Домашнее печенье на скорую руку: рецепты приготовления вкусной выпечки на сметане и маргарине

Кулинария  Просмотров: 7610
Мне нравится

Как быть, если в доме к чаю нет ничего сдобного, а гости уже на пороге? Выход есть всегда. Вам на выручку придет домашнее печенье на скорую руку, рецепты приготовления которого довольно просты, а все необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. А если такую выпечку сделать разной формы и украсить сверху сахарной пудрой или корицей, все будут просто в восторге.

Сегодня мы предлагаем вам испечь по нашим рецептам простое и вкусное домашнее печенье.

Необычное миндальное печенье со сливочным маслом

Миндальное печенье со сливочным маслом

Состав:

  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 250 г муки для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 180 г пудры сахарной;
  • 75 г миндаля;
  • 200 г масла сливочного комнатной температуры.

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчите миндаль.
  2. Смешайте сахар, ванилин, мягкое масло до образования однородной консистенции.Миндальное печенье со сливочным маслом
  3. В муку добавьте измельченный миндаль и хорошенько перемешайте.
  4. Всыпьте муку небольшими порциями в масляную смесь и помешайте при помощи ложки.Миндальное печенье со сливочным маслом
  5. После получения однородности добавьте яйцо и все перемешайте. Примечание: не переборщите с мукой - тесто должно быть очень мягким.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
  7. При помощи специального кондитерского шприца сформируйте печенье в виде средних колечек.

    Миндальное печенье со сливочным маслом
  8. Расстояние между печеньем на листе для выпекания должно быть примерно 4 см.
  9. Выпекайте печенье в духовом шкафу приблизительно 6-10 минут, пока на нем не образуется румяная корочка.
  10. Готовые колечки выньте из духовки и дайте им немного времени, чтобы остыть.

Домашнее печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане

Состав:

  • сливочное масло комнатной температуры - ¼ ст.;
  • гранулированный сахар - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука высшего сорта - 2 ст.;
  • поваренная соль - ½ ч. л.;
  • пищевая сода - ½ ч. л.;
  • сметана любой жирности - 1 ст.;
  • корица с сахаром для присыпки.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф необходимо разогреть до 190 градусов.
  2. В чаше миксера смешайте сливочное размягченное масло с сахаром. Взбивать нужно 3-4 мин., пока масса не станет однородной.
  3. Добавьте одно куриное яйцо и сметану, а затем продолжите взбивать массу на средней скорости миксера.
  4. В отдельной посуде перемешайте муку с содой и солью.
  5. Миксер переключите на низкую скорость. Добавляя маленькими порциями муку, взбейте все составляющие до однородной консистенции.
  6. Застелите лист для выпечки бумагой пергаментной и смажьте небольшим количеством масла сливочного.
  7. Ложкой выложите печенье на пергаментную бумагу.
  8. Присыпьте выпечку сахаром, смешанным с корицей, и выпекайте в духовке 15 минут.
  9. Достаньте противень из духового шкафа и дайте некоторое время печенью остыть. По необходимости присыпьте сверху корицей.

Выпечка на маргарине: простой рецепт

Домашнее печенье на маргарине

Состав:

  • 150 г муки (просеянной);
  • 100 г маргарина для выпечки;
  • 50 г гранулированного сахара.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Примечание: если ваша духовка с режимом «Конвекция», то разогревать ее необходимо до 160 С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим кусочком масла сливочного.
  3. Муку просейте, а затем перемешайте с сахаром.
  4. Мягкое масло сливочное нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Вымешивайте все составляющие руками. Как только тесто начнет схватываться, добавьте несколько капель ванили.
  6. Поверхность стола слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  7. При помощи фигурок вырежьте печенье. Примечание: если у вас нет специальных фигурок для печенья, то его можно нарезать брусочками с помощью острого ножа.
  8. Поместите противень в духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета выпечки).
  9. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте ему остыть. По желанию сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Готовим вкусное печенье через мясорубку

Состав:

  • 175 г или ¾ ст. сливочного масла;
  • 75 г или ¼ ст. маргарина для выпечки;
  • 1 ст. гранулированного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин на кончике ножа или пара капель ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде перетрите масло и маргарин комнатной температуры с сахаром.
  2. Постепенно нужно добавить яйца, по 1 шт. за 1 раз.
  3. Добавьте ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной посуде тщательно смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  5. Медленно добавьте муку к смеси из масла и сахара.
  6. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не получится гладким.
  7. Сформируйте готовое тесто в шар, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике на протяжении 1 часа.Домашнее печенье через мясорубку: рецепт
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  9. Наденьте на мясорубку специальную насадку для теста и сформируйте печенье.Домашнее печенье через мясорубку: рецепт
  10. Выложите печенье на лист для выпекания, предварительно выстелив на него пергаментную бумагу.
  11. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
  12. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.Домашнее печенье через мясорубку: рецепт
  13. Примечание: если у вас нет специальных насадок для печенья к мясорубке, пропустите тесто через обычную. Тогда ваше печенье будет выглядеть так.

Читайте также:

Вы всегда можете добавить в печенье орехи, шоколад, кокосовую стружку, цукаты или свежие фрукты, тем самым создав свой неповторимый шедевр. Радуйте себя и своих близких домашним печеньем, ведь оно выгодно отличается от покупного тем, что приготовлено с любовью и от всего сердца. К тому же испечь его можно на скорую руку. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓