Печенье овсяное с бананом: рецепты приготовления с творогом и шоколадом
Печенье овсяное с бананом – идеальный вариант для вкусного и аппетитного завтрака. А если вы не знаете, как приготовить это лакомство, всегда можете воспользоваться одним из наших рецептов.
Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото
Рецепт этого печенья очень прост в приготовлении, а все продукты всегда найдутся под рукой. Бананово-овсяное печенье станет отличным дополнением к завтраку.
Состав:
- 2 переспелых банана;
- 1 ст. овсянки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. пекарского порошка для теста;
- ¼ ч. л. пищевой соды;
- ¼ ч. л. мелкой соли;
- ¼ ч. л. тертой корицы;
- изюм, грецкие орехи.
Приготовление:
- В первую очередь включаем духовку для разогрева, оптимальная температура должна быть около 180 градусов.
- В блендер нужно всыпать муку и овсяные хлопья и тщательно все измельчить.
- Теперь овсяную муку пересыпаем в чистую и сухую посуду, а в блендере измельчаем яйцо и банан.
- После этого к банановому пюре добавляем корицу, разрыхлитель, соду и соль.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Выкладываем печенье на противень по 1 столовой ложке через 1-2 см, при этом его лучше застелить пергаментной бумагой.
- Выпекать печенье нужно в духовке в течение 15 минут.
- Готовое печенье должно быть приятного золотисто-коричневого цвета. По желанию в тесто всегда можно добавить изюм или жареные грецкие орехи.
Банановое лакомство с творогом и овсянкой
Овсянка сама по себе - крайне полезный продукт, а в сочетании с творогом вдвойне. Попробуйте приготовить такое печенье по нашему рецепту, и это лакомство станет вашим любимым дополнением к чаю.
Состав:
- 2 банана;
- 2 ст. л. муки;
- 2/3 ст. мелкозернистого творога;
- 1 ст. хлопьев «Геркулес»;
- 50 г маргарина для выпечки;
- 3 ст. л. жидкого меда.
Приготовление:
- Банан нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Творог надо слегка растереть вилкой.
- Теперь высыпаем творог и кусочки банана в блендер и взбиваем все до однородной массы на средней скорости.
- После этого творожно-банановую смесь выкладываем в чистую миску, а в блендер засыпаем овсяные хлопья «Геркулес».
- Перемалываем хлопья в блендере до консистенции муки.
- Высыпаем овсяную муку к бананово-творожной смеси и перемешиваем все ложкой.
- Затем на водяной бане нужно растопить маргарин и мед до жидкого состояния и добавить к овсяной смеси.
- Готовое однородное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем «отдыхать» в холодильник.
- Через час из теста лепим небольшого размера шарики, делать это лучше всего слегка влажными руками.
- Каждое печенье выкладываем на противень (1-2 см друг от друга).
- Выпекать творожно-овсяное печенье необходимо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье всегда можно полить шоколадной глазурью и присыпать ореховыми крошками.
Выпечка без муки для идеальной фигуры
Женщины, которые следят за своей фигурой, постоянно отказывают себе в выпечке и сладком. Овсяное печенье с бананом без муки станет отличной альтернативой.
Состав:
- 2 переспелых банана;
- 1 ст. геркулесовой каши;
- 1 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Сначала давайте разогреем духовку до 180 градусов, противень смажем кусочком масла или застелем пергаментной бумагой.
- Теперь очищаем бананы от кожуры, ломаем небольшими дольками и разминаем в миске обратной стороной ложки. Можно не стараться перетирать бананы в пюре, если останется несколько небольших кусочков, будет даже вкуснее.
- После этого приступаем к приготовлению теста для печенья: банан и овсяные хлопья «Геркулес» тщательно вымешиваем ложкой.
- Затем выкладываем ложку смеси на противень, формируя печенье. Не забывайте делать небольшие расстояния, так как в процессе выпечки печенье слегка увеличится в размере.
- Далее помещаем противень в духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока печенье достаточно не подрумянится.
- Готовому печенью даем несколько минут полежать, чтобы остыть перед подачей к столу.
Вкусное печенье с шоколадными нотками
Маленьким детям и подросткам отлично подойдут завтраки из овсяного печенья с бананом и шоколадом. К тому же такое лакомство можно взять в школу.
Состав:
- ¾ ст. муки;
- ½ ст. мелких овсяных хлопьев;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. л. растопленного маргарина;
- 1 переспелый банан;
- ¼ ст. сахара;
- 1/3 ст. темного шоколада кусочками.
Приготовление:
- Для начала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, а лист для выпекания смазать кусочком масла.
- Потом в большой чашке необходимо перемешать муку, хлопья овсяные, соль, разрыхлитель.
- В отдельной посуде растираем банан в пюре, добавляем к нему маргарин, сахар и ванилин.
- Теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим и смешиваем до однородности.
- После этого в тесто нужно добавить кусочки темного шоколада.
- Затем столовой ложкой выкладываем печенье на подготовленный противень и слегка придавливаем сверху.
- Убираем противень в духовку на 10-15 минут, пока края печенья не станут приобретать золотисто-коричневый оттенок.
- Когда печенье поджарится, достаем противень из духовки и даем ему 5 минут остыть, прежде чем подавать к столу.
Читайте также:
- Овсяное печенье в домашних условиях
- Детское печенье: рецепты
- Домашнее печенье на скорую руку: рецепты
- Торт из пряников и бананов
- Простой пирог с бананом: рецепт с фото
Из овсяных хлопьев получается не только полезная каша, но и вкусное печенье. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, и вы удивитесь полученному результату. Такая выпечка, без сомнения, займет достойное место в вашей поваренной книге.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.