Вареники с вишней: лучшие рецепты приготовления с фото

Кулинария  Просмотров: 4517
Мне нравится

В летний период можно приготовить множество блюд с сезонными фруктами и ягодами. К примеру, с вишней получится вкуснейший десерт: пудинг, пирог, желе или вареники. Пожалуй, вареники с вишней – это один из классических десертов. Отведав такое блюдо, ваши домочадцы не останутся равнодушными. В этой статье мы приведем несколько рецептов приготовления вареников с вишней. А пошаговое описание и фото помогут вам без особых усилий приготовить такой десерт.   

Вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней: рецепт «Классический» с фото

Как только в вашем саду поспели вишни, не упускайте этот момент и обязательно приготовьте вкуснейшие вареники по классическому рецепту.

Состав:

  • 2 ст. муки;
  • соль поваренная - ½ ч. л.;
  • вода (кипяченая, чуть теплая) – 250 мл;
  • 200 г сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вишня – 500-600 г.

Приготовление:

  1.  В первую очередь нужно вымыть вишни и удалить из них косточки.Как приготовить вареники с вишней
  2. Образовавшийся вишневый сок выливаем в отдельную посуду.
  3. В глубокую посуду просеиваем муку, вливаем подсолнечное масло и добавляем соль. Постепенно вливаем предварительно подогретую воду и замешиваем крутое, но эластичное тесто.Вареники с вишней
  4. После тщательного вымешивания тесто накрываем полиэтиленовой пленкой или помещаем в пакет. Оставляем его для набухания примерно на 1 час.
  5. В это время можно подготовить начинку. В отдельной миске смешиваем вишни с сахаром и мукой. Все тщательно перемешиваем.Вареники с вишней
  6. По истечении 1 часа выкладываем кусок теста на стол и раскатываем пласт толщиной приблизительно в 2-3 мм.

    Вареники с вишней
  7. Из теста вырезаются небольшие кружочки. Для этого можно использовать стакан или кружку.Вареники с вишней
  8. Далее из кружочков формируем вареники, при этом в середину выкладываем начинку.Вареники с вишней
  9. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Затем высыпаем вареники. Их нужно отварить до полной готовности.Вареники с вишней
  10. Приготовленные вареники можно подавать с вишневым соком или со сметаной.Вареники с вишней

Пышные вареники с вишенками на кефире

Многие хозяйки предпочитают готовить вареники с вишней на кефире. Такое тесто получается пышным и очень легким.

Рецепт вареников с вишней на кефире

Состав:

  • кефир – 1 ст.;
  • куриное яйцо;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – примерно 4 ст. (но может понадобиться больше, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности);
  • вишня – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваем поваренную соль, соду и сахар. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку тесто в таком случае утратит свою пышность. 
  2. Полученную смесь высыпаем в кефир и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной посуде взбиваем с помощью венчика, вилки или блендера яйцо.
  4. Добавляем взбитое яйцо в кефирную смесь.
  5. Постепенно добавляем в глубокую миску муку и начинаем вымешивать тесто. Муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Обязательно мукой нужно присыпать рабочую поверхность стола, чтобы тесто не прилипало. 
  6. Вымешанное тесто накрываем пленкой пищевой и даем немного настояться.
  7. Далее готовим вишневую начинку. Для этого ягоды нужно вымыть и удалить из них косточки.
  8. Вишню посыпаем сахаром. Образовавшийся сок можно слить в отдельную посуду или оставить на дне миски.
  9. Далее от теста отщипываем кусок и раскатываем его в виде колбаски. Некоторые хозяйки предпочитают раскатывать тесто тонким пластом. С помощью ножа или стакана формируем заготовки для вареников.
  10. В сформированный кружок теста выкладываем 2-3 вишни и защипываем края таким образом, чтобы получился вареник.
  11. На плиту ставим кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.
  12. В кипящую воду высыпаем вареники и варим до готовности. Готовые вареники должны всплыть.
  13. Чтобы приготовленные вареники не слипались, их можно пересыпать сахаром, полить сиропом или приправить сметаной.

Читайте также: Полезные свойства вишни

Нежные вареники на пару

Наиболее популярный рецепт среди хозяек – это вареники, приготовленные на пару. Паровые вареники получаются пышными, тесто - нежным, а вишневый сок из них не вытекает. Их можно приправить сливочным маслом с сахаром. Именно такой десерт не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Вареники с вишней на пару

Состав:

  • 0,5 л кефира любой жирности;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • вишня;
  • сода – 1 ст. л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. В отдельную посуду выливаем кефир.
  2. В кефир высыпаем сахар, поваренную соль и соду и все тщательно смешиваем.
  3. В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйцо и полученную смесь добавляем в кефир.
  4. Постепенно высыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе вареники не получатся пышными.
  5. Приготовленное тесто оставляем на 10-15 минут, а тем временем готовим вишневую начинку.
  6. Вишни хорошенько вымываем и удаляем из них косточки. Затем пересыпаем ягоды сахаром.
  7. Из теста формируем длинные колбаски и режем на равные куски. С помощью ладони или скалки из разрезанных кусков делаем заготовку для вареника.
  8.  В центр куска из теста выкладываем начинку и защипываем края. Важно, чтобы тесто хорошо было скреплено по краям, в таком случае при варке сок не будет вытекать.
  9. Подготавливаем посуду. Наливаем в кастрюлю немного воды и опускаем туда специальное сито для приготовления вареников. Если у вас нет такого сита, то на поверхность кастрюли можно привязать марлевый отрез и закрепить его резинкой.
  10. После того как вода закипела, выкладываем на сито (или марлю) вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Не рекомендуется выкладывать вареники слишком близко друг к другу, поскольку в процессе приготовления тесто подойдет и они могут слипнуться. Вареники с вишней на пару
  11. Накрываем кастрюлю высокой крышкой и варим до готовности. Время приготовления занимает примерно 7-10 минут.
  12. Приготовленные вареники перекладываем в отдельную посуду, пересыпаем сахаром или поливаем сливочным маслом (растопленным).
  13. Паровые вареники с вишней готовы.

Рецепт постных вареников с вишневой начинкой

Такие вареники необязательно готовить только в пост: если вы придерживаетесь диетического режима питания, то этот рецепт станет для вас просто незаменимым. Использовать для приготовления можно как свежую, так и замороженную вишню.

Рецепт постных вареников с вишневой начинкой

Состав:

  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • вишня.

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло смешивается с водой.
  2. В эту смесь добавляется поваренная соль. Приготовленная смесь обязательно ставится на огонь и доводится до кипения. В процессе варки в кастрюлю высыпается половина муки. Главное, все тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  3. Оставшуюся половину муки высыпаем на стол и сверху выкладываем уже заваренную смесь.
  4. Тесто следует тщательно вымесить, оно должно быть не слишком сбитым и эластичным.
  5. Раскатываем тонкий пласт из теста и формируем кружочки для вареников.
  6. На каждый кусок теста выкладываем несколько вишен и посыпаем сахаром. Затем необходимо залепить края и сформировать вареник.
  7. Вареники нужно поместить в кастрюлю и варить до готовности. Блюдо можно посыпать сахаром или залить медовым сиропом.

Советы опытных кулинаров

Опытные кулинары дают советы по приготовлению вкуснейших вареников с вишней:

  • Для вымешивания теста лучше всего использовать кефир, в таком случае оно получится пышным и пористым.
  • Соду не рекомендуется гасить, ее лучше всего смешать с мукой.
  • Яйца нужно взбивать в отдельной посуде, а затем добавлять в приготовленную смесь для теста. Это позволит сделать тесто очень мягким.
  • Ни в коем случае тесто не должно быть крутым, иначе вареники не подойдут и получатся сильно сбитыми.
  • Для приготовления можно использовать замороженную вишню или конфитюр. Предварительно ягоды нужно разморозить и также пересыпать сахаром.  
  • Начинку лучше всего готовить сразу, поскольку если высыпать сахар непосредственно при формировании вареника, то будет вытекать сок.
  • Подавать готовое блюдо лучше всего с вишневым сиропом или сливочным маслом.

Читайте также:

Вареники с вишней считаются сезонным блюдом, но используя замороженные ягоды, такой десерт вы можете приготовить и зимой. Залогом вкуснейших вареников является правильно приготовленное тесто. Следуйте рецепту, добавляйте все ингредиенты пошагово, а также учтите советы опытных кулинаров, и вы приготовите вкуснейшие вареники с вишней, которые станут украшением вашего стола.   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓