Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
Настоящий праздничный салат имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов.
Состав салата:
- Кальмары – 350-400 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Помидоры – 3 шт
- Огурцы – 2 шт
- Гранат – 1шт
- Оливковое масло – 2 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Соль
- Специи
Способ приготовления салата
- Тушки кальмаров разморозить, промыть несколько раз теплой водой. Удалить внутренности, хрящевые пластины, очистить от пленки. Вскипятить воду, посолить ее и окунуть кальмары на 30 секунд. Кальмары важно не переварить, иначе они станут резиновыми.
- Затем кальмары и огурцы нарезать тонкой соломкой, из помидора вынуть сердцевину и порезать на несколько долек.
- Пекинскую капусту хорошо промыть по листику, тонко нашинковать. Чтобы капуста не была пресной, положите ее в салатницу, помните руками, добавьте прованские травы или любые другие специи, посолите, добавьте оливковое масло и сок лимона. Теперь капуста должна пропитаться 10 минут. После этого добавьте к пекинской капусте все ингредиенты и слегка перемешайте. Украсьте салат укропом и зернами граната.
Читайте также: Как приготовить салат с кальмарами и яйцом?
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.