Как сделать гамбургер в домашних условиях?

Кулинария  Просмотров: 24902
Мне нравится

Гамбургер – самый известный в Америке продукт фастфуда. Ошибочно считают гамбургер американским изобретением. Это совершенно не так. Данный бутерброд изобрели кочевники-скифы, которые жарили мясо и клали его между двумя половинками хлеба, добавляя разные овощи.

В настоящее время гамбургер можно купить в любом заведении быстрого обслуживания. Но зачем есть покупное, если гамбургер можно приготовить в домашних условиях? Такой вопрос задают себе многие любители Макдоналдса. В этом нет ничего сложного, достаточно соблюдать последовательность и рецептуру объемного бутерброда. В итоге, у Вас получится аппетитный гамбургер, которым можно перекусить.

Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт

Гамбургер с корнишонами в домашних условиях: рецепт

Состав:

  1. Говяжья вырезка – 170 г
  2. Булочка с кунжутом – 1 шт.
  3. Маринованные корнишоны – 20 г
  4. Репчатый лук – 20 г
  5. Салат-латук – 15 г
  6. Помидоры – 20 г
  7. Горчица и кетчуп – по 30 г
  8. Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте говяжью вырезку. Промойте и охладите вырезку.
  • Тщательно очистите говядину от пленок и просушите. Разрежьте говядину на кубики и пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.
  • Из фарша сформируйте говяжью котлету толщиной 1 см. Обжарьте котлету до полной готовности при закрытой крышке.
  • Промойте и просушите овощи. Помидоры нарежьте кружками, корнишоны нарежьте соломкой, лук нарежьте кольцами.
  • Булочку с кунжутом разрежьте на 2 половинки. Разрезанную булочку немного подогрейте в духовке.
  • Выкладывайте на булочку поочередно ингредиенты: салат-латук, кружки помидоров, готовую котлету, нарезанные корнишоны и кольца лука. Заправьте кетчупом и горчицей. При желании можно добавить майонез.
  • Накройте гамбургер второй половинкой булочки с кунжутом.
  • Аппетитный многослойный бутерброд готов!

Домашние гамбургеры с сыром Чеддер

Домашние гамбургеры с сыром Чеддер

Состав:

  1. Свежая говядина – 500 г
  2. Панировочные сухари – 50 г
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Помидоры – 1 шт.
  5. Соленые огурцы – 1 шт.
  6. Булочка для гамбургеров – 1 шт.
  7. Сыр Чеддер
  8. Салатные листья
  9. Любимый соус
  10. Специи: горчица, кориандр, тмин, орегано, перец и соль

Приготовление:

  • Перекрутите говядину через мясорубку. Добавьте в фарш панировочные сухари, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Приготовленную массу тщательно перемешайте.
  • Сделайте из фарша котлеты. У Вас должно получиться около 8 котлет. Поджарьте котлеты. Котлеты готовятся в течение 7 минут с каждой стороны.
  • Тонко нарежьте ломтики томата.
  • Разрежьте булочки пополам.
  • Нижнюю часть булочки смажьте горчицей, положите салатные листья. Листья салата приправьте соусом.
  • Положите на гамбургер сыр Чеддер, кружочки помидора и соленого огурца.
  • Поверх овощей положите котлету, приправленную соусом.
  • Накройте готовый гамбургер второй половинкой булочки.
  • Блюдо готово к употреблению. Так как у Вас есть 8 котлет можно сделать 8 гамбургеров, угощая ими своих друзей и гостей.

Котлета для гамбургера классическая

Котлета для гамбургера классическая

Состав:

  1. Свинина – 300 г
  2. Шейка говядины – 500 г
  3. Сало – 100 г
  4. Приправа – по вкусу
  5. Кунжутное масло – 0,5 ч.л.
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Репчатый лук – 2 шт.

Приготовление:

  • Сало, мясо (свинину и говядину) и репчатый лук измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша.
  • Посолите и поперчите фарш. Добавьте ½ ч.л. кунжутного масла.
  • Вымесите фарш руками. Сформируйте и отбейте каждую котлетку. Обжарьте котлету на небольшом количестве растительного масла. Котлета жарится по 2 минуты с каждой стороны.
  • Котлеты для гамбургера готовы! Их можно смело использовать для приготовления блюда.

Котлета для гамбургера диетическая

Котлета для гамбургера диетическая

Состав:

  1. Говяжье филе – 0,5 кг
  2. Панировочные сухари – 5 ст.л.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Молотый тмин – 1 ч.л.
  5. Молотый кориандр – 1 ч.л.
  6. Сухой орегано – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу

Приготовьте:

  • Промойте свежее говяжье филе, нарежьте кусочками и измельчите в мясорубку.
  • Добавьте к фаршу панировочные сухари, соль, специи, перец и яйцо.
  • Тщательно перемешайте фарш.
  • Смочите руки в холодной воде, разделите фарш на равные шарики. Из каждого шарика слепите круглую лепешку толщиной 2 см.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут.
  • Готовые котлеты можно заморозить и использовать, когда Вам захочется.

Котлета для гамбургера в духовке

Котлета для гамбургера

Состав:

  1. Постная говядина – 400 г
  2. Жирная телятина – 400 г
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Молотый перец – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Пропустите телятину и говядину через мясорубку. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
  • Разделите фарш на 5 частей. Сделайте котлеты толщиной 1,5 см.
  • Выложите котлеты на пергаментную бумагу.
  • Поставьте в холодильник котлеты на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите котлету на решетку, под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир.
  • Поставьте котлеты в духовку на 25 минут.
  • Котлеты для гамбургера готовы.

Читайте также:

Приготовить гамбургер в домашних условиях совсем не сложно. Можно придумывать свои рецепты, не ограничиваясь классической рецептурой. Добавляйте в домашние гамбургеры ананасы, бекон, курицу и другие продукты, чтобы сделать их максимально вкусными. Угощайте домашними гамбургерами друзей и родственников. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 12 марта 2015 16:12

Не знала, что гамбургер может быть диетическим.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓