Как вкусно и просто приготовить кальмары? Приготовление на сковороде, в сметане и другие рецепты

Кулинария  Просмотров: 4207
Мне нравится

Блюда из кальмаров идеально подходят как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Они содержат массу полезных веществ (белок, аминокислоты, витамины). Если вы умеете и знаете, как вкусно приготовить кальмары, предварительно правильно их обработав, то можете каждый день баловать своих близких низкокалорийными и быстрыми в приготовлении блюдами с великолепным вкусом.

Залог хорошего вкуса любого блюда, приготовленного из кальмаров, – это качество мяса и его термическая обработка. Они чаще всего продаются в замороженном состоянии. Цвет мяса должен быть белым. Желтый или легкий фиолетовый оттенок свидетельствует о том, что продукт замораживали и размораживали несколько раз. Не покупайте такой: он приобретает горьковатый привкус и специфический рыбный запах. При приготовлении мясо плохо сохраняет форму и превращается в бесформенную массу.

Неискушенные кулинары считают, что кальмары наиболее хороши в салатах. На самом деле из них можно приготовить первые блюда (особенно вкусна уха), отбивные, закуски, котлеты, зразы. Мясо можно тушить, варить, жарить, запекать и консервировать.

Кальмары в сметане вкусно и просто – как приготовить?

Сливочный вкус сметаны идеально дополняет вкус мяса кальмаров. Оно получается нежным, тающим – это одно из лучших сочетаний продуктов.

Кальмары в сметане

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного филе кальмаров;
  • 250 г сметаны (любой жирности);
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте овощи и кальмары любым способом. Чеснок измельчите прессом.Кальмары нарезанные кольцами
  2. Раскалите масло и обжарьте в нем овощи с чесноком на сильном огне 10 минут.
  3. Добавьте филе кальмаров, перемешайте.
  4. Залейте смесь сметаной, посолите и хорошенько перемешайте.

    Кальмары в сметане
  5. Прибавьте огонь, дайте соусу закипеть и тут же убавляйте пламя горелки до минимума.
  6. Закройте крышкой и томите 3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким. На гарнир великолепно подойдет отварной рис.

Очень вкусные отбивные из кальмаров

Из этого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить отбивные из кальмаров на сковороде. Их можно подать с грибами и сыром или рисом, политым маслом, на котором обжаривались моллюски. Готовится блюдо просто и быстро, но при этом станет настоящим украшением праздничного стола.

Отбивные из кальмаров

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тушек кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла (для обжарки);
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Хорошо очистите тушки кальмаров от пленок и промойте. Разрежьте их так, чтобы они были плоскими.
  2. Отдельно взбейте яйца, пропущенный через пресс чеснок и соль.
  3. Филе кальмаров отбейте молотком и положите на 2-3 минуты в приготовленный кляр.Отбивные из кальмаров
  4. На сковороде раскалите сливочное масло.
  5. Филе обваляйте в сухарях и сразу же выкладывайте в горячее масло.
  6. На сильном огне обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.
  7. Отбивные подавайте к столу горячими.

Сытная и вкусная уха из кальмаров

Если вы следите за своей фигурой, то вам обязательно пригодится такой рецепт. Вы узнаете, как вкусно и просто приготовить уху из кальмаров – сытное и низкокалорийное блюдо.

Сытная и вкусная уха из кальмаров

Ингредиенты:

  • 1,5 л рыбного бульона;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 корень петрушки (можно заменить зеленью петрушки, в этом случае добавлять ее непосредственно перед подачей);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 шт. лаврового листа (по желанию);
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Промытое и очищенное от пленок филе кальмаров бланшируйте не более 2 минут.
  2. Выложите на бумажное полотенце и дождитесь, пока тушки остынут. Нарежьте их кольцами или соломкой.
  3. Нашинкуйте овощи и обжарьте.
  4. В кастрюлю налейте бульон и дождитесь, пока он закипит. Выложите картофель, варите 10 минут.
  5. Добавьте обжаренные овощи.
  6. За 3 минуты до конца варки добавьте к овощам кальмаров, соль, перец, лавровый лист.
  7. Наваристая уха из кальмаров готова. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Зразы из кальмаров – блюдо для настоящих гурманов

Вы любите блюда из морепродуктов, но вам хочется чего-то особенного и нового? Тогда этот рецепт для вас. Вы узнаете, как приготовить кальмары вкусно, быстро и полезно, а необычное сочетание продуктов удивит вас своим необыкновенным вкусом.

Зразы из кальмаров

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров (подойдут любые - свежие, замороженные, консервированные);
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • 6 клубней картофеля (среднего размера);
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо кальмаров.
  2. Тушки кальмаров порежьте как можно мельче. Но не пропускайте их через мясорубку, иначе вкус готового блюда будет совсем другим. Разделите мясо на 2 части. Одна пойдет в фарш, другая в тесто.
  3. Сделайте картофельное тесто. Для этого пропустите через мясорубку отварную картошку и 2 луковицы. К картофельной массе добавьте манку, кальмары, зелень, соль. Перемешайте и дайте постоять полчаса.
  4. Пока масса настаивается, приготовьте фарш. Оставшийся лук порежьте (лучше всего полукольцами) и обжарьте до золотистого цвета.
  5. К луку добавьте мясо кальмаров, соль, зелень. Фарш готов.

    Фарш из кальмаров
  6. Из картофельного теста сформируйте лепешки, выложите в центр фарш и аккуратно соедините края.
  7. Сливочное масло растопите. На сильном огне обжарьте зразы с двух сторон по 1,5 минуты. Они должны приобрести золотистый цвет.
  8. Обмажьте зразы оставшимся сливочным маслом и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 1800.
  9. Чтобы зразы не были слишком жирными, выложите готовый продукт в глубокую посуду, дно которой застелите бумажными полотенцами. Закройте крышкой и дайте постоять минимум полчаса.

Читайте также:

Как вкусно приготовить блюда из кальмаров? Ответ на такой вопрос может быть гораздо разнообразнее, чем это представляют себе многие хозяйки. Наши рецепты помогут вам поближе познакомиться с этим моллюском, который даже в домашнем исполнении может не уступать по вкусу блюдам из меню элитных ресторанов.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓