Щербет в домашних условиях
Щербет - традиционная восточная сладость, которой присущ насыщенный сладкий вкус с пряными нотками. Рецепт приготовления очень схож с рецептом сливочной колбаски. Готовится щербет быстро, впрочем, также быстро он и съедается.

Состав домашнего щербета:
- Печенье – 250 г
- Миндаль - 50 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Семечки – 50 г
- Сливки – 200 мл
- Конфеты «Коровка» - 100 г
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление домашнего щербета:
- Юбилейное печенье измельчаем так, чтобы попадались небольшие кусочки. Орехи и семечки обжариваем до золотистого цвета.
- Конфеты складываем в глубокую посуду и ставим на водяную баню, пока они не растопятся. Затем вливаем в массу сливки, все хорошо перемешиваем и добавляем в печенье. Туда же засыпаем орехи и семечки.
- Теперь важно все ингредиенты вымесить до однородной массы, поэтому помешайте ее 3-4 минуты, а если надо, то больше.

- Теперь разложите фольгу или пищевую пленку и на нее выложите всю массу в форме колбаски или придайте любую другую форму.
- Сверху посыпьте корицей, плотно заверните и положите на ночь в холодильник.
- Можно скатать из массы шарики и разложить порционно, посыпав их кокосовой стружкой.
- Если масса плохо клеится, можно добавить кусочек сливочного масла, но не переборщите, иначе щербет будет очень жирным.
Читайте также: Как приготовить пахлаву?
Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты! Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

