук
  8. Затем выкладываем охлажденный фарш, все перемешиваем и обжариваем до полной готовности.

    Затем выкладываем охлажденный фарш
  9. Начинку приправляем солью и смесью перцев по вкусу.    
  10. Остывшей начинкой фаршируем шляпки шампиньонов и выкладываем их в стеклянную жаропрочную посуду или на противень.Остывшей начинкой фаршируем шляпки шампиньонов
  11. Тертым сыром посыпаем грибочки и заливаем их сметаной.Тертым сыром посыпаем грибочки и заливаем их сметаной
  12. Отправляем грибную закуску в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 180°.
  13. Выпекаем шампиньоны в течение получаса.

Читайте также:

Готовим ароматную закуску из грибов с сырными нотками

Практически любой рецепт приготовления фаршированных шампиньонов предусматривает наличие сыра. Сырная корочка придает блюду изысканный вкус и аромат, благодаря чему шампиньоны становятся настоящим шедевром кулинарного искусства. Вы можете приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром по упрощенному рецепту, используя сметанный соус для начинки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и фаршем

Состав:

  • 30 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • смесь перцев и поваренная соль;
  • для обжаривания растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготавливаем грибы.
  2. Берем чайную ложку и аккуратно вычищаем середину грибной шляпки, не повреждая ее стенок.
  3. Грибную мякоть и ножки мелко нарезаем.
  4. В глубокую пиалу выкладываем измельченные ножки и мякоть грибов, добавляем сметанный соус, измельченный укроп. Приправляем все смесью перцев и солью.Выкладываем измельченные ножки и мякоть грибов
  5. Перемешиваем начинку до образования массы однородной консистенции.Перемешиваем начинку до образования массы
  6. Наполняем грибные шляпки приготовленной сметанной начинкой и выкладываем в стеклянную форму или на противень.  
  7. Сверху посыпаем каждый шампиньон обильно тертым сыром.
  8. Выпекаем грибы в духовке при температурном пороге 180° в течение 20 минут.

Изысканная грибная закуска за считаные минуты

Многие хозяйки предпочитают готовить фаршированные шампиньоны в духовке с курицей. Для начинки можно использовать любые части мяса птицы, но лучше всего отдать предпочтение филе. Чтобы обжаренное филе курицы не получилось суховатым, в начинку можно добавить немного сметаны.

Секреты приготовления фаршированных шампиньонов

Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 20 шт. крупных шампиньонов;
  • 100 г сыра (можно брынзы);
  • по вкусу петрушка и укроп;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Филе курицы размораживаем, промываем, слегка просушиваем и нарезаем небольшими равноценными кубиками.
  2. Предварительно по желанию мякоть можно отварить в подсоленной воде.
  3. Луковицу измельчаем.
  4. Отправляем на сковороду измельченное филе курицы и лук.
  5. Обжариваем начинку на сливочном или растительном рафинированном масле.
  6. Тем временем промываем шампиньоны и отделяем ножки от шляпок.
  7. При желании можно измельченные ножки добавить в начинку или приготовить в виде гарнира.
  8. Измельчаем зелень.
  9. Смешиваем обжаренную начинку с зеленью и начиняем грибы.
  10. Начинку слегка утрамбовываем, не повреждая целостность шляпок.
  11. Присыпаем сверху каждый гриб тертым сыром, выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  12. Выпекаем в течение 10-15 минут при температурной отметке в 180°.

Быстро, легко и вкусно: готовим грибочки с ветчиной

Секрет приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной, в духовке кроется в том, что начинку не нужно подвергать термической обработке. Поэтому такую закуску можно приготовить на скорую руку.

Грибочки с ветчиной

Состав:

  • 15 шт. шляпок шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 6 ст. л. майонезного соуса;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 250 мл сметаны;
  • по вкусу зелень, соль и приправы.

Приготовление:

  1. Небольшими равноценными кубиками нарезаем сыр и ветчину.
  2. Выкладываем нарезанные компоненты в глубокую пиалу, добавляем майонез, измельченные чесночные зубчики, приправы и зелень.
  3. Тщательно перемешиваем начинку.Тщательно перемешиваем начинку
  4. Как обычно, подготавливаем шляпки шампиньонов и фаршируем их приготовленной начинкой.
  5. В отдельной миске смешиваем сливочное размягченное масло, сметану и тертый сыр.
  6. Каждый шампиньон обильно смазываем приготовленным соусом.
  7. Выпекаем в духовке примерно 15 минут. 

Читайте также:

Во время приготовления закуски из шампиньонов соблюдайте все рецептурные пропорции и следуйте советам опытных кулинаров. Вот увидите, вкус и аромат фаршированных грибочков поразят ваших домочадцев и они непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓