Омлет с грибами: лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке
Яйца готовят множеством различных способов, но ни одно блюдо не сравнится с вкуснейшим и популярным омлетом с грибами. Затратив минимум усилий и времени, вы можете приготовить аппетитный и вкусный завтрак, воспользовавшись одним из предложенных ниже рецептов. Итак, встречайте: незабываемый омлет с грибами!
Омлет с грибами и сыром Фета на сковороде
Состав:
- 3 шт. яйца;
- 1 шт. зубчика чеснока;
- 70 г белых грибов;
- 90 г свежего шпината (2/3 ст., если берете замороженный);
- 50 г сыра Фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- поваренная соль;
- черный перец.
Приготовление:
- В первую очередь нужно подготовить начинку для омлета. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и выложите чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте в течение 1 минуты до появления ароматного запаха.
- Теперь нужно промыть грибы, нарезать их полосками средней толщины. Добавьте грибы к чесноку и оставьте жариться около 5 минут до образования золотистой корочки. Главное, постоянно помешивайте.
- Шпинат следует порвать руками на небольшие кусочки и добавить к грибам. Жарить нужно до тех пор, пока лишняя вода из шпината не выпарится. Готовые ингредиенты переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.
- Яйца следует вбить в миску, а затем добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.
- Равномерно распределяя по сковороде, влейте яйца. Для этого используйте лопаточку, чтобы распределить яичную массу от края к центру. Можно также слегка наклонить сковороду. Проделывать все эти манипуляции необходимо быстро, пока яйца не успели схватиться, где-то в течение 30 секунд после выливания.
- Жарить омлет нужно на умеренном огне примерно 2 минуты. Текстура блюда должна получиться мягкой и пушистой.
- Когда верхний слой слегка схватится, добавьте шпинат и грибы, сверху выложите кусочки сыра Фета. Сложите омлет пополам и готовьте еще примерно 1 минуту.
- Готовое блюдо можно украсить свежим шпинатом.
Читайте также:
Рецепт приготовления в духовке
Состав:
- 6 шт. среднего размера сарделек;
- 50 г зеленого лука;
- 1 шт. зеленого сладкого перца;
- 12 шт. яиц;
- 200 г свежих шампиньонов;
- ½ ст. молока;
- 100 г сыра чеддер;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Сардельки нужно очистить и нарезать кубиками средней величины, а затем слегка обжарить на растительном масле. Отложите их в отдельную миску.
- Протрите сковороду, добавьте немного масла и обжарьте подготовленные шампиньоны до мягкого состояния. Выложите грибы к сарделькам.
- В этой же сковороде нужно обжарить мелко порубленный лук и зеленый сладкий перец, а затем смешать их с грибами и колбасой.
- В большую миску вбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте грибную смесь к яйцам, туда же нужно натереть сыр и хорошо перемешать все составляющие.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и влейте омлет. Выпекать его следует в течение 50 минут.
- Готовое блюдо нужно порезать на порции, а подавать его можно со сметаной.
Готовим пышный омлет в мультиварке
Состав:
- лук репчатый - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- яйца - 6 шт.;
- свежие грибы - 250 г;
- рубленый укроп - 2 ч. л.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- молоко - 80 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Включите мультиварку в режим «Выпечка». Лук нужно мелко нарезать и обжарить в чаше.
- Грибы нарежьте кубиками, добавьте к луку и тушите до тех пор, пока шампиньоны не пустят сок.
- Отключите мультиварку и уберите продукты в отдельную миску.
- В чаше взбейте яйца, молоко и часть твердого натертого сыра. Вторую часть сыра оставьте для присыпки омлета сверху.
- Солим и перчим яичную смесь по вкусу, добавляем зелень и тщательно перемешиваем.
- Взбитая яичница с грибами перемешивается с луком.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. Вливаем омлет в чашу и закрываем крышку.
- Как только завершится цикл работы мультиварки, нужно открыть крышку и посыпать омлет оставшимся сыром.
- Дайте блюду настояться в течение 10 минут.
- Готовое блюдо нужно перевернуть, нарезать на порционные кусочки.
Читайте также:
- Как сделать пышный омлет?
- Японский омлет: рецепты
- Калорийность грибов
- Как приготовить омлет в пакете?
- омлет для ребенка в 1 год
Каждый человек должен знать, как приготовить идеальный омлет. Правило простое: не пережарить его. Вы можете использовать любые начинки: бекон, оливки, ветчину, сыр, шпинат или же опробовать омлет с грибами и помидорами. Подключите свою фантазию и наслаждайтесь отменным вкусом блюда.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.