Пирожки с бананами
Иногда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. Но, к сожалению, не всегда обстоятельства благоволят к этому. Часто у нас мало времени остается на готовку. Поэтому мы выбираем рецепты, не требующие большого времени приготовления. Одним из таких рецептов является рецепт быстрого приготовления пирожков с бананами. Им вполне можно удивить гостей!
Пирожки с бананами на скорую руку
Состав
- слоеное тесто (покупная упаковка)
- бананы (4-5 шт)
- растительное масло (для смазки противня)
- яйцо (1 шт)
- шоколад (50-100 г)
Способ приготовления
- 1. нарезать купленное слоеное тесто квадратами;
- 2. нарезать очищенные бананы;
- 3. каждый кусочек банана положить на квадрат из теста по диагонали;
- 4. свободные уголки теста соединить (получатся миниатюрные конвертики);
- 5. выложить конвертики на противень;
- 6. смазать тесто яйцом;
- 7. выпекать в духовке двадцать минут при температуре 220 градусов.
Наши пирожки с бананами готовы. Их можно украсить политым сверху растопленным горячим шоколадом. Кроме того, вкус у пирожков станет немного другим.
Есть еще несколько вариантов приготовления пирожков с бананами.
Пирожки «Банановые»
Состав
- мука (5 ст. л.)
- молоко (0,5 л)
- яйца (2-3 шт)
- сливочное масло (0,5 пачки)
- бананы (3-5 шт)
- крыжовник (горсть)
- сладкий ликер или коньяк (одна чайная ложка)
- дрожжи
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
- 1. Замесить тесто. Разделить его на порционные куски.
- 2. Вымыть крыжовник и сделать из него пюре. Очищенные бананы протереть через сито и соединить с пюре из крыжовника. Это начинка. Поставьте её в холодное место на час. После этого добавьте в начинку три столовых ложки ликера или коньяка и сахар. Все это поставить на медленный огонь и довести до кипения, остудить.
- 3. Раскатать порционные куски теста в лепешечки, положить в середину лепешек начинку, залепить края.
- 4. Выпекать в духовке двадцать минут.
Жареные пирожки с бананами
Состав
- мука (2-3 ст.)
- бананы (3-5 шт)
- яйцо (1 шт)
- пиво (1 ст.)
- растительное масло
- сахарная пудра, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
- 1. муку высыпать в миску;
- 2. добавить растительное масло, соль и сахар;
- 3. перемешать;
- 4. добавить пиво, перемешивая тесто.
- 5. поставить в темное место на полчаса.
- 6. разогреть растительное масло (для фритюра).
- 7. порезать очищенные бананы пополам;
- 8. погрузить бананы в тесто, а затем в горячее масло на пять минут;
- 9. достать пирожки, положить на бумагу, чтобы впитался жир;
- 10. выложить пирожки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Пирожки с бананами из творожного теста
Состав
- творожное тесто на кефире
- бананы (3-4 шт)
- яблочное повидло (джем)
- растительное масло
Способ приготовления
- 1. Приготовить творожное тесто на кефире.
- 2. Очистить бананы и порезать тонкими кружками.
- 3. Тесто раскатать и сделать небольшие тонкие лепешки.
- 4. Положить в центр каждой лепешки яблочное повидло (джем) и нарезанные кружками бананы.
- 5. Залепить края, сделать пирожком и жарить на сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.