Корзиночки из песочного теста
Корзиночки — полуфабрикат из теста, который можно наполнять абсолютно любой начинкой. Это может быть и мясной паштет, и крем, и фрукты, и овощи, одним словом все, на что хватит вашей фантазии. Корзиночки из песочного теста отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.
Маленькие корзиночки из песочного теста
Состав:
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — ¾ ст
- Мука — 3 ст
- Сода 1 ½ ч.л.
- Уксус — 1,5 ч.л.
Приготовление:
- Уксусом погашаем соду, все ингредиенты соединяем, перемешиваем и убираем тесто в холодильник на полчаса.
- Когда указанное время прошло, достаем тесто и формируем из него небольшие шарики, размером с крупный фундук. Кладем тесто в формочки, аккуратно его там распределяем по всей поверхности, сверху положить еще одну формочку, идентичную первой.
- Ставим корзиночки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По истечении 10 минут, корзиночки достаем, снимаем верхнюю формочку, и ставим корзиночки в духовку еще на 10 минут.
- Корзиночки готовы! Из указанного количества теста получается 36 маленьких корзиночек.
Корзиночки из песочного теста для сладкой начинки
Состав:
- Мука — 1,5 ст
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Яйца — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Размягченное масло смешайте с мукой и рубите до образования однородной крошки. Всю массу соберите в форме горки, сделайте в ее центре углубление. Туда засыпьте сахар и взбитое яйцо, добавьте ванильный сахар и замесите из приготовленной смеси тесто.
- Полученное тесто скатайте в шар, прикройте полотенцем и поставьте в холодильник на 45 минут. Когда указанное время пройдет, достаньте тесто, скатайте из него жгут, разрежьте на небольшие кусочки, каждый кусочек положите в формочку и равномерно по ней распределите.
- Проколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовые корзиночки остудите перед тем, как будете начинять.
Сладкие корзиночки из песочного теста
Состав:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 2, 5 ст
Приготовление:
Маргарин размягчите, и перетрите с сахаром, добавьте туда же яйца, сахар ванильный и муку, и очень быстро замесите тесто. Выпекайте корзиночки в специальной формочке, сразу же, после приготовления теста.
Корзиночки из песочного теста— весьма удачная закуска, если вы наполнили их начинкой. Приготовьте мясное суфле, либо наполните корзиночки кремом, взбитыми сливками с орехами, ягодами или фруктами. Какую бы вы не выбрали начинку — угощение будет очень вкусным!
Приятного вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Виталина
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.