Арахисовая паста: рецепт приготовления
Арахисовая паста – продукт необычный. У нас в России он не так популярен, как скажем в англоязычных странах. Тем не менее есть страстные приверженцы арахисовой пасты. Они её ценят за вкусовые качества и естественную пользу для здоровья.
Арахисовая паста, судя по названию, изготавливается из одноименных орехов. В арахисе содержатся белок и пищевые волокна. Следовательно, арахис и паста, приготовленная из него, имеют такое свойство, как понижение аппетита. Это очень нравится тем, кто желает похудеть.
Арахисовая паста на завтрак поможет вам есть меньше в течение всего дня. Она создает ощущение сытости надолго.
Кроме того, не нужно бежать в магазин за арахисовой пастой, думая о завтрашнем дне. Её легко можно приготовить в домашних условиях.
Читайте также:
Рецепт арахисовой пасты
Состав арахисовой пасты:
- арахис – 200 г
- сахарная пудра или сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- мед – 2 ч. л.
- соль – по вкусу (небольшая щепотка).
Приготовление арахисовой пасты:
- 200 г очищенного арахиса обжарьте на сковороде. Положите его в блендер или кофемолку и размелите до порошкообразной консистенции.
- Выложите в небольшую емкость. Добавьте немного растительного масла, мед, щепотку соли и сахарную пудру. Если сахарной пудры под рукой не оказалось, сделайте её из сахара, измельчив.
- Взбейте все при помощи миксера до однородной консистенции.
- Храните арахисовую пасту в небольших удобных для использования баночках. Желательно в холодильнике, чтобы не пропала.
- В некоторых вариациях данный рецепт приготовления арахисовой пасты исключает мед. Это на любителя.
Арахисовая паста – сытный и полезный продукт. Обязательно попробуйте есть её на завтрак. Намазывайте арахисовую пасту на хлеб или батон вместо масла и наслаждайтесь!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.