Бисквитные коржи для торта: рецепты с фото и секреты простой, но изысканной выпечки
Каждая хозяйка умеет выпекать бисквитные коржи для торта, ведь они являются основой многих десертов. К тому же приготовить их несложно, да и времени на выпечку уходит немного. В нашей статье мы рассмотрим только лучшие рецепты вкусных коржей. Освоив их, вы сможете готовить не только торты, но и пирожные, а также рулетики и другие лакомства.
Секреты вкусного бисквита
Многие считают, что выпекание бисквитов – это длительный и сложный процесс, поэтому покупают уже готовые коржи. Однако разве могут магазинные изделия сравниться с домашней выпечкой? Советы опытных кондитеров помогут вам испечь вкусные бисквитные коржи без особых временных и финансовых затрат:
- Чтобы бисквит хорошо поднялся и получился мягким и нежным, муку обязательно нужно просеять. Это позволит насытить основу кислородом.
- Бисквитные коржи можно выпекать в духовке, микроволновке и на сковороде.
- Если вы выпекаете коржи в духовом шкафу, то не открывайте его дверцу во время процесса приготовления, поскольку бисквит может осесть. По этой же причине не стоит смазывать бока формы маслом.
- При выпекании коржей на сковороде не нужно добавлять масло, она должна быть сухой и раскаленной.
- Чтобы тесто хорошо поднялось, следует тщательно взбить белки. Для этого необходимо яйца охладить, добавить в белки немного поваренной соли и взбивать их в сухой емкости.
- Чем пропитать бисквитные коржи для торта? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так, для бисквита идеально подходят сметанный, заварной крем, начинка из сгущенки и масла сливочного.
Читайте также:
А теперь самое время перейти от теории к практике и научиться выпекать вкуснейшие бисквитные коржи.
Классический рецепт
Предлагаем простой рецепт бисквитного коржа для торта, который давно уже считается традиционным. Вы можете разделить тесто и испечь несколько коржей либо один большой бисквит, который потом нужно разрезать на части.
Состав:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- ½ ч. л. ванилина;
- 30 г масла сливочного.
Приготовление:
- Берем охлажденные яйца, разбиваем их и соединяем с сахарным песком.
- Секрет вкусного бисквита – правильно взбитая сахарно-яичная смесь. Для этого нам понадобится блендер либо миксер. Взбиваем смесь не менее десяти минут, пока не образуется пышная белая пена.
- Просеянную муку соединяем с ванилином, перемешиваем и добавляем в яично-сахарную смесь. Делать это нужно небольшими порциями и не спеша, чтобы смесь не опала.
- Теперь на малой скорости блендера либо миксера взбиваем тесто.
- Форму, в которой будем выпекать бисквит, щедро смазываем размягченным маслом сливочным, не трогая ее бортов.
- Тесто выливаем в форму и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем бисквит при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 10 минут. Затем снижаем температуру до 160-165 ° и продолжаем выпекать десерт еще минут 20-25.
- Определить готовность бисквита можно следующим образом: надавите на него слегка пальцем, и если он восстанавливает прежнюю форму, значит, хорошо пропекся.
Бисквит на сковороде – просто, вкусно и быстро!
Довольно просто и быстро можно приготовить бисквитные коржи для торта на сковороде. А рецепт с фото поможет вам в этом. Мы добавим в тесто какао, чтобы придать десерту шоколадный вкус, но вы можете этого не делать, а испечь обычные коржи.
Состав:
- 3 яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. какао;
- 100 г масла сливочного растопленного;
- 500 мл кефира;
- 3 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. пищевой соды.
Приготовление:
- Сначала взбиваем охлажденные яйца с сахарным песком. Как это делать, мы уже знаем.
- Теперь добавляем какао и перемешиваем.
- Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в основу. Соду гасим уксусом и вместе с просеянной мукой небольшими порциями добавляем в тесто. Перемешиваем, пока не получим однородную массу без комков.
- Сковороду нагреваем и растапливаем в ней небольшой кусочек масла сливочного. Выливаем в нее тесто, аккуратно разравнивая его ложкой.
- Накрываем сковороду крышкой и выпекаем корж несколько минут.
- Из этого количества ингредиентов должно получиться шесть-семь бисквитных коржей.
Готовим коржи для торта в мультиварке
Выпекая бисквитные коржи в мультиварке, нет необходимости стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. А сам бисквит получается высоким и равномерно пропекается. Попробуем?
Состав:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- 3-4 ст. л. какао;
- масло сливочное;
- 3 ст. л. измельченных орехов грецких.
Приготовление:
- Сахарный песок взбиваем с яйцами, пока масса не увеличится в два раза.
- Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваем.
- Орехи измельчаем блендером или растираем в ступке и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем основу.
- Мультичашу щедро смазываем маслом сливочным и выливаем в нее тесто.
- Выставляем программу «Выпечка» и на протяжении часа готовим бисквит, не открывая крышки.
- По звуковому сигналу об окончании программы крышку не открываем, а даем бисквиту время остыть. Затем вынимаем его и разрезаем на нужное количество коржей.
Читайте также:
- Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
- Торт из готовых коржей: рецепты со сгущенкой и бананом
- Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
На основе бисквитных коржей можно приготовить много вкусных десертов. Балуйте своих домочадцев изысканной выпечкой как можно чаще. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.