Как мариновать лук в уксусе?

Кулинария  Просмотров: 11020
Мне нравится

В теплые деньки многие выезжают на природу и готовят шашлыки. Как правило, шашлык маринуется вместе с луком, но, если лук замариновать неправильно, шашлык может получиться невкусным. Итак, как же вкусно замариновать лук в уксусе, чтобы его не испортить?

Рассмотрим несколько вариантов маринования лука в уксусе.

Как мариновать лук в уксусе со свеклой?

Как мариновать лук в уксусе со свеклой?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • Свекла средних размеров – 1 шт.
  • Винный уксус
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук и ошпарьте его кипятком.
  2. Нарежьте лук кружочками и положите его в чистую банку.
  3. Вымойте, почистите и нарежьте свеклу. Кусочки свеклы положите в банку к луку.
  4. Разведите винный уксус в воде (1:1). Добавьте в маринад перец и соль по вкусу
  5. Залейте лук со свеклой приготовленным маринадом.
  6. Банку с маринадом и овощами поставьте на сутки в холодильник.
  7. На следующий день лук можно подавать вместе с рыбными, мясными блюдами, а также с салатом и шашлыком.

Как мариновать лук в уксусе по-грузински?

Как мариновать лук в уксусе по грузински?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • 9-% столовый уксус
  • Сахар, соль и перец – по вкусу
  • Гвоздика, корица и лавровый лист

Приготовление:

  1. Разведите в кипяченой воде столовый уксус (1:1).
  2. Добавьте к раствору сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Все перемешайте.
  3. Очистите лук от шелухи и каждую из луковиц обработайте в кипятке (3 минуты), затем в холодной соленой воде (5 минут).
  4. Положите целые луковицы в банку и залейте приготовленным маринадом.
  5. После маринования лук можно использовать для приготовления различных блюд
  6. Такой лук получается острым, но вкусным.

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Если Вам необходимо быстро замариновать лук, Вам подойдет этот рецепт.

Как мариновать лук в уксусе быстро?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • 3-% столовый уксус – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук кружочками.
  2. Положите лук в чистую банку.
  3. Приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль, гвоздику и растительное масло.
  4. Полученным маринадом залейте лук и добавьте лавровый лист.
  5. Закройте банку с луком крышкой и поставьте банку в холодильник на 1,5 часа.

Как быстро мариновать лук в лимонном соке?

Как мариновать лук в соке лимона?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар, перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Рубленная зелень

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте репчатый лук кольцами.
  2. Выжмите сок лимона и разведите его в небольшом количестве кипяченой воды.
  3. В разведенный лимонный сок добавьте сахар, перец, соль, растительное масло и зелень. Перемешайте.
  4. Залейте маринадом нарезанный лук. Лук маринуется в течение 25 минут, затем его можно использовать для приготовления блюд.

Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом?

Как мариновать лук в уксусе и масле?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • 3-% столовый уксус – 250 мл
  • Лаврушка
  • Черный перец горошком

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук кольцами.
  2. Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте лаврушку и перец. Забросьте в маринад нашинкованный лук.
  3. Поставьте сотейник на огонь, постоянно помешивайте маринад с луком. Нагрейте содержимое до 80 градусов.
  4. После нагревания быстро остудите лук и положите все содержимое в стеклянную банку.
  5. Маринованный лук в уксусе и растительном масле можно хранить не более 6 дней в холодильнике.

Как мариновать лук в уксусе: самый простой способ

Как мариновать лук в уксусе простым способом?

Состав:

  • Репчатый лук – 1 кг
  • 9-% столовый уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 5 листочков
  • Вода – 1 л

Приготовление:

  1. Очистите репчатый лук и залейте его кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте лук дольками и положите в стеклянную банку.
  3. Разведите уксус в воде, добавьте черный перец и лавровый лист.
  4. Залейте горячим маринадом дольки лука.
  5. Банки закатываются крышкой и переворачиваются вверх дном до полного остывания.

Читайте также:

Маринованный лук широко используется в кулинарии. Его часто применяют для приготовления винегрета и различных салатов. Кроме того, маринованный лук можно подавать как закуску к мясу и рыбе, а также заправлять им шашлык.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓