Домашнее печенье на скорую руку: рецепты приготовления вкусной выпечки на сметане и маргарине
Как быть, если в доме к чаю нет ничего сдобного, а гости уже на пороге? Выход есть всегда. Вам на выручку придет домашнее печенье на скорую руку, рецепты приготовления которого довольно просты, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. А если такую выпечку сделать разной формы и украсить сверху сахарной пудрой или корицей, все будут просто в восторге.
Сегодня мы предлагаем вам испечь по нашим рецептам простое и вкусное домашнее печенье.
Необычное миндальное печенье со сливочным маслом
Состав:
- 1 пакетик сахара ванильного;
- 250 г муки для выпечки;
- 1 яйцо;
- 180 г пудры сахарной;
- 75 г миндаля;
- 200 г масла сливочного комнатной температуры.
Приготовление:
- При помощи кухонного комбайна или блендера измельчите миндаль.
- Смешайте сахар, ванилин, мягкое масло до образования однородной консистенции.
- В муку добавьте измельченный миндаль и хорошенько перемешайте.
- Всыпьте муку небольшими порциями в масляную смесь и помешайте при помощи ложки.
- После получения однородности добавьте яйцо и все перемешайте. Примечание: не переборщите с мукой - тесто должно быть очень мягким.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
- При помощи специального кондитерского шприца сформируйте печенье в виде средних колечек.
- Расстояние между печеньем на листе для выпекания должно быть примерно 4 см.
- Выпекайте печенье в духовом шкафу приблизительно 6-10 минут, пока на нем не образуется румяная корочка.
- Готовые колечки выньте из духовки и дайте им немного времени, чтобы остыть.
Домашнее печенье на сметане
Состав:
- сливочное масло комнатной температуры - ¼ ст.;
- гранулированный сахар - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука высшего сорта - 2 ст.;
- поваренная соль - ½ ч. л.;
- пищевая сода - ½ ч. л.;
- сметана любой жирности - 1 ст.;
- корица с сахаром для присыпки.
Приготовление:
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 190 градусов.
- В чаше миксера смешайте сливочное размягченное масло с сахаром. Взбивать нужно 3-4 мин., пока масса не станет однородной.
- Добавьте одно куриное яйцо и сметану, а затем продолжите взбивать массу на средней скорости миксера.
- В отдельной посуде перемешайте муку с содой и солью.
- Миксер переключите на низкую скорость. Добавляя маленькими порциями муку, взбейте все составляющие до однородной консистенции.
- Застелите лист для выпечки бумагой пергаментной и смажьте небольшим количеством масла сливочного.
- Ложкой выложите печенье на пергаментную бумагу.
- Присыпьте выпечку сахаром, смешанным с корицей, и выпекайте в духовке 15 минут.
- Достаньте противень из духового шкафа и дайте некоторое время печенью остыть. По необходимости присыпьте сверху корицей.
Выпечка на маргарине: простой рецепт
Состав:
- 150 г муки (просеянной);
- 100 г маргарина для выпечки;
- 50 г гранулированного сахара.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: если ваша духовка с режимом «Конвекция», то разогревать ее необходимо до 160 С.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим кусочком масла сливочного.
- Муку просейте, а затем перемешайте с сахаром.
- Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Вымешивайте все составляющие руками. Как только тесто начнет схватываться, добавьте несколько капель ванили.
- Поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
- При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: если у вас нет специальных фигурок для печенья, то его можно нарезать брусочками с помощью острого ножа.
- Поместите противень в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета выпечки).
- Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. По желанию сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Готовим вкусное печенье через мясорубку
Состав:
- 175 г или ¾ ст. сливочного масла;
- 75 г или ¼ ст. маргарина для выпечки;
- 1 ст. гранулированного сахара;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. муки высшего сорта;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- ванилин на кончике ножа или пара капель ванильного экстракта.
Приготовление:
- В отдельной посуде перетрите масло и маргарин комнатной температуры с сахаром.
- Постепенно нужно добавить яйца, по 1 шт. за 1 раз.
- Добавьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
- В отдельной посуде тщательно смешайте муку с разрыхлителем для теста.
- Медленно добавьте муку к смеси из масла и сахара.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не получится гладким.
- Сформируйте готовое тесто в шар, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике на протяжении 1 часа.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Наденьте на мясорубку специальную насадку для теста и сформируйте печенье.
- Выложите печенье на лист для выпекания, предварительно выстелив на него пергаментную бумагу.
- Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
- Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
- Примечание: если у вас нет специальных насадок для печенья к мясорубке, пропустите тесто через обычную. Тогда ваше печенье будет выглядеть так.
Читайте также:
- Песочное печенье на скорую руку
- Печенье через мясорубку: рецепты
- Овсяное печенье в домашних условиях
- Печенье без яиц: рецепты 7 видов
- Сдобное тесто для пирожков
- Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото
Вы всегда можете добавить в печенье орехи, шоколад, кокосовую стружку, цукаты или свежие фрукты, тем самым создав свой неповторимый шедевр. Радуйте себя и своих близких домашним печеньем, ведь оно выгодно отличается от покупного тем, что приготовлено с любовью и от всего сердца. К тому же испечь его можно на скорую руку. Приятного вам аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.