Как мариновать лук в уксусе?
В теплые деньки многие выезжают на природу и готовят шашлыки. Как правило, шашлык маринуется вместе с луком, но, если лук замариновать неправильно, шашлык может получиться невкусным. Итак, как же вкусно замариновать лук в уксусе, чтобы его не испортить?
Рассмотрим несколько вариантов маринования лука в уксусе.
Как мариновать лук в уксусе со свеклой?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Свекла средних размеров – 1 шт.
- Винный уксус
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и ошпарьте его кипятком.
- Нарежьте лук кружочками и положите его в чистую банку.
- Вымойте, почистите и нарежьте свеклу. Кусочки свеклы положите в банку к луку.
- Разведите винный уксус в воде (1:1). Добавьте в маринад перец и соль по вкусу
- Залейте лук со свеклой приготовленным маринадом.
- Банку с маринадом и овощами поставьте на сутки в холодильник.
- На следующий день лук можно подавать вместе с рыбными, мясными блюдами, а также с салатом и шашлыком.
Как мариновать лук в уксусе по-грузински?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 9-% столовый уксус
- Сахар, соль и перец – по вкусу
- Гвоздика, корица и лавровый лист
Приготовление:
- Разведите в кипяченой воде столовый уксус (1:1).
- Добавьте к раствору сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Все перемешайте.
- Очистите лук от шелухи и каждую из луковиц обработайте в кипятке (3 минуты), затем в холодной соленой воде (5 минут).
- Положите целые луковицы в банку и залейте приготовленным маринадом.
- После маринования лук можно использовать для приготовления различных блюд
- Такой лук получается острым, но вкусным.
Как быстро замариновать лук в уксусе?
Если Вам необходимо быстро замариновать лук, Вам подойдет этот рецепт.
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 3-% столовый уксус – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Гвоздика
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук кружочками.
- Положите лук в чистую банку.
- Приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте уксус, сахар, соль, гвоздику и растительное масло.
- Полученным маринадом залейте лук и добавьте лавровый лист.
- Закройте банку с луком крышкой и поставьте банку в холодильник на 1,5 часа.
Как быстро мариновать лук в лимонном соке?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сахар, перец и соль – по вкусу
- Растительное масло
- Рубленная зелень
Приготовление:
- Очистите и порежьте репчатый лук кольцами.
- Выжмите сок лимона и разведите его в небольшом количестве кипяченой воды.
- В разведенный лимонный сок добавьте сахар, перец, соль, растительное масло и зелень. Перемешайте.
- Залейте маринадом нарезанный лук. Лук маринуется в течение 25 минут, затем его можно использовать для приготовления блюд.
Как мариновать лук в уксусе с растительным маслом?
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- 3-% столовый уксус – 250 мл
- Лаврушка
- Черный перец горошком
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук кольцами.
- Налейте в сотейник растительное масло и уксус, добавьте лаврушку и перец. Забросьте в маринад нашинкованный лук.
- Поставьте сотейник на огонь, постоянно помешивайте маринад с луком. Нагрейте содержимое до 80 градусов.
- После нагревания быстро остудите лук и положите все содержимое в стеклянную банку.
- Маринованный лук в уксусе и растительном масле можно хранить не более 6 дней в холодильнике.
Как мариновать лук в уксусе: самый простой способ
Состав:
- Репчатый лук – 1 кг
- 9-% столовый уксус – 2 ст.л.
- Черный перец – 10 горошин
- Лавровый лист – 5 листочков
- Вода – 1 л
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и залейте его кипятком на 5 минут.
- Нарежьте лук дольками и положите в стеклянную банку.
- Разведите уксус в воде, добавьте черный перец и лавровый лист.
- Залейте горячим маринадом дольки лука.
- Банки закатываются крышкой и переворачиваются вверх дном до полного остывания.
Читайте также:
- Маринованный лук в уксусе
- Полезные свойства репчатого лука
- Как замариновать лук для шашлыка: рецепты
Маринованный лук широко используется в кулинарии. Его часто применяют для приготовления винегрета и различных салатов. Кроме того, маринованный лук можно подавать как закуску к мясу и рыбе, а также заправлять им шашлык.
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.