Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты приготовления изысканной французской выпечки

Кулинария  Просмотров: 21470
Мне нравится

Каждый знает, что хлеб – всему голова. Невозможно представить ни одной трапезы без ломтика свежего хлеба. На сегодняшний день производители хлебобулочных изделий предлагают различные их сорта. У гурманов популярностью пользуется луковый хлеб в хлебопечке. Рецепты приготовления французского хлебушка рассмотрим в нашей статье.

Луковый хлеб: рецепт с фото

В последнее время огромным спросом пользуется хлеб с добавками. Нет, речь не идет об изюме или тмине. Все чаще в кулинарной практике стали использовать рецепты приготовления хлеба с овощами, сухофруктами.

Луковый хлеб в хлебопечке «Панасоник» сможет испечь даже неопытная хозяйка. Этот кухонный агрегат выполнит всю «грязную» работу за вас. Останется только подождать и насладиться вкусом французского хлеба.

На заметку! Луковый хлеб имеет специфический аромат и привкус. Если вы не любите этот слезливый овощ, то лучше подыскать альтернативные варианты приготовления домашнего хлеба.

Луковый хлеб в хлебопечке: рецепты с фото

Состав:

  • 0,3 л коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 550 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 150 г репчатого лука.

Приготовление:

  1. Не будем менять традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Выбирайте пекарскую высокосортную муку, чтобы она не плыла.
  2. В контейнер хлебопечки наливаем коровье пастеризованное молоко со средним процентом жирности.
  3. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Желательно выбирать продукт без резкого запаха.
  4. Насыпаем поваренную соль. Можно использовать морскую пищевую.

  5. Вводим сахарный песок. Хорошенечко перемешиваем венчиком или лопаткой эти ингредиенты.
  6. С помощью кухонных весов отмеряем нужное количество высокосортной пшеничной муки.
  7. Просеиваем муку и высыпаем в контейнер хлебопечки.
  8. Делаем в муке углубление и насыпаем сухие быстродействующие дрожжи. В этом случае лучше не экспериментировать и использовать проверенные продукты.

  9. Ставим контейнер в хлебопечку.
  10. Закрываем крышку и выбираем подходящий программный режим для замеса теста.
  11. Пока кухонный гаджет работает и вымешивает тесто, займемся приготовлением луковой добавки.
  12. Очищаем лук и шинкуем его меленькими кубиками.
  13. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, разогреваем его.
  14. Выкладываем в сковороду измельченный лук.
  15. Пассеруем лук до появления насыщенной золотистой корочки.
  16. Тесто уже замешено, добавим в контейнер хлебопечки обжаренный лук.
  17. Луковая начинка равномерно распределится в ходе очередного замеса.

  18. Устанавливаем подходящий программный режим и выпекаем хлеб до готовности.
  19. Немного остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из контейнера.
  20. Ароматный и необычайно вкусный луковый хлеб готов.

По следам французской кухни 

Вы узнали, как испечь луковый хлеб с помощью современного кухонного гаджета. Если вы любите периодически баловать своих домочадцев домашним хлебушком, то без такой помощницы, как хлебопечка, просто не обойтись.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления лукового хлеба. Обратите внимание, что вместо головки репчатого лука добавим сочный зеленый перьевой.

как испечь луковый хлеб

Состав:

  • 370 г пшеничной высокосортной муки;
  • 130 г кукурузной пекарской муки;
  • 0,27 л фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 ½ ч. л. соли крупного помола;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок зеленого перьевого лука.

Приготовление:

  1. В чистый и сухой контейнер хлебопечки высыпаем быстродействующие дрожжи.
  2. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку и отправляем ее в контейнер.
  3. Следом вводим соль крупного помола, фильтрованную воду и рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Сахарный песок можно и не добавлять, но именно этот сладкий ингредиент придаст готовому хлебу аппетитную румяную корочку.
  5. Выбираем подходящий программный режим. Луковый хлеб готовится около пяти часов.
  6. Включаем хлебопечку и дожидаемся полного замеса теста.
  7. Тем временем зеленый перьевой лук промываем и просушиваем.
  8. Мелко рубим ножом промытые перья лука.
  9. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, высыпаем в контейнер хлебопечки нашинкованный лук.
  10. Дожидаемся окончания программы и подачи звукового сигнала.
  11. Не торопимся сразу извлекать хлеб из контейнера. Дадим ему немного времени настояться и остынуть.

А как готовят итальянские пекари?

У каждого пекаря есть свои секреты приготовления ароматного хрустящего хлебушка. Луковый хлеб в хлебопечке «Редмонд» можно приготовить по рецепту, который мы рассмотрим ниже. Особый аромат такой выпечке придадут сушеный орегано и кусочки оливок.

Луковый хлеб в хлебопечке «Редмонд»

Состав:

  • 2 ½ ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • две луковицы;
  • 60 г оливок;
  • 0,22 л фильтрованной воды;
  • 1 ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Оливки перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания жидкости.
  2. Затем оливки нарезаем тоненькими кольцами.
  3. Луковицы очищаем и мелко рубим ножом.
  4. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло оливы.
  5. Нагреваем на умеренном огне масло и выкладываем в него нашинкованный лук.
  6. Пассеруем до размягчения и появления золотистой корочки.
  7. В самом конце добавим пару ложек просеянной муки. Этот ингредиент придаст луку небольшую хрусткость.
  8. В контейнер хлебопечки высыпаем просеянную муку и сухие быстродействующие дрожжи.
  9. Добавляем соль и сахарный песок, сушеный орегано.
  10. Вливаем фильтрованную воду и рафинированное масло оливы.
  11. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программный режим «Тесто».
  12. Когда завершится программа замеса теста, выбираем режим «Основной».
  13. Перед началом выбранной программы добавляем обжаренный лук.
  14. Вливаем оливковое масло, на котором обжаривался лук.
  15. Готовим до окончания программы.
  16. После подачи звукового сигнала настаиваем хлеб в контейнере хлебопечки еще пару часов.

Читайте также:

Луковый хлеб многим ценителям высокой кухни полюбился за свой неподражаемый вкус и тонкий аромат. Подавать к столу его можно с бутербродами, к первым и вторым блюдам, закускам. По таким же рецептам выпекайте луковый хлеб в духовом шкафу, только вот замешивать тесто придется вручную, и после этого оно должно обязательно настояться в тепле, чтобы подойти. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓