Пирог с замороженной вишней из слоеного и творожного теста: рецепты простой и вкусной выпечки
Издавна русские хозяюшки славились пирогами. Такая выпечка может быть самой разнообразной: на слоеном, дрожжевом или творожном тесте, со сладкой, рыбной, овощной либо мясной начинкой, открытой или закрытой. В общем, приготовление пирогов – это пространство для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы испечем вкусный пирог с замороженной вишней.
Открытый вишневый пирог с миндальными нотками
Открытый пирог с замороженной вишней можно по праву назвать королем выпечки. Этот рецепт с фото обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Приступим?
Состав:
- 3 яйца;
- 250 г муки просеянной;
- 250 г сахарного песка;
- 190 г масла сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 кг замороженной вишни;
- 50 г миндальных лепестков.
Приготовление:
- Сначала в удобной миске соединим сахарный песок с яйцами и хорошенько взобьем. У нас должна получиться однородная воздушная масса.
- Добавим в яично-сахарную смесь разрыхлитель. Кстати, его можно заменить гашеной содой.
- Масло растопим на водяной бане и добавим в тесто. Тщательно взобьем все венчиком.
- Муку обязательно просеиваем и небольшими порциями добавляем в миску.
- Замешиваем тесто, пока не получим вот такую однородную жидковатую массу.
- Перекладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом либо застеленную пергаментом.
- Вишни размораживаем и аккуратно вынимаем косточки. Выкладываем ягоды в тесто, как бы слегка утопив их.
- Сверху посыпаем пирог листочками миндальными. Этот шаг можно и пропустить.
- Нам осталось только испечь пирог при температурной отметке в 180 градусов. На весь процесс уйдет сорок минут.
Быстрая выпечка на десерт
Нет времени возиться с тестом? Не беда! Купите готовые листы основы, наполните их начинкой и отправьте в духовой шкаф. Пирог из слоеного теста с вишней замороженной будет готов уже через полчаса.
Состав:
- 0,5 кг бездрожжевого теста слоеного;
- 200 г вишен;
- яйцо;
- ½ ст. сахарного песка;
- кунжутные семечки.
Приготовление:
- Листы теста размораживаем и тоненько раскатываем. С обеих сторон делаем горизонтальные неглубокие надрезы.
- Вишни предварительно тоже размораживаем и засыпаем сахарным песком, чтобы они пустили сок. Кстати, для начинки вы можете использовать и обычный вишневый джем, но тогда сахар не понадобится. Косточки вынимаем по желанию.
- Посередине пласта выложим вишни.
- Руки слегка смочим водой и аккуратно потянем за надрезы, выкладывая их сверху ягод и чередуя, как будто заплетаем косу.
- Яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахарного песка до однородности и венчиком смазываем полученной массой пирог сверху.
- Посыпаем его кунжутными семечками. Их можно заменить дроблеными орешками.
- Запекаем пирог 20-25 минут при температуре в 180 градусов.
Изысканная выпечка к праздничному столу
Очень вкусным получается цветаевский пирог с вишней замороженной. Предлагаем упрощенный вариант его приготовления. Такая ароматная выпечка может стать настоящей изюминкой праздничного стола.
Состав:
- 10 г ванили;
- 10 г крахмала;
- 200 г замороженной вишни;
- 100 г масла сливочного;
- 0,4 кг муки;
- 130 г пудры сахарной;
- 300 мл сметаны;
- 4 яйца.
Приготовление:
- Масло растопим на водяной бане и соединим его с 65 г пудры сахарной.
- Туда же отправим 2 яйца. Тщательно взобьем смесь.
- Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в яично-масляную смесь.
- Замешиваем тесто обычным способом. Оно должно получиться мягким и не слишком липким.
- Расстилаем пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в тоненький пласт. Затем вместе с пергаментом выкладываем его в форму для выпечки, делая бортики.
- Прокалываем тесто вилкой по всей поверхности, и тогда оно в процессе выпекания не будет лопаться и вздуваться.
- Отправляем тесто в духовой шкаф на десять минут, но не более, и выпекаем при температуре в 190 градусов.
- А в это время займемся заливкой. Соединяем 65 г пудры сахарной и 2 яйца, добавляем сметану и взбиваем.
- Теперь всыплем крахмал и ваниль, перемешаем заливку, чтобы она была однородной.
- Слегка пропеченное тесто вынимаем из духового шкафа и по всей его поверхности равномерно распределяем вишневые ягоды. Помним, что предварительно их нужно разморозить и избавить от косточек.
- Заливаем пирог сметанной заливкой.
- Помещаем десерт в духовой шкаф и выпекаем 20 минут.
Пирог на творожном тесте для маленьких домочадцев
Ваши младшие домочадцы отказываются есть творог в чистом виде, сколько бы вы ни рассказывали о его пользе? Попробуйте перехитрить малыша и испеките вишневый пирог на творожном тесте. Поверьте – от такого лакомства кроха уж точно не откажется.
Состав:
- 160 г масла сливочного;
- 160 г муки;
- 160 г творога;
- 180 г сахарного песка;
- 0,5 кг замороженной вишни;
- 10 г желатина.
Приготовление:
- Масло нам нужно слегка замороженное. Растираем его в крошку вместе с просеянной мукой. Делать это лучше всего руками.
- В полученную смесь добавим творог и сахарный песок. Крупный творог предварительно нужно перетереть через сито.
- Замешиваем тесто обычным способом, скатываем его в шарик, укутываем пленкой пищевой и отправляем в холодильник минимум на час.
- Вишни разморозим и посыплем по вкусу сахарным песком. Подождем, пока ягоды пустят сок, и поставим их на маленький огонь. Воду не добавляем, хватит и сока.
- Желатин вымочим в воде, согласно инструкции на упаковке. Как только вишни закипят, выложим его в кастрюльку.
- Перемешиваем все, снимаем с огня и ставим в прохладное место.
- Тесто раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки, делаем сверху проколы вилкой.
- Выпекаем его на протяжении 20 минут в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов.
- Затем извлекаем из духовки пирог и сверху по нему распределяем ягоды, которые аккуратно вынимаем из сиропа шумовкой.
- Как только сок начнет застывать, выльем его в форму. Это условие важно выдержать, иначе вишневый сок впитается в тесто.
- Не мешкая, отправляем пирог в холодильник и ждем, когда он застынет. Вот такая изумительная выпечка у нас получилась.
Читайте также:
- Пирог с творогом и вишней: рецепты
- Как приготовить внешний пирог?
- Черничный пирог с вишней в мультиварке
- Пирог с вишней и сметанной заливкой: рецепты с фото
Как видите, разнообразие вариантов приготовления вкусных пирогов с вишневой начинкой позволяет найти тот рецепт, который полюбят все ваши домочадцы. А если вы хотите сэкономить собственное время, испеките пирог с замороженной вишней в мультиварке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.