Самый вкусный салат с кальмарами: рецепты приготовления с грибами и кукурузой
Мясо кальмара – ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то что его относят к разряду деликатесов, замороженное мясо кальмаров или консервы можно приобрести практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат с кальмарами, нужно знать некоторые секреты. Давайте вместе их раскроем.
Готовим вместе с шеф-поваром
Многие хозяйки избегают приготовления сложных блюд. Ошибочно они считают, что мясо кальмара нужно подвергать длительной обработке. Это вовсе не так. В пищу можно употреблять все части кальмара, за исключением клюва и глаз. Чтобы приготовить из него вкусный салат, нужно знать несколько хитростей:
- Замороженные тушки кальмаров предварительно нужно разморозить.
- Перед приготовлением важно правильно разделать тушку. Для этого следует снять пленку, обдав ее кипятком, а также удалить хорду – прозрачный стрежень.
- Особое внимание уделите термической обработке кальмара. Варить его нужно не более 180 секунд. В противном случае мясо станет резиновым и непригодным к употреблению в пищу.
- Если все-таки случилось так, что вы переварили тушку кальмара, продолжайте его готовить еще в течение получаса, и он обязательно станет опять мягким.
- Если вы хотите избежать всех трудностей с отвариванием мяса кальмара, используйте консервы в собственном соку.
- В салат из кальмаров можно добавлять другие морепродукты. Они отлично гармонируют по вкусу.
- В качестве заправки выбирайте майонезный или сметанный соус.
- В салат из кальмаров можно добавить свежие огурцы, твердый сыр различных сортов, икру, крабовые палочки или мясо, свежие томаты.
- Для приготовления изысканного блюда вам понадобятся фрукты, в частности, авокадо и грейпфрут.
- Кальмары по вкусу отлично сочетаются с обжаренными грибами. Выбирайте белые грибочки или шампиньоны.
- Если вы готовите щупальца кальмаров, то предварительно их вымочите в кипятке, примерно 5 минут, а затем промойте под проточной водой, удаляя поверхностную пленку.
Салат «Океанский вкус» – почувствуй себя гурманом
Рецепт этого салата позволит вам приготовить сытную, вкусную и необыкновенную закуску. Пикантность салату придадут обжаренные кальмары. Для приготовления самого вкусного салата с кальмарами и яйцом нам потребуется еще и шлифованный рис. Как вы знаете, сочетание риса и морепродуктов – беспроигрышный вариант для любого блюда. Основным ингредиентом для соуса станет сметана, но для придания необыкновенного вкуса мы все-таки добавим немного столового майонеза.
Состав:
- 0,5 кг филе кальмаров;
- 0,2 кг шлифованного риса;
- свежие огурцы – по вкусу;
- 4 отварных куриных яйца;
- 2 ст. л. столового майонеза;
- 0,5 ст. сметаны;
- соль-экстра – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала займемся рисом. Отвариваем его в соленой воде, промываем и выкладываем в дуршлаг.
- Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
- Кальмары промываем, очищаем от пленки, удаляем при необходимости хордовую часть и нарезаем мелкой стружкой.
- В небольшом количестве растительного рафинированного масла обжариваем их в течение 3-5 минут.
- Отварные яйца чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Измельчаем свежие огурцы.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее подготовленные продукты.
- Приправляем салат по вкусу солью, добавляем сметанно-майонезный соус.
- Затем все перемешиваем и украшаем веточками зелени.
Игра вкуса: сочетаем мясо кальмара с грибами
Большую популярность среди любимых праздничных блюд получил салат с кальмарами и грибами. Самый вкусный салат получается при добавлении обжаренных грибов и твердого сыра. Такой салатик лучше всего выкладывать слоями. Свежие томаты привнесут в готовое блюдо дополнительную сочность и оригинальный вкус.
Состав:
- 350 г отварного филе кальмаров;
- 3 шт. свежих помидоров;
- 0,3 кг свежих грибов;
- 3 отварных яйца;
- 150-200 г твердого сыра;
- 0,2 л столового майонеза;
- соль и смесь перцев;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Для начала отвариваем мясо кальмара, остужаем его и очищаем от пленки.
- Грибы хорошенько промываем, отделяем ножки от шляпок и нарезаем кусочками произвольного размера.
- На растительном рафинированном масле до готовности обжариваем нарезанные грибы.
- Измельчаем помидоры кубиками и выкладываем их на плоскую тарелку большого диаметра.
- Очищенное отварное мясо кальмара нарезаем в форме полуколец или стружкой.
- Нарезанное мясо кальмаров выкладываем сверху помидоров. Присаливаем и добавляем смесь перцев. Этот слой обильно покрываем майонезным соусом.
- Отварные яйца натираем или пропускаем через сеточку. Измельченными яйцами посыпаем мясо кальмаров.
- Смазываем яичный слой майонезным соусом, а затем сверху выкладываем остывшие жареные грибы.
- Сыр натираем и посыпаем им грибной слой. Сверху сыр покрываем слоем майонезного соуса.
- Перед подачей на стол салат украшаем измельченной зеленью.
Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов
Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.
Состав:
- 1 банка консервированного мяса кальмаров;
- 4 отварных куриных яйца;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 5-6 шт. маринованных огурцов;
- луковые перья и петрушка;
- майонезный соус - по вкусу.
Приготовление:
- Открываем банку консервированного мяса кальмаров, сливаем жидкость и нарезаем его тоненькими полосками или небольшими кубиками.
- Измельченное филе кальмара выкладываем в салатницу.
- С консервированной десертной кукурузы сливаем сок и выкладываем зерна в глубокую салатницу.
- Перьевой зеленый лук и петрушку измельчаем и добавляем в салатницу.
- Маринованные огурцы очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
- Затем добавляем измельченные огурцы в салатницу.
- Остывшие отварные куриные яйца нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через сеточку и добавляем в салат.
- Приправляем все компоненты майонезным соусом, солим по вкусу и добавляем смесь перцев.
- Хорошенько смешиваем все компоненты салата и отправляем его в холодильник на 30-60 минут.
- Перед подачей к столу украшаем салат на свое усмотрение веточками зелени.
Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.
Читайте также:
- Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
- Нежный салат из кальмаров
- Царский салат с красной икрой и кальмарами
- Салат из кукурузы и яиц с добавлением кальмаров
Диетический вариант салата из кальмаров не содержит калорийных соусов. В таком случае лучшей заправкой станет оливковое рафинированное масло и свежеотжатый сок лимона. Некоторые хозяйки используют обезжиренный натуральный йогурт.
Отлично сочетается мясо кальмара с картофелем, сыром, сушеными прованскими травами, маринованными грибами. Вы можете экспериментировать и готовить из морепродуктов различные закуски и салаты. Не забывайте соблюдать правила отваривания мяса кальмаров. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.