Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?
Мультиварка существенно облегчила жизнь современных хозяек. В ней можно готовить все, что угодно: от первых блюд до ароматной выпечки. Даже сварить джем или варенье теперь можно с помощью этого устройства. К тому же, оно значительно упрощает и ускоряет приготовление домашних заготовок.
Как приготовить клубничное варенье в мультиварке "Редмонд"?
Пора летних заготовок начинается с консервации клубники. Эта ягоды сами по себе очень вкусные, и варенье из них выходит особенным.
Состав:
- Свежая клубника - 1 кг
- Сахар-песок - 1кг
Приготовление:
- Для приготовления клубничного варенья ягод и сахара берите в пропорции 1:1. То есть, если Вы взяли 1 кг клубники, то Вам понадобится 1 кг сахара. Если у Вас нет весов, то ингредиенты легко отмерить литровой банкой.
- Для начала простерилизуйте банки, предварительно помыв их. В чашу мультиварки налейте 1 л воды, сверху поставьте контейнер-пароварку. На контейнер переверните к верху дном стеклянные банки. Крышки можете опустить в воду, или разместить рядом с банками. Поставьте режим «Варка на пару» на 30 мин.
- После окончания режима, аккуратно снимите банки при помощи рукавицы-прихватки и переверните их на сухое чистое полотенце.
- Пока банки стерилизуются, промойте клубнику, оставьте ее на дуршлаге, чтобы вся лишняя вода могла стечь.
- Засыпьте ягоды в чашу, сверху высыпьте сахар-песок. Установите программу в режим «Тушение» на 1 ч. Предварительно вытащите воздушный клапан из крышки мультиварки.
- Через 15-20 мин снимите пену, чтобы варенье стало прозрачным и долго хранилось. Готовое варенье разлейте по банкам.
Вишневый джем на скорую руку
Вишневое варенье в мультиварке готовить быстро и легко. Такой десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно есть на сладкое или использовать в приготовлении морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.
Состав:
- Свежая спелая вишня (можно использовать замороженную) – 1 кг
- Вода фильтрованная – 100 мл
- Сахар-песок – 1 кг
Приготовление:
- Прежде чем варить варенье, тщательно переберите вишни, помойте их в дуршлаге, а затем выньте косточки, используя для этого специальное приспособление.
- Обработанные ягоды затем помещают в эмалированную посуду, далее к ним добавляют сахар. Все тщательно перемешивается. Выжидается некоторое время для того, что плоды пустили сок.
- После того как сахар растает, а вишни дадут сок, их помещают в чашу мультиварки.
- В прибор влейте немного воды, а затем включите режим тушения на 55 мин. При этом крышку закрывать не стоит.
- Чтобы варенье не подгорело, его нужно перемешивать большой ложкой примерно через каждые 5-10 мин.
- После этого ягоды должны стать меньше в размерах и немного сморщиться. При этом объем вишневого сиропа увеличится примерно на ¼ часть.
- Далее можно закрывать готовое варенье в стерилизованные банки.
Малиновое варенье - от многих болезней спасение!
Состав:
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Приготовление:
- Малину переберите, удалите веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложите ягоды в чашу мультиварки.
- Засыпьте малину сахаром.
- Закройте крышку и установите на час режим «тушение». За весь период варки помешивать нужно всего пару раз.
- Чистые банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Сразу же после звучания сигнала малиновое варенье разлейте по подготовленным емкостям и закрутите крышками.
Читайте также:
Варенье из ягод – десерт, знакомый с детства. Он навевает воспоминания о жарком лете, аромате цветов и плодов. Теперь приготовить варенье стало намного проще. Можно использовать мультиварку, которая позволит сократить время готовки.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.