Детское печенье: рецепты. Детская выпечка: рецепты с фото
Многим мамам известно, что малыши с самого раннего детства любят печенье. Давать их детям можно начиная с годовалого возраста. Лучше всего делать домашнюю выпечку, приготовленную самостоятельно с минимальным содержанием сахара. Готовить такие лакомства не сложно, а по вкусу они придутся не только малышу, но и взрослым!
Как приготовить печенье для детей?
Для самых маленьких деток можно приготовить не только вкусное, но и полезное печенье из овсяных хлопьев. Овсянка обогащена клетчаткой и такими полезными элементами, как фосфор, калий, железо, витамины. Печь такое печенье просто, это под силу даже начинающему кулинару.
Состав:
- Хлопья овсяные – 85 г
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло из холодильника нужно выложить заранее, чтобы оно стало мягким.
- Взять емкость с толстым дном и растопить в ней на огне 30 г сливочного масла, а затем добавить к нему корицу и овсянку.
- Все хорошо размешать и подержать на медленном огне 5 мин. Затем смесь следует снять с огня и остудить.
- В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, всыпать туда муку и соду, а затем добавить оставшееся сливочное масло.
- Соединить обе смеси, взбить до образования однородной массы и выложить на противень при помощи ложки.
- Выпекать этот десерт нужно 10-15 мин в духовке при 180 градусах.
- Как только печенье станет румяниться, его можно вынимать из духовки.
Детское песочное печенье: простой рецепт
Состав:
- Мука – 350 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 130 г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель д/теста – ½ ч. л.
- Арахис или любые другие орехи – 70 г
- Сахар ванильный – ½ пакетика
Приготовление:
- Масло размягчить, смешать его с яйцом (при этом оставить немного яйца для смазывания), после туда же добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Взбить все при помощи миксера, пока полностью не растворится сахар.
- Далее всыпать туда же муку и замесить тесто, если оно будет слишком липким, больше муки добавлять не нужно!
- Теперь тесто надо поставить в холодильник на полчаса.
- Через 30 мин посыпать стол мукой и раскатать на нем большой круг из теста толщиной 7 мм. После из этого пласта следует вырезать фигурки печенья (можно стаканом, чтобы печенье получилось в форме кружков).
- Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него тесто, затем противень нужно поставить в морозильник на 10-15 мин. А в этом время мелко нашинковать орехи и посыпать ими печенья.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней печенье не более 15 мин – оно за это время должно хорошо подрумяниться.
Как испечь лакомство из детской смеси?
Не все мамы знают, что детскую смесь своему ребенку можно давать не только в виде кашки, но и очень вкусного печенья! Если оно готовится для совсем маленького малыша, то сахар лучше не добавлять.
Состав:
- Смесь молочная – 300 г
- Сахар – 250 г
- Какао – 50 г
- Масло сливочное – 200 г
- Вода – 100 г
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, а затем добавить туда же сливочное масло.
- Варить все это следует на слабом огне, пока масса не станет густеть, потом снять с огня.
- Какао перемешать с молочной смесью и всыпать все это к густой массе, приготовленной на огне. Причем вводить все это нужно постепенно, маленькими порциями, так как сухой смеси может меньше понадобится, если получившаяся масса будет слишком густой.
- Из полученного теста следует сформировать печенье, для взрослых их можно обвалять в какао или обмакнуть в горячем шоколаде и присыпать сверху сахарной пудрой.
- Вот и все – печенье из детской молочной смеси готово к чаепитию!
Творожное печенье для малышей
Если у Вас появилось в запасе немного свободного времени и полпачки творога, а также есть желание побаловать своего ребенка вкусной сладостью, то можно испечь детское творожное печенье. Получается оно очень нежным и вкусным, хотя ингредиенты для его приготовления кажутся обыденными. Ваш ребенок будет в восторге!
Состав:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Творог – 200 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель д/теста – 1 ч. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, творогом и медом. Добавить в эту смесь куриное яйцо и частями ввести просеянную муку.
- Затем в смесь нужно высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать, пока тесто не станет мягким.
- Из получившегося теста следует сформировать шарики небольшого размера, выложить их на противень, смазанный маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать его там при 180-200 градусах 20 мин.
- После того, как печенья будут вынуты из духовки и сняты с противня, сверху их следует посыпать сахарной пудрой.
Детская выпечка: рецепты с фото
Наверняка все мамы любят баловать своих детей сладостями, в особенности теми, которые приготовили сами. А когда хочется угостить свое чадо чем-то необычным и очень вкусными, что же может быть прекраснее домашней выпечки для детей?! Готовить ее можно совместно с малышами – это совсем не трудно и получится очень весело!
«Свиные ушки»
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сода – ½ ч. л.
- Лимонный сок или уксус – ½ ч. л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить туда гашенную уксусом соду, тщательно перемешать.
После добавить в эту смесь муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.
Смазать противень маслом и вылить на него тесто при помощи чайной ложки, оно будет растекаться, но это не повод для паники – так и должно быть!
Выпекать печенье нужно в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 мин до светло-желтого цвета.
После того, как из духовки будет вытащен противень с печеньями и пока они еще горячие, их края нужно быстренько защипнуть.
Ванильные бублики
Состав:
- Мука – 400 г
- Вода – 200 мл (а для варки дополнительно еще 500 мл)
- Растительное масло – 30 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 – 3 ст. л.
- Свежие дрожжи – 20 г
- Кунжут – по вкусу
- Ванилин – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Нагреть на огне 200 мл воды до 40 градусов, добавить туда щепотку соли, сахар и дрожжи и все растворить.
Отделить белок яйца от желтка. Белок ввести в воду с дрожжами и туда же добавить растительное масло. Затем добавить муку, ванилин и кунжут.
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным. Затем его следует накрыть сверху и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.
После этого времени тесто необходимо осадить и еще раз вымешать, затем разделить на 16 одинаковых частей и сформировать из них бублики.
Бубликам нужно дать полежать после формовки 5-7 мин.
500 мл воды вскипятить, посолить. С помощью шумовки туда нужно опускать бублики по отдельности друг от друга.
Отдельный бублик следует варить с каждой стороны по 10 секунд, а после перекладывать на доску для подсыхания.
Противень смазать маслом, верх бубликов смазать оставшимся от яйца желтком и посыпать сахаром и кунжутом.
Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда противень с бубликами на 15 мин.
Готовые бублики остудить и можно пить с чаем или молоком, они получаются очень вкусными и сытными!
Читайте также:
- Печенье на маргарине
- Овсяное печенье в домашних условиях
- Рецепт тирамису в домашних условиях
- Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото
- Рецепт печенья с предсказаниями
Какой же сладкоежка откажется от домашней выпечки? А в особенности ее любят дети, да и мамам всегда хочется угостить свою кроху чем-то новеньким и вкусным. Печь самостоятельно – совсем не сложно, особенно, если точно следовать рецептам.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.