Варенье из крыжовника с апельсином
Крыжовник полезен для укрепления иммунитета, особенно те ягоды, что дозрели. В них много аскорбиновой кислоты, а еще витаминов В. А благодаря магнию, употребление крыжовника укрепляет зубы и десны. Также он помогает вывести из организма тяжелые металлы.
Ягоды крыжовника – это диетический продукт, несмотря на большое содержание фруктозы и глюкозы. Поэтому смело употребляйте их, когда сидите на диете (более подробно об этом читайте в статье Полезные свойства крыжовника).
Рецепт варенья из крыжовника с апельсином
Состав:
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар – 900 г
- Апельсин – 2 шт
Приготовление:
- Спелые ягоды промойте теплой водой несколько раз. Апельсины вымойте, почистите и поделите на дольки. Перекрутите крыжовник и апельсины на мясорубке. Переложите все в эмалированную посуду и засыпьте сахаром на 3-4 часа. Затем проворите варенье, снимите пену и отставьте его настаиваться еще на такое же время.
- Простерлизуйте банки для варенья.
- Проварите его еще раз, пока оно не станет желеобразным. Внимательно смотрите, чтобы оно не пригорело.
- Варенье немного остудите, минут 7-10, разложите по баночкам и закройте крышками, можно капроновыми. В этом случае лучше хранить варенье в погребе или же в холодильнике. А если вы закатали банки железными крышками, то можно просто хранить варенье в сухом месте прохладном.
Читайте также:
Приятного Вам аппетита, готовьте с удовольствием варенье из крыжовника с апельсином!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.