Как приготовить фаршированные кальмары? Рецепты с различными начинками

Кулинария  Просмотров: 15945
Мне нравится

Кальмары – морепродукт, который уже давно не является деликатесом. Вы можете готовить из них не только салаты, но также тушить, жарить, варить и фаршировать. Фаршировать кальмары проще простого, а начинка может быть любая, исходя из Ваших предпочтений.

Кальмары, фаршированные грибами: рецепт

Кальмары, фаршированные грибами: рецепт

Состав:

  1. Тушка кальмаров – 7 шт.
  2. Шампиньоны – 0,5 кг
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Сыр – 200 г
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Зеленый лук
  8. Майонез и сметана – 300 г
  9. Мука – 1,5 ст.л.
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала рекомендуется подготовить тушки кальмаров: опустите их в холодную воду, очистите от внутренностей и снимите пленку. Если Вы купите очищенные кальмары, то облегчите процесс приготовления. Разрезать тушки не нужно. После очистки кальмаров, тщательно промойте их и откиньте на дуршлаг.
  • Сварите яйца вкрутую, натрите их на средней терке. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Нарежьте грибы. Вместе с луком пассеруйте грибы на сковороде. Мелко покрошите зеленый лук, натрите сыр на средней терке.
  • Все ингредиенты смешайте в отдельной миске, посолите и поперчите. Начините тушки приготовленной массой и закрепите зубочистками, чтобы начинка оставалась внутри. Уложите на противень.
  • В миске смешайте майонез и сметану, посолите и поперчите. Полейте сметано-майонезным соусом кальмары и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.
  • Из готовых кальмаров вынимают зубочистки, разрезают  на кружочки и подают к столу. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Кальмары с копченой курицей

Кальмары, фаршированные грибами: рецепт

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Копченый окорочок – 800 г
  3. Брынза – 100 г
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Рис – 200 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Чеснок – 6 зубчиков
  8. Белое вино – 200 м
  9. Мука – 1 ст.л.
  10. Соль, перец и специи – по вкусу
  11. Оливковое масло – для жарки
  12. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Очистите кальмары, отрежьте щупальца и нарежьте их соломкой. Мелко нарежьте окорочок, брынзу натрите на средней терке. Почистите репчатый лук, мелко порубите его и пассеруйте на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные щупальца, через 7 мин всыпьте лук и налейте немного воды.
  • Тушите ингредиенты до тех пор, пока рис не станет мягким.Снимите сковороду с огня, в отдельной емкости смешайте обжаренные щупальца, окорок и сыр. Мелко порубите зелень и добавьте к начинке.
  • Фаршируйте приготовленной массой тушки кальмаров и скрепите зубочистками. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Выложите готовые кальмары на тарелку. Нарежьте кубиками помидоры, зубчики чеснока пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
  • В сковороде обжарьте помидоры, чеснок и зелень. В конце приготовления влейте в сковороду вино. В полученный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке. Блюдо готово! Подавайте его в качестве закуски в холодном или горячем виде.

Морепродукты с рисом

Кальмары, фаршированные рисом

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Рис – 200 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Маринованные грибы – 250 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Майонез – 70 г
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и отварите тушки кальмаров. Почистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте морковь. Нарежьте маринованные грибы, отварите рис и яйца.
  • Смешайте нарезанные грибы с вареным рисом, луком и морковью. Натрите яйца на мелкой терке, добавьте в массу. Посолите и поперчите начинку, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  • Готовой начинкой фаршируйте кальмары, нарежьте кружочками. При желании, можете запечь их в духовке.

Кальмары с сырными нотками

Кальмары, фаршированные сыром

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Репчатый лук – 4 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Томатная паста – 4 ст.л.
  5. Аджика – 1,5 ч.л.
  6. Помидоры – 7 шт.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Яйца – 3 шт.
  9. Сыр – 200 г
  10. Лимон – 3 шт.
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, отрежьте щупальца. Нарежьте щупальца кальмаров, пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень, почистите и нарежьте лук. Обжарьте нарезанные щупальца кальмаров с репчатым луком.
  • Добавьте чеснок, 1 ст.л. томатной пасты, аджику, соль, перец, рубленую зелень, лавровый лист и 2 ст. горячей воды. Варите смесь 15 мин.
  • Взбейте яйца, натрите сыр на крупной терке. Остудите смесь, добавьте взбитые яйца и сыр. Перемешайте до однородной массы. Отварите тушки кальмаров в течение 10 мин в соленой воде, с добавлением лимонного сока. Готовые кальмары отбросьте на дуршлаг и обсушите.
  • Начините тушки кальмаров готовой массой и зафиксируйте зубочистками. Очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте их, добавьте оставшуюся томатную пасту и 4 ст.л оливкового масла. Посолите и поперчите. Добавьте к соусу немного кипятка, поставьте его на огонь и варите на медленном огне 15 – 20 мин. Через 5 – 7 мин после начала варки положите фаршированные кальмары в соус.
  • Готовое блюдо подается с соусом, украшенное кусочками лимона.

Праздничные кальмары поросята

Фаршированные кальмары поросята

Состав:

  1. Тушки кальмаров – 10 шт.
  2. Копченая колбаса – 250 г
  3. Ветчина – 250 г
  4. Помидоры – 5 шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Белое вино – 1 ст.
  8. Чеснок – 3 зубчика
  9. Соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите тушки кальмаров, удалите кожицу, пленку и хорду. Промойте проточной водой. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Нарежьте кубиками колбасу и ветчину. Обжарьте ингредиенты на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Сварите яйца, натрите их на мелкой терке. Потрите сыр на средней терке. В отдельной миске смешайте все ингредиенты.
  • Начините тушки кальмаров приготовленной массой. Очистите помидоры от шкурок, порежьте, залейте вином  и посолите. В приготовленный соус выложите фаршированные кальмары и тушите 20 мин при закрытой крышке.
  • Готовые кальмары оформите в виде поросят. Сделайте им глазки из маслин, пятачок из моркови, а уши из обрезков. Намажьте кальмары майонезом и посыпьте тертым сыром. Готовых поросят можно дополнительно запечь в духовке.

Читайте также:

Фаршированные кальмары – вкусная, сытная и оригинальная закуска, которая быстро готовится в домашних условиях. Вариантов начинки может быть множество, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Подавать фаршированные кальмары можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно нарезав на кружочки.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓