Варенье из ревеня на зиму. Как варить варенье из ревеня: рецепты приготовления?

Кулинария  Просмотров: 20607
Мне нравится

Ревень растет практически на каждой даче, и, в большинстве своем, используется хозяйками в качестве ингредиента для овощных салатов. Однако мало кто знает, что из этого овоща можно приготовить восхитительно ароматное и вкусное варенье.

Чтобы приготовить варенье из ревеня, выбирайте толстые стебли розового цвета – именно в них сосредоточена большая часть полезных для организма веществ. Обязательно очистите черешки от тоненькой кожицы. Если этого не сделать, кусочки ревеня в варенье будут жесткими и неаппетитными. Очищенные стебли нарежьте брусочками толщиной 2-3 см. Теперь можно приступать к приготовлению лакомства.

Варенье из ревеня: простой рецепт

Варенье из ревеня: рецепт

Состав:

  • Ревень – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг

Приготовление:

  1. Кусочки ревеня засыпьте половиной сахара (750 г) и оставьте на 10-12 ч, чтобы ревень пустил сок, а сахар полностью растворился.
  2. Получившийся сироп слейте в кастрюлю, доведите до кипения и растворите оставшийся сахар. Положите в сироп кусочки ревеня, еще раз доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
  3. Спустя 1 ч снова поставьте кастрюлю на маленький огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин.
  4. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания.

Как варить варенье из ревеня и черной смородины?

Как варить варенье из ревеня и черной смородины?

Состав:

  • Ревень – 1,6 кг
  • Смородина черная – 400 г
  • Сахар – 3 кг
  • Вода – 2 ст.

Приготовление:

  1. В горячей воде растворите сахар и варите сироп 2-3 мин при слабом кипении. Затем добавьте смородину и кусочки ревеня.
  2. Варите все, постоянно помешивая, 30-40 мин, после чего сразу же разлейте по стерильным банкам.
  3. Закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте полотенцем. После того, как варенье полностью остынет, поставьте его в темное прохладное место на хранение.

Варенье с ванилью и корицей: приготовление

Варенье из ревеня с ванилью и корицей

Состав:

  • Ревень – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Лимонная кислота, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые кусочки ревеня припустите в кипящей воде в течение 1 мин, после чего откиньте на дуршлаг и охладите.
  2. Сахар растворите в 1 л воды, доведите в кипения и добавьте кусочки ревеня. Варите при слабом кипении 2-3 мин, после чего снимите с огня.
  3. Через 10-12 ч вновь поставить варенье на огонь, добавьте корицу, ванилин и, по желанию, лимонную кислоту.
  4. Доведите до кипения и варите на самом маленьком огне до готовности. Разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте крышками. После остывания, храните варенье в темном прохладном месте.

Читайте также: Что приготовить из ревеня?

Джем с вишневыми листьями

Варенье из ревеня с ванилью и корицей: приготовление

Состав:

  • Ревень – 1 кг
  • Вишневые листья – 100 г
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. В 1 ст. горячей воды распустите сахар, добавьте горсть (50 г) вишневых листьев и варите сироп на очень медленном огне до полного растворения сахара.
  2. Залейте подготовленные кусочки ревеня горячим сиропом, предварительно вынув из него вишневые листья.
  3. Полностью остудите массу, после чего снова поставьте ее на медленный огонь. Добавьте еще горсть листьев вишни и варите до готовности, пока ревень не станет прозрачным, а сироп – густым.
  4. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. Храните в темном прохладном месте.

Варенье из ревеня и клубники - изысканный десерт

Варенье из ревеня с ванилью и корицей: приготовление

Состав:

  • Ревень – 1 кг
  • Клубника – 0,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

  1. Промытый и очищенный ревень нарежьте квадратиками, сложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье, и засыпьте сахарным песком.
  2. Оставьте все на 3-4 ч. Когда ревень пустит сок, а сахар полностью растворится, добавьте в массу ягоды клубники и поставьте на медленный огонь.
  3. Доведите массу до кипения и варите, постоянно помешивая, 10 мин. Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

Читайте также:

Варенье из ревеня  - это, пожалуй, один из самых малобюджетных вариантов заготовки на зиму. Но это не единственное его преимущество. Помимо низкой себестоимости и восхитительного вкуса, варенье из ревеня чрезвычайно полезно! Несколько ложечек этого лакомства убережет Вас от простудных заболеваний и обогатит организм витаминами. Готовится варенье из ревеня чрезвычайно просто – с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓