Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками
Кальмары – морепродукт, который уже давно не является деликатесом. Вы можете готовить из них не только салаты, но также тушить, жарить, варить и фаршировать. Фаршировать кальмары проще простого, а начинка может быть любая, исходя из Ваших предпочтений.
Кальмары, фаршированные грибами: рецепт
Состав:
- Тушка кальмаров – 7 шт.
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Сливочное масло – 70 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Зеленый лук
- Майонез и сметана – 300 г
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Сначала рекомендуется подготовить тушки кальмаров: опустите их в холодную воду, очистите от внутренностей и снимите пленку. Если Вы купите очищенные кальмары, то облегчите процесс приготовления. Разрезать тушки не нужно. После очистки кальмаров, тщательно промойте их и откиньте на дуршлаг.
- Сварите яйца вкрутую, натрите их на средней терке. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Нарежьте грибы. Вместе с луком пассеруйте грибы на сковороде. Мелко покрошите зеленый лук, натрите сыр на средней терке.
- Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, посолите и поперчите. Начините тушки приготовленной массой и закрепите зубочистками, чтобы начинка оставалась внутри. Уложите на противень.
- В миске смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите. Полейте сметано-майонезным соусом кальмары и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.
- Из готовых кальмаров вынимают зубочистки, разрезают на кружочки и подают к столу. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Кальмары с копченой курицей
Состав:
- Тушки кальмаров – 10 шт.
- Копченый окорочок – 800 г
- Брынза – 100 г
- Помидоры – 5 шт.
- Рис – 200 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Белое вино – 200 м
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Очистите кальмары, отрежьте щупальца и нарежьте их соломкой. Мелко нарежьте окорочок, брынзу натрите на средней терке. Почистите репчатый лук, мелко порубите его и пассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные щупальца, через 7 мин всыпьте лук и налейте немного воды.
- Тушите ингредиенты до тех пор, пока рис не станет мягким.Снимите сковороду с огня, в отдельной емкости смешайте обжаренные щупальца, окорок и сыр. Мелко порубите зелень и добавьте к начинке.
- Фаршируйте приготовленной массой тушки кальмаров и скрепите зубочистками. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Выложите готовые кальмары на тарелку. Нарежьте кубиками помидоры, зубчики чеснока пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
- В сковороде обжарьте помидоры, чеснок и зелень. В конце приготовления влейте в сковороду вино. В полученный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке. Блюдо готово! Подавайте его в качестве закуски в холодном или горячем виде.
Морепродукты с рисом
Состав:
- Тушки кальмаров – 10 шт.
- Рис – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные грибы – 250 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 70 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и отварите тушки кальмаров. Почистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь. Нарежьте маринованные грибы, отварите рис и яйца.
- Смешайте нарезанные грибы с вареным рисом, луком и морковью. Натрите яйца на мелкой терке, добавьте в массу. Посолите и поперчите начинку, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
- Готовой начинкой фаршируйте кальмары, нарежьте кружочками. При желании, можете запечь их в духовке.
Кальмары с сырными нотками
Состав:
- Тушки кальмаров – 10 шт.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Аджика – 1,5 ч.л.
- Помидоры – 7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Лимон – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите тушки кальмаров, отрежьте щупальца. Нарежьте щупальца кальмаров, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень, почистите и нарежьте лук. Обжарьте нарезанные щупальца кальмаров с репчатым луком.
- Добавьте чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, перец, рубленую зелень, лавровый лист и 2 ст. горячей воды. Варите смесь 15 мин.
- Взбейте яйца, натрите сыр на крупной терке. Остудите смесь, добавьте взбитые яйца и сыр. Перемешайте до однородной массы. Отварите тушки кальмаров в течение 10 мин в соленой воде, с добавлением лимонного сока. Готовые кальмары отбросьте на дуршлаг и обсушите.
- Начините тушки кальмаров готовой массой и зафиксируйте зубочистками. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте их, добавьте оставшуюся томатную пасту и 4 ст.л оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте к соусу немного кипятка, поставьте его на огонь и варите на медленном огне 15 – 20 мин. Через 5 – 7 мин после начала варки положите фаршированные кальмары в соус.
- Готовое блюдо подается с соусом, украшенное кусочками лимона.
Праздничные кальмары поросята
Состав:
- Тушки кальмаров – 10 шт.
- Копченая колбаса – 250 г
- Ветчина – 250 г
- Помидоры – 5 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Белое вино – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите тушки кальмаров, удалите кожицу, пленку и хорду. Промойте проточной водой. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте кубиками колбасу и ветчину. Обжарьте ингредиенты на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Сварите яйца, натрите их на мелкой терке. Потрите сыр на средней терке. В отдельной миске смешайте все ингредиенты.
- Начините тушки кальмаров приготовленной массой. Очистите помидоры от шкурок, порежьте, залейте вином и посолите. В приготовленный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке.
- Готовые кальмары оформите в виде поросят. Сделайте им глазки из маслин, пятачок из моркови, а уши из обрезков. Намажьте кальмары майонезом и посыпьте тертым сыром. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке.
Читайте также:
- Нежный салат из кальмаров
- Чем полезны кальмары?
- Как чистить кальмары?
- Как жарить кальмары?
- Как приготовить кальмары?
- Как приготовить кальмары в сметанном соусе?
Фаршированные кальмары – вкусная, сытная и оригинальная закуска, которая быстро готовится в домашних условиях. Вариантов начинки может быть множество, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Подавать фаршированные кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав на кружочки.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.