Салат с крабовыми палочками с капустой: самые популярные рецепты
Салат, в котором главные герои кукуруза и крабовые палочки, знаком каждому. Это блюдо легкое, нежное и сытное, а из-за этого любимо и является частым гостем на столе. Однако порой хочется разнообразия, в том числе и гастрономического. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить знаменитый салат с крабовыми палочками и еще с капустой.
Новый вкус благодаря полезной и пикантной морской капусте
Капуста – продукт нескучный, она бывает белокочанной, цветной, пекинской и даже морской. Последняя и добавила новизну в привычный нам салат, освежив его своим неповторимым вкусом.
На Дальнем Востоке дуэт: крабовые палочки и морская капуста стал уже традицией, так в одном из изысканных ресторанов шеф-повар сочинил свой рецепт с использованием этих ингредиентов. Для приготовления придуманного им шедевра Вам понадобиться всего 40 мин, а итогом станут 4 порции неожиданного и аппетитного блюда.
Состав:
- Консервированная кукуруза, которая больше всего Вам мила по вкусу – 4 ст. л.;
- Капуста – 200 г;
- Свежий кальмар – 100 г;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Горчица (французская) – 1 ст. л.;
- Морковь (по-корейски) – 100 г;
- Уксус – 1 ст. л. (предпочтение отдавайте винному);
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать Вам – подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой, и во время приготовления не пришлось бежать за покупками;
- Если у Вас морская капуста замороженная, то ее нужно обработать. Делаем это следующим образом: в воду, которая закипела, опускаем капусту, держим ее там 20 мин, вынимаем. После не забудьте ее промыть под краном, поместив в дуршлаг. Если капуста маринованная, то понятно, что никакой дополнительной обработки она не требует;
- Следующий шаг – взять заранее приготовленную морковь по-корейски, если не хотите утруждать себя заготовкой этого овоща, то можно купить готовую морковь;
- Теперь приступаем к обработке кальмара: чистим его и погружаем в закипевшую воду. Варить лучшего всего по 1 тушке и по 1 мин. Готового кальмара режем соломкой, как на фото;
- Крабовые палочки нарезаем ровными и красивыми кубиками;
- Ко всем ингредиентам добавляем сладкую кукурузу;
- Далее начинаем готовить заправку, которая не менее важна для нашего салата, так как она подчеркнет вкус каждого компонента. Возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней: уксус и французскую горчицу. Теперь добавьте масло и специи. Смесь взбей венчиком. А также не забывайте, что масло и перец есть в моркови, поэтому перебарщивать с ними не следует;
- Последний шаг: все продукты красиво укладываем на тарелке и поливаем заправкой. Примерно как должно все выглядеть Вам подскажет фото.
- Вот такой салат с морской капустой и крабовыми палочками, который прост в приготовлении, удивит Вас наполненностью и новым вкусовым звучанием. Не поленитесь, попробуйте - Вы не разочаруетесь.
Яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
Сочетание этих продуктов не оставит Ваше блюдо незамеченным, оно поистине будет выглядеть свежим и нарядным. А готовить такой салат быстро и в удовольствие.
Состав:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Консервированную кукурузу – 1 б.;
- Пекинскую капусту – 1 шт. (выбирайте среднего размера);
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Йогурт – 3 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Укроп – примерно половина пучка;
- Паприка по вкусу.
Приготовление:
Салат, где основные компоненты - пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки – по силам даже самой неопытной хозяйке, а наш пошаговый рецепт упростит задачу и точно не даст Вам повода ошибиться в приготовлении.
- Первое, чем открывается создание этого пестрого блюда, это шинковка капусты. Здесь есть эстетический нюанс, чтобы на тарелке выглядело все красиво, необходимо капусту резать аккуратно и мелко. А крабовые палочки лучше всего заготовить ромбиками, как на фото;
- Теперь необходимо правильно нарезать огурец. Сначала овощ разрежьте вдоль, затем половинку еще раз напополам. Не забываем вырезать семечки, поверьте, без них будет гораздо вкуснее. И оставшуюся часть огурца нарезаем средними дольками.
- Здесь еще одна всем известная тонкость, если знаете, что шкурка у овоща горчит, то обязательно ее снимите;
- Далее преступаем к заготовке лука, режем его мелко. Чеснок в свою очередь пропускаем через чесночницу либо натираем на самой мелкой терке;
- В глубокой тарелке смешиваем все нарезанные нами ингредиенты, а также добавляем сладкую кукурузу. Перемешивать лучше всего руками, конечно, чистыми;
- Теперь готовим лакомую заправку, для этого смешиваем йогурт, сок лимона и паприку. А после соединяем салат с заправкой;
- При подаче лучше всего блюдо посыпать мелко нарезанным ароматным укропом.
Как видите, салат получается очень эффектным и насыщенным разными красками, а это обязательно привлечет взор каждого члена семьи и гостей. Вкусовые характеристики тоже обрадуют, пекинская капуста добавит еще одну нотку свежести и напомнит о лете, благодаря чему привычное сочетание крабовых палочек с кукурузой будет нетривиальным.
Правильное сочетание всего: крабовых палочек, кукурузы, капусты и огурца
Данный салат научит Вас сочетать эти ингредиенты так, чтобы было действительно вкусно. Он станет изюминкой ужина, как в будничный день, так и праздничный вечер. Еще одним несомненным плюсом является то, что все ингредиенты просты, а значит - нет сложности их отыскать. Само приготовление тоже не займет много времени, поэтому это блюдо может быть и палочкой-выручалкой, когда нагрянут неожиданные гости.
Вам понадобится:
- Пекинка – 1 шт. (выбираем среднего размера);
- Кукуруза – 1 б.;
- Палочки – 250 г;
- Куренные яйца – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук – половинка от целой луковицы;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заготавливаем все нужные компоненты для салата. Для этого сразу ставим вариться яйца, лучше всего, если они у Вас получатся вкрутую;
- Далее берем банку кукурузы, открываем, высыпаем ее в дуршлаг и избавляемся от жидкости;
- Затем красиво нарезаем крабовые палочки кубиками либо ромбиками. Не забываем для вкуса сбрызнуть их лимонным соком;
- К этому времени уже должны быть готовы яйца. Остужаем их, снимаем скорлупу и режем кубиками;
- Огурец и лук также нарезаем кубиками, следим за тем, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одинакового размера;
- Мелко режем пекинскую капусту;
- Мелко крошим укроп, как все должно выглядеть Вы можете увидеть на фото;
- Готовим заправку для салата. Конечно, многие привыкли добавлять в салат исключительно майонез. Но более интересным и насыщенным будет следующее сочетание: натуральный йогурт (то есть он несладкий на вкус), майонез, соль и перец;
- Смешиваем продукты: кукурузу, палочки, пекинскую капусту, огурец, яйца, укроп, лук. Теперь соединяем все с пикантным соусом, хорошо перемешиваем и пробуем итог, вдруг необходимо добавить специи;
- Безусловно, готовый салат хочется поскорее съесть, но подождите еще немного и поставьте его настояться и охладиться на 1 ч в холодильник. Так, через время, он подарит Вам еще больше удовольствия;
- Перед подачей уложите блюдо в красивую пиалу, можно украсить сверху веточкой укропа.
Этот рецепт – замечательный пример того, что можно и из самых обычных и недорогих продуктов приготовить изысканный салат, который ничем не будет уступать ресторанному блюду. А уже столько раз упомянутые крабовые палочки и кукуруза снова раскроют свой вкус с другой стороны.
Читайте также:
- Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
- Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и с капустой – находка для тех, кто устал от обыденных блюд и хочет попробовать что-то новое, но не менее сытное и полезное. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, оно не займет много времени и порадует своим вкусом. На сегодняшний день достаточно много рецептов с этим сочетанием продуктов, мы нашли для Вас самые удачные!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.