Бублики: рецепт выпечки. Фаршированные бублики
Одним из самобытных, оригинальных и классических лакомств нашей страны являются бублики.
Бублик – это пшеничное тесто, свернутое кольцом, предварительно сваренное в воде и запеченное. Такое определение дал этому продукту в своем словаре Даль. Сушки и баранки – то же самое, только размером поменьше. Рецептов с использованием бубликов множество!
Точно определить родину бублика нельзя, но есть предположения, что это дрожжевое изделие зародилось в южных районах европейской части России. К их рождению и распространению имеют непосредственное отношение Киев, Одесса, Ростов на-Дону, оттуда пошли и бубленницы – женщины, которые готовили и продавали эту выпечку. Но, не смотря на популярность, они считались простонародной едой. Их продавали на ярмарках, базарах, немного позже – в трактирах, чайных, пивных. Бублики – это не только вкусное мучное изделие, но и своего рода консервы, ведь они могут храниться годами и не портиться! За рубеж они попали после Второй мировой войны, где получили немыслимую популярность. В наши дни они не потеряли своей известности. Рецепт приготовления бубликов очень прост, что позволяет готовить их самостоятельно любой хозяйке!
Бублики с фаршем: рецепт
У такого продукта, как бублики, имеется множество интерпретаций, их готовят с различными начинками, среди которых очень распространен – фарш.
Фаршированные бублики
Состав:
- Бублики готовые (не сладкие) – 350 г
- Молоко – для вымачивания
- Фарш мясной (говядина, свинина) – 450 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Куриной яйцо – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Измельчить луковицу, смешать с фаршем, солью и перцем.
- Молоко нагреть, снять с огня и вымачивать в нем бублики на протяжении 5 мин с каждой из сторон.
- Выложить заготовки на тарелку, скатать из фарша шарики диаметром примерно 2 см и уложить в дырочки в бубликах, прижимая их пальцем.
- Яйцо взбить с щепоткой соли. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить фаршированные бублики, предварительно обмакнув их в яйцо.
- Натереть на терке сыр. Подготовить противень, смазав его растительным маслом и уложить на него бублики, сверху присыпая сыром.
- Запекать все в предварительной разогретой духовке 15 мин. Такое блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде!
Бублики: рецепты с фото
Бублики воздушные можно подавать на завтрак с молоком. Снаружи они получаются твердоватыми, но внутри мягкими.
Состав:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Мука – 3,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Кунжут или мак – для посыпки
Приготовление:
- В сгущенном молоке взбить 2 яйца, добавить соду и соль, размешать все с помощью миксера.
- Затем в эту смесь постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- После тесто следует раскатать на колбаски и начать лепить из них бублики.
- Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него заготовку. Сверху бублики следует смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом или маком. Противень после этого следует поместить в духовку и выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться.
Бублики с фаршем и куриным филе
Состав:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр – 100 г
- Сливки – 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу
- Растительное масло – для смазки противня
- Бублики готовые – 25 шт.
Приготовление:
- Подогреть молоко и положить туда бублики, они не должны размякнуть! Как только они набухнут с обеих сторон, их нужно вытаскивать.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него размокшие бублики.
- Филе нарезать на мелкие кусочки, добавить зелень, перец, соль, влить туда немного сливок.
- При помощи чайной ложки, аккуратно выложить фарш в центр каждого бублика, сверху можно добавить немного кетчупа.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда противень на полчаса.
- По истечении 30 мин достать блюдо и посыпать бублики натертым на крупной терке сыром, а затем поместить все обратно в духовку еще на 10 мин.
Рецепт бубликов с маком
Еще одна распространенная начинка для бубликов – мак, его добавляют в тесто, а также посыпают выпечку сверху. Получается очень вкусно!
Состав:
- Мука - 300 г
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 75 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Пищевой мак - для посыпки
- Сахар – песок – 75 г
Приготовление:
- Молоко нагреть и развести в нем дрожжи.
- Добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Все тщательно перемешать при помощи миксера, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч.
- Достать тесто, оно должно увеличиться в 2 раза, отрезать от него небольшой кусочек, скатать шар, сделать внутри небольшое отверстие и аккуратно его растянуть.
- На противень выстелить бумагу для запекания и уложить поверх нее бублики. Накрыть все полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы они еще поднялись. Желательно в это время не допускать образования сквозняков. Затем верх выпечки смазать молоком и посыпать маком. Запекать необходимо приблизительно 15 мин в духовке при 180 градусах.
Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю подать на стол нечего, то домашние бублики – прекрасный выход! Готовятся они быстро, а ингредиенты для блюда практически всегда находятся под рукой. Можно также удивить друзей и близких оригинальным рецептом – фаршированными бубликами. Они сытные, вкусные и простые в приготовлении.
Читайте также:
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.