Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления и полезные советы
Эх, яблочко, да на тарелочке! Русский народ не успевал слагать песни об этих чудесных наливных плодах. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок – услада для кондитера и сладкоежки.
Коротко о главном: как приготовить начинку из яблок для пирожков?
Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков - самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.
Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.
Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:
- карамелизированные;
- шоколадные;
- пряные.
Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.
Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:
- если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант – штрудель или открытый пирог;
- для шарлотки подойдут яблочные дольки;
- измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
- если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
- изысканный вкус яблок подчеркнет корица;
- лучше положить коричную палочку, но на крайний случай подойдет и порошок;
- дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
- яблоки и финики – божественное сочетание сладости и вкуса;
- лимонный сок осветлит яблоки, а цедра – придаст им экстравагантный аромат.
Проще не бывает!
Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.
Состав:
- 1-2 шт. яблок;
- сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.
Приготовление:
- Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
- Проведем водные процедуры.
- Снимем кожуру с помощью овощерезки.
- Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
- Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
- Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
- Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
- Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
- Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
- После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
- Вот и все: можем лепить пирожки.
Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок
Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.
Состав:
- 0,7 кг яблок;
- 150 г сахарного песка;
- ¼ ст. загустителя для пищи;
- мускат и корица – по вкусу;
- сок 1 лимона.
Приготовление:
- Вспомним основы арифметики. 700 г яблок должно у нас получиться в очищенном виде. Соответственно, в первозданном виде нам понадобится около 1 кг яблочных плодов.
- Теперь промоем яблоки и измельчим их дольками.
- Надеемся, что удаление косточек и перепонок – это общеизвестные факты.
- Выложим яблочные дольки в глубокую пиалу и зальем кипятком.
- Бланширование – лучший способ размягчить яблоки. 5-10 минут будет вполне достаточно.
- В жаропрочную посуду выложим пряности, сахарный песок и загуститель.
- Небольшая справка: роль загустителя может сыграть крахмал или просеянная мука.
- Добавим немного воды и начнем варить сироп.
- Янтарный оттенок и густота – первые признаки готовности сиропа.
- Просушим яблочные дольки после бланшировки и выложим их в сироп.
- В течение нескольких минут проварим яблоки, аккуратно перемешивая начинку лопаткой, иначе привлекательные дольки превратятся в кашу.
Начинку перед использованием нужно остудить. При понижении температурного порога вязкие свойства сиропа только усилятся.
Читайте также:
- Самая вкусная начинка для пирожков
- Пресное тесто для пирожков в духовке
- Пирожки, печённые в духовке: рецепты с фото
- Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты
Понравилась идея? Тогда не откладывайте в долгий ящик приготовление домашней выпечки. Побалуйте своих домочадцев. На это вам нужно потратить немного времени и сил. Зато довольные лица, улыбки и похвалы домашней дегустационной комиссии станут для вас наградой наивысшей пробы. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.