Салат царский с красной икрой

Кулинария  Просмотров: 65879
Мне нравится

Иногда каждой хозяйке хочется изменить какое-нибудь блюдо из списка тех, которые она любит готовить на праздник. Существует очень много рецептов различных салатов, давно завоевавших любовь гурманов, но постоянно появляются новые рецепты, способные с успехом заменить традиционные блюда, разнообразив стол.

Прекрасным вариантом и для праздничного, и для ежедневного  стола станет царский салат с красной икрой.  С таким салатом любой ужин и обед станет поистине королевским, недаром же красная икра всегда считалась едой царей.

Царский салат с красной икрой: рецепт

Салат царский с красной икрой

Состав:

  • Красная икра – 120 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 130 г
  • Кальмары – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Майонез, зелень укропа, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары обварите в кипятке и почистите от кожицы. Положите их в кастрюлю, посолите воду. Когда вода закипит, варите их на слабом огне. Затем кальмары вытащите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымойте и сварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
  3. Вымойте и почистите картофель, отварите его и натрите на крупной тёрке.
  4. Крабовые палочки разморозьте и измельчите.
  5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Выложите царский салат слоями: 1-ый – половина нарезанных кальмаров, 2-ой – майонез, 3-ий слой – половина белков, 4-ой – половина натёртого картофеля, 5-ый слой – тонкий слой майонеза, 6-ой – половина крабовых палочек, 7-ой слой – половина твёрдого сыра, 8-ой – майонез. Слои повторите ещё раз. Между слоями салата выложите красную икру.    

Салат царский с красной икрой и огурцом

Салат царский с красной икрой и огурцом

Состав:

  • Красная икра – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Креветки – 150 г
  • Майонез, соль, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте кастрюлю объёмом 2 л, налейте туда воды и поставьте на плиту.
  2. Промойте креветки под холодной водой, а когда вода закипит, добавьте соль и положите подготовленные креветки в воду. Варите их 2 мин, не закрывая кастрюлю крышкой.  
  3. Вымойте яйца и отварите вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и отделите белок от желтка. Для царского салата используются только белки.   
  4. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и белки.
  5. Свежий огурец вымойте и натрите на крупной тёрке.
  6. Приготовьте большую салатницу и начинайте выкладывать слои: сыр, потом – креветки, затем – огурец, после – белки, а в завершении – красную икру.
  7. Каждый слой промажьте майонезом и посолите. Икру выложите и как можно аккуратнее разровняйте с помощью обратной стороны ложки.

Царский салат с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Состав:

  • Кальмары – 250 г
  • Красная икра – 100 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Залейте кальмары холодной водой, поставьте на огонь. После того, как она закипит, варите кальмары ещё 3 мин. Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой. 
  2. Затем хорошенько вымойте под проточной водой яйца. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они не треснули при опускании в кипяток. Когда вода закипит, положите туда яйца. Варите 10 мин после повторного закипания. Затем выложите яйца в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Как только яйца остынут, очистите их от скорлупы. Отделите желтки от белков и натрите их на маленькой тёрке.    
  3. Вымойте огурец, возьмите мелкую тёрку и натрите его.
  4. Нарежьте мелко вымытую зелень. 
  5. Уложите кальмары, затем – слой майонеза, после – огурец, снова – майонез, натёртый белок, майонез, сверху выложите красную икру в форме короны, посыпьте всё сверху зеленью.

Как быстро приготовить царский салат с красной икрой?

Салат царский с красной икрой - быстрый рецепт

Состав:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Красная икра – 150 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез, соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы, затем натрите на тёрке.
  3. Огурец помойте и натрите на мелкой тёрке. Вымойте и мелко нарежьте зелень.
  4. Уложите ингредиенты слоями в большой салатнице. Начните с крабовых палочек, затем смажьте их тонким слоем майонеза, после уложите огурец, снова смажьте майонезом, выложите натёртый белок, слой майонеза, а сверху выложите красную икру. Украсьте салат нарезанной зеленью. 
  5. Оставьте салат настаиваться на 30 мин. За это время огурец пустит сок, и салат станет сочным. Царский салат с красной икрой лучше готовить перед тем, как подавать на стол, иначе красная икра – его главный ингредиент – может обветриться.

Эксклюзивный царский салат с красной икрой

Салат царский с красной икрой оригинальный

Состав:

  • Кальмары – 150 г
  • Мелкие креветки – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Красная икра – 150 г
  • Лимон – половина
  • Чёрный перец горшком, петрушка
  • Листья салата, лавровые листья

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой необычный салат, отварите кальмары. Затем в этой же воде сварите в течение 5 мин мелкие креветки. Добавьте в воду горошины чёрного перца и лавровые листья.
  2. Возьмите сковороду и растопите на ней масло. Выдавите чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте к нему томатную пасту, сметану, и всё перемешайте. Соус доведите до кипения и выключите огонь.
  3. Петрушку вымойте и измельчите.
  4. Когда кальмары остынут, нарежьте их кольцами, а креветки – мелкими кубиками. Затем их перемешайте и сбрызните соком лимона. Выложите на лист салата по одной порции, а сверху положите красную икру. Полейте морепродукты соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Читайте также: 

Царский салат с красной икрой становится особенно незаменимым, если Вы хотите разнообразить свой праздничный стол. Его лучше всего готовить перед самой подачей к столу, чтобы красная икра не обветрилась. Старайтесь выкладывать икру в форме короны, чтобы он получился по-настоящему царским. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓