Рецепты приготовления хот-дога в домашних условиях
Отрицать преимущества фаст-фуда – абсолютно безнадежная затея. Это вкусно, сытно и, главное, быстро. Булочка с сосиской, обильно политая соусом, – классика «уличной» еды. А ведь можно приготовить знаменитый хот-дог в домашних условиях. И тогда даже принципиальные поклонники здорового питания смогут баловать себя ароматной «горячей собакой».
Домашний – лучше!
История появления булочек с длинными сосисками в соусе внутри стартовала в конце 19 века. Эта еда быстро завоевала множество поклонников по всему миру. Действительно, хот-дог удобно кушать, можно быстро насытиться, а главное, не придется долго ждать, пока его приготовят - в отличие от обеда, например, в кафе. Однако есть и те, кто отрицает преимущества хот-догов. Мол, это очень жирная, калорийная, а значит, вредная пища для человека. Но двум непримиримым лагерям - приверженцев и антагонистов быстрой еды - можно найти удачный компромисс в лице домашнего хот-дога.
Самодельный фаст-фуд может ничем не отличатся от покупного. Более того, вы сможете смело давать его детям в школу, ведь за каждый продукт, входящий в состав бутерброда, можете поручиться. В домашней «горячей собаке»:
- нужное вам количество горчицы, майонеза и кетчупа;
- действительно вкусная сосиска;
- свежая булочка;
- качественный салат.
Готовить такой перекус совершенно несложно, поэтому он может стать первым фирменным блюдом вашего ребенка, который только осваивает премудрости кулинарии.
Как сделать хот-дог в домашних условиях?
Успех домашней версии «уличного» перекуса зависит от двух факторов - качества продуктов и пропорций, в которых вы их используете. Что касается первого пункта, то здесь важно обратить внимание на сосиски. Из дешевых сортов, в которых мало мяса, вкусный хот-дог не получится.
Не менее важна и булочка. Кроме того что основа для хот-дога должна быть свежей, лучше использовать для ее приготовления дрожжевое тесто. Тесто для основы делается сладковатым – тогда бутерброд получится еще вкуснее. Конечно, можно воспользоваться и готовыми булочками, но тогда вы должны быть уверены в их качестве.
Пропорции добавления майонеза, томатного соуса или кетчупа и горчицы зависят от ваших предпочтений. Если не хотите получить слишком калорийный бутерброд, то не добавляйте майонез. Тем, кто не любит слишком острую горчицу, можно взять нежную или горчицу с добавлением хрена. Овощной компонент обычно представлен капустой и морковкой, но летом этот набор можно заменить или дополнить огурцом или помидором.
Хот-дог с домашними булочками
Предлагаем вашему вниманию рецепт хот-дога, в котором используются не покупные, а домашние булочки. Итак, рассмотрим последовательность приготовления выпечки.
Ингредиенты:
- 500 г просеянной пшеничной муки;
- 60 г растопленного сливочного маслица;
- 40 мл масла растительного для смазывания формы;
- 1,5 ст. домашнего молока;
- 1,5 ст. отфильтрованной воды;
- 1,5 ст. л. белого сахара;
- 1,5 ч. л. дрожжей сухих;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Растворяем в подогретом молоке дрожжи.
- Делаем опару. Добавляем 250 г муки в дрожжевую смесь, смешиваем продукты и ставим на 30 минут в тепло.
- Вливаем в опару масло, всыпаем белый сахар, соль и остаток муки.
- Перемешиваем смесь, ставим на 1,5 часа подходить.
- В глубокой мисочке взбиваем яйцо.
- Делим тесто на несколько частей, из получившихся кусочков формируем длинные булки.
- Выкладываем заготовки на промасленную форму и покрываем булочки яичной смесью.
- Выпекаем 15-20 минут в духовом шкафу, температура которого была доведена до 200 градусов. Для приготовления хот-догов даем булкам остыть.
Чтобы сделать «горячую собаку», одних булок недостаточно, поэтому подробно остановимся на базовом рецепте закуски в целом.
Ингредиенты:
- сосиски;
- булочки;
- листья салата;
- русская горчица;
- томатный соус или кетчуп;
- салатный майонез;
- нашинкованная капуста;
- тертая морковка.
Приготовление:
- Слегка обжариваем сосиски на гриле или сковородке.
- Булки разогреваем в микроволновке до хрустящей корочки, разрезаем сверху вдоль.
- Вкладываем лист салата, на него – сосиску.
- Поливаем сосиску горчицей, сверху кетчупом.
- Перемешиваем капусту и морковку, заправляем майонезом.
- Затем кладем немного капустного салата. Подаем горячим.
Хот-дог в лаваше
Армянский лаваш составляет отличную компанию начинке «горячей собаки». Только важно правильно сложить кусок лепешки так, чтобы соус не вытекал.
Ингредиенты:
- лаваш;
- сосиски;
- соленые огурцы;
- тертая морковка;
- горчица;
- кетчуп;
- салатный майонез.
Приготовление:
- Складываем лаваш вдвое.
- Кладем огурцы, сверху поливаем их майонезом.
- На эту «подушку» выкладываем сосиску, добавляем горчицу и кетчуп.
- Последней кладем морковку.
- Заворачиваем лаваш так, чтобы получился конвертик с одним открытым краем.
В идеале перед употреблением такой бутерброд следует разогреть на гриле или хотя бы в микроволновке.
Дополнять начинку хот-дога можно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Это могут быть варианты обыгрывания национальных кухонь. Например, добавьте твердый сыр - и получите французскую «горячую собаку». А перец чили и красный лук сделают ваш бутерброд мексиканским. Если любите украинскую кухню, то положите к сосиске кусочек сала и посыпьте чесночком.
Читайте также:
- Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
- Рецепт соуса для шаурмы
- Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Хот-дог в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Тем более что булочку можно брать готовую, а не тратить время на выпечку. Только обязательно используйте для «горячей собаки» качественные сосиски. А вот с добавками к соусу можно запросто экспериментировать, добавляя хот-догу национального колорита.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.