Венский пирог с вишней: классический рецепт и от Юлии Высоцкой
В классическом варианте венский пирог готовят с яблочной начинкой. Нежное тесто идеально сочетается по вкусу с разными ягодками и фруктами, поэтому сегодня можно найти немало вариантов этой выпечки. Многим сладкоежкам полюбился венский пирог с вишней. Именно ему мы и посвятим наш разговор.
Венский пирог с вишней: рецепт с фото
Начнем, пожалуй, с самого легкого способа приготовления венского пирога. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже далекий от кондитерского искусства человек.
На заметку! Для приготовления венского пирога можно использовать как свежие, так и замороженные, а также консервированные ягодки.
Состав:
- 0,4 кг вишен консервированных;
- 300 г просеянной муки;
- 150 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой.
- В глубокую миску вобьем яйца.
- Добавим сахарный песок.
- Взбиваем яично-сахарную массу до однородной структуры. Доводить ее до стойких пиков не нужно.
- Масло сливочное растопим и введем в яично-сахарную массу.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем тесто.
- Подготовим ягоды: выложим их в дуршлаг, чтобы стек сок, при необходимости освободим от косточек.
- В форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, выложим тесто.
- Разравниваем аккуратно его.
- Теперь поверх теста распределим вишенки. Их нужно слегка вдавить в тесто руками.
- Выпекаем венский пирог на протяжении 40-50 минут при температуре в 180°.
Мастер-класс от Высоцкой Юлии
Обязательно попробуйте испечь венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Приготовить его несложно, главное – следуйте рецептуре и зарядитесь хорошим настроением.
Состав:
- 400 г вишен;
- 0,2 кг просеянной муки;
- 200 г масла мягкого сливочного;
- 150 г песка сахарного;
- 4 яйца;
- 100 г миндаля;
- 50 г пудры сахарной;
- 50 мл меда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль.
Приготовление:
- Масло нам нужно мягкое, поэтому вынимаем его из холодильной камеры заранее.
- Добавим в масло сахарный песок и взобьем эту массу блендером на большой скорости.
- Теперь добавляем яйца и мед.
- Вводим разрыхлитель, соду, размешиваем.
- Муку просеиваем и малыми порциями добавляем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
- Форму смажем маслом, лучше использовать разъемную.
- Распределим по ней равномерно нашу основу для пирога.
- Промываем вишни и обсушиваем, вынимаем косточки аккуратно, чтобы не повредить целостность ягодок. Если у вас замороженные вишни, разморозьте их в комнатных условиях и слейте лишнюю жидкость.
- Распределяем вишневые ягодки поверх теста.
- Затем раскладываем красиво рубленые миндальные орешки.
- Выпекаем лакомство в течение 40-45 минут при температурной отметке в 180°.
- Когда готовый десерт остынет, посыпьте его пудрой сахарной.
Тертый невероятно вкусный пирог
А это пирог обожают многие дети и взрослые. Для начинки мы возьмем обычное вишневое варенье, но его можно заменить любым другим. Также смело добавляйте в начинку свежие либо замороженные ягоды.
Состав:
- 400 мл вишневого варенья;
- 0,3 кг просеянной муки;
- 250 г маргарина;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- Соорудим водяную баню и растопим на ней маргарин. Выбирайте сливочный маргарин, а вот спред для выпечки пирога – это не лучший вариант.
- В растопленный маргарин введем сахарный песок и соду, предварительно погашенную соком лимона.
- Добавим яйца, хорошенечко размешаем.
- Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к остальным ингредиентам, параллельно замешивая тесто.
- Вымесим основу и разделим ее на две части. Одна должна быть немного меньше другой.
- Тот кусок теста, который меньше, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
- Большую часть основы раскатаем и отправим на противень, посыпанный мукой.
- Поверх теста распределим вишневое варенье.
- Теперь вынимаем тесто из морозилки и измельчаем его на крупной терке.
- Посыпаем рубленым тестом пирог.
- Заранее прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
- Отправляем в него наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Готово!
Несколько полезных советов:
- Чтобы венский пирог был нежным на вкус, муку обязательно следует просеивать, а лучше не один раз.
- Разрыхлитель можно сначала смешать с мукой, а затем все вместе добавить в тесто.
- Соду нужно гасить соком лимона либо уксусной смесью.
- Из вишен без труда можно вынуть косточки с помощью кончика чайной ложечки.
Читайте также:
- Пирог с замороженной вишней из слоеного теста
- Песочный пирог с вишней и творогом: рецепты
- Пирог с вишней и сметанной заливкой: рецепты
По этим рецептам можно испечь венский пирог не только с вишневой начинкой, но и с любой другой. Яблоки, смородина, малина, клубника – выбирайте вариант на свой вкус. Любители кулинарных экспериментов оценят пирог с ягодным ассорти. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.