Рулет из лаваша с семгой: вкусные рецепты. Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?
Рулетики из лаваша с разными начинками полюбились многим. Это простое, но вкусное блюдо подойдет для ежедневного стола, а также для праздничного. Готовятся рулеты быстро, выбор начинок огромен, все время можно делать абсолютно разные вариации блюда. В качестве начинок используют сыр, зелень, овощи, рыбу и морепродукты, мясо, ветчину и мн. др. Рулеты могут подаваться к столу в виде холодной, а также горячей закуски.
Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром: рецепт с фото
Состав:
- Слабосоленая или подкопчённая семга – 300 г
- Лаваш - 1-2 листка
- Укроп - 1 маленький пучок
- Плавленый сыр - 200 г
Приготовление:
Лаваш нужно достать из упаковки и расстелить на столе.
- Если Вы берете плавленый сырок в кусочках, потрите его на терке мелко и промажьте майонезом или сметаной. По желанию можно дополнить сырную пасту свежим измельченным в прессе чесноком и черным размолотым перцем. Плавленый сыр, который изготовлен в виде пасты нужно намазать ровным слоем на листок лаваша.
- Семгу или любую иную красную рыбу порежьте на небольшие тонкие пластины или кубики и выложите на слой мягкого сыра. Чем тоньше будут ломтики рыбы, тем нежнее получится закуска.
- Укроп промойте и нашинкуйте как можно мельче.
- Рыбу посыпьте укропом.
- Сверните лаваш в рулет. Старайтесь сворачивать плотно, иначе будет трудно его разрезать.
- Готовое блюдо рекомендуется не резать сразу, а упаковать в пищевую пленку, а потом на 1-2 ч поставить охлаждаться в холодильник.
- Остывший рулетик освобождайте от пленки и нарезайте кусочками толщиной 2-4 см.
- Украсить блюдо перед подачей можно свежим укропом, зелеными перьями лука.
Рыбная закуска с мягким творожным сырком
Состав:
- Мягкий творожный сыр («Виолетте», «Альметте», «Милкана») – 300 г
- Лаваш - 2 больших листа
- Среднесоленой семги или форели – 200 г
- Салатные листья - 1 небольшой пучок
- Майонез и сметана – по 3 ст. л.
- Чеснок - 4-6 долек
Приготовление:
- Если Вы взяли слишком большие листы лаваша, порежьте их на 2-4 части. Так работать с ними будет намного удобнее.
- Помойте листки салата и выложите их на полотенце для просушивания.
- Творожным сыром смазывайте листы лаваша на одной стороне. Слой сыра не должен быть чрезмерно толстым, а также тонким.
- Листки салата нарезать не нужно. Целыми кладите их на слой сыра.
- Рыбу порежьте тонкими пластинами или полосками. Разложите ее поверх салатной зелени.
- Покройте блюдо другим листом лаваша, который при желании можно также смазать слоем сыра.
- Теперь нужно приготовить соус из сметаны, майонеза и чеснока.
- Чеснок разотрите в прессе или нарежьте очень мелко.
- Количество долек чеснока берите по своему вкусу, но все же не стоит делать блюдо слишком острым. Запах и острота чеснока перебьет приятный и нежный вкус рыбы и сыра.
- Положите сметану и майонез в отдельную емкость, добавьте к ним чеснок, а также Ваши любимые специи. Солить не нужно потому, что в майонезе достаточно соли.
- Все ингредиенты хорошо вымешивайте до получения однородной пастообразной массы.
- Смажьте таким соусом поверхность 2 листа лаваша, которым накрываете рыбу.
- Теперь заворачивайте рулет как можно плотнее.
- Готовый рулет упакуйте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 1 ч.
- Когда блюдо остынет, уберите пленку и нарежьте рулет ломтиками шириной в 1-2 см.
- Подавайте рыбную закуску с мелконарезанной свежей зеленью.
Сочный рулетик со свежими помидорами
В рулеты с морепродуктами можно добавлять свежие помидоры, огурцы или авокадо. Такие продукты придадут блюду легкость, свежесть и сделают его сочным.
Состав:
- Слабосоленой или подкопчённой семги - 400 г
- Лаваш - 2 больших листа
- Укроп - 1 пучок
- Помидоры - 5 шт.
- Мягкий сыр - 200 г
- Салатный майонез или сметана – 3 ст. л.
Приготовление:
- Разложите на столе 1 листок лаваша и промажьте его тонким слоем майонеза или сметаны.
- Свежую зелень укропа промойте и просушите, нарежьте ее мелко.
- Лаваш посыпьте укропом или специями на Ваш выбор.
- Помидоры следует очистить от кожуры. Для этого промойте их и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин, а потом удалите кожицу.
- Порежьте томаты очень тонкими пластинами или мелкими кубиками.
- Покройте слой помидоров 2 листиком лаваша, а на него нанесите слой сыра.
- Порежьте рыбу тонкими пластинами и кладите на сыр.
- Рулет сверните как можно плотнее и оберните пищевой пленкой.
- Поместите блюдо в холодильник и оставьте на 1-2 ч или всю ночь.
- Охлажденный рулет порежьте на тонкие ломтики.
- Подавайте со свежей зеленью или сырным соусом.
Как приготовить сырный рулет с семгой и консервированной сладкой кукурузой?
Состав:
- Лаваш - 3 больших листа
- Консервированная кукуруза – 1 б.
- Семга слабосоленая – 200 г
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Авокадо - 1 шт.
- Листья шпината - 100 г
- Твердый сыр - 330 г
- Сок лимона
- Немного соли и специй – по вкусу
Приготовление:
- Помойте шпинат и выложите на тканевое или бумажное полотенце, чтобы он просушился.
- Авокадо помойте и разрежьте, мякоть извлеките ложкой и разомните в однородную пасту.
- В пюре из авокадо налейте лимонный сок и перемешивайте, дополнив специями и посолив.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Рыбу порежьте на тонкие пластинки. А сыр потрите на терке мелко.
- Положите сыр в отдельную емкость и перемешивайте с майонезом до получения мягкой пасты. Смажьте лаваш сырной массой, накладывайте ее равномерным толстым слоем.
- Потом выложите листья шпинат, а поверх них рыбу и зерна кукурузы.
- Пюре из авокадо равномерно распределите поверх кукурузы.
- Рулет плотно сверните и охладите.
- Перед тем, как подать на стол нарезайте ломтиками шириной в 1 см. и украсьте зеленью петрушки.
Читайте также:
- Готовим лаваш в домашних условиях
- Рулет из лаваша с консервами
- Ачма из лаваша и сыра
- Как приготовить бутерброды с красной рыбой?
- Как приготовить мясной рулет с яйцом?
- Рулет из лаваша с красной рыбой
Вкусные и нежные рулетики из лаваша готовятся быстро и легко. Такое блюдо может Вас выручить в случае прихода неожиданных гостей, оно очень сытное и оригинальное. Рецепты Вы можете придумывать сами, основываясь на уже известных. Главное - подобрать правильное сочетание ингредиентов. По желанию рулеты можно прожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу на протяжении 3-5 мин.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.