Простой пирог с бананом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото
Наверное, нет смысла лишний раз напоминать о пользе бананов. Этот фрукт довольно популярен в нашей стране и найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Банан весьма широко используется в кулинарии: добавляет пикантность мясным блюдам и придает непревзойденный вкус и аромат выпечке. Сегодня мы расскажем, как приготовить простой пирог с бананом, рецепт которого доступен даже для начинающих кулинаров.
Как приготовить простой пирог с бананом: кулинарные советы
Приготовить банановый кекс можно различными способами: в микроволновой печи, мультиварке, духовке и даже на сковороде. А чтобы всегда быть уверенными в качестве блюда, нужно запомнить несколько простых и действенных советов:
- Тесто для пирога должно заполнять 1/3 объема формы для выпекания. В противном случае кекс получится внешне некрасивым или вовсе не пропечется.
- Чтобы пирог хорошенько поднялся и не утратил свою форму после выпекания, никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
- Если готовый пирог получился липким, поместите его на несколько минут в микроволновую печь.
- Банан лучше всего перетереть в пюре и добавить в тесто - так пирог получится значительно ароматнее и вкуснее.
Кроме того, вы всегда можете разнообразить банановый пирог, добавив в него свежие или сушеные фрукты, мак, шоколад или какао-порошок. А теперь попробуйте приготовить кекс по одному из наших рецептов.
Вкусная выпечка с бананом: рецепт с фото
Состав:
- 1 ст. сушеной клюквы, изюма и клубники;
- 2 яичных белка;
- ½ ст. измельченных грецких орехов;
- 1 ст. муки;
- 1 ½ ст. воды или яблочного сока;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. мелкой соли;
- ½ ст. коричневого сахара;
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 средних банана;
- 3 ст. л. сметаны или йогурта;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Для начала включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
- Затем в отдельную миску высыпаем сухофрукты и заливаем теплой водой или яблочным соком. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим посуду в микроволновую печь на 30 секунд.
- Тем временем в отдельной посуде смешиваем между собой муку, соду и разрыхлитель.
- Теперь необходимо очистить от кожуры бананы, порезать их небольшими кусочками и сложить в блендер.
- Добавляем к бананам ванильный экстракт, сметану или йогурт и яичные белки. Взбиваем все ингредиенты на средней скорости в пюре.
- После этого к банановой смеси добавляем коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Снова все хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем банановую основу в отдельную миску и в три подхода вмешиваем муку.
- Теперь сливаем воду из фруктов, добавляем половину из них к тесту вместе с грецкими орехами.
- Форму для выпечки щедро смазываем кусочком сливочного масла и вливаем в нее тесто.
- Сверху теста высыпаем оставшуюся часть сухофруктов и грецких орехов. Убираем пирог в духовку на 45 минут.
- После того как пирог станет приятного золотисто-коричневого цвета, форму из духовки вынимаем. Даем пирогу остыть 15 минут, а затем подаем его к столу.
Банановый пирог в мультиварке
Состав:
- 1 ст. сахара;
- ½ ст. кефира;
- 1 ½ ст. муки;
- ½ пачки сливочного масла;
- 2 банана;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванильный сахар;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Приготовление пирога в мультиварке начинаем с замеса теста. Для этого в отдельной посуде перетрите сахар и размягченное масло сливочное при помощи вилки.
- Как только получите достаточно однородную смесь без комочков, добавьте яйца и взбейте все на средней скорости миксера.
- После этого очистите бананы от кожуры и перетрите в пюре. Сделать это будет довольно легко, если взять переспевшие фрукты.
- К банановому пюре добавляем кефир и перемешиваем смесь ложкой.
- Теперь соединяем между собой яичную и банановую массу. Добавляем ванильный сахар, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
- Выливаем тесто в подготовленную чашу мультиварки и готовим пирог в режиме «Выпечка» 45-60 минут.
- Перед подачей к столу готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой.
Изысканный десерт с яблоками и бананом
Состав:
- 2 яйца;
- 180 г муки;
- 100 мл молока;
- 150 г бананов;
- 16 г разрыхлителя;
- 600 г яблок;
- 130 г сахара;
- ½ ст. растопленного масла сливочного.
Приготовление:
- В отдельной чистой и глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до образования пенки.
- Добавляем к яйцам молоко и сливочное масло, снова все хорошенько перемешиваем.
- Бананы перетираем в пюре и смешиваем с яичной массой.
- В несколько заходов к тесту добавляем просеянную заранее муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану.
- Теперь очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их удобными дольками. Часть фруктов добавляем в тесто.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто для пирога.
- Сверху украшаем остатками свежих яблок и немного посыпаем сахаром.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Читайте также:
- Банановый пирог в мультиварке
- Пирожки с бананами
- Банановые маффины. Секреты приготовления
- Печенье овсяное с бананом: рецепты с фото
Теперь вы знаете, что не стоит выкидывать залежавшиеся бананы. Их легко и просто можно превратить в очень вкусный и полезный десерт, который понравится взрослым и детям. К тому же такой пирог станет очень кстати, если нежданно нагрянули гости. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.