«Мильфей»: рецепты с фото французской выпечки

Кулинария  Просмотров: 2508
Мне нравится

Французская выпечка – это настоящее кондитерское ремесло, которым овладели только избранные. Во всяком случае, так считали раньше, но сейчас многое изменилось. Хозяйки научились готовить изысканные французские десерты на своей кухне. Сегодня покоряем новую кондитерскую вершину под названием «Мильфей». Рецепты с фото наглядно продемонстрируют процесс приготовления этой выпечки поэтапно.

Такого вы еще не пробовали!

Что представляет собой «Мильфей» с ягодами? Это пирожное или торт из слоеного теста и заварного крема. Слоеное тесто можно использовать полуфабрикатное и лучше без добавления дрожжей. Его выпекают до хрусткости. В этом секрет описываемого десерта.

Заварной крем готовится по классическому рецепту, а особый вкус «Мильфею» придают ягоды. Чаще всего кондитеры предпочитают добавлять малину или клубнику. Но не ограничивайте свой выбор только этими продуктами. Возьмите чернику, клюкву, ежевику, землянику. Невероятно вкусным и нежным получается ягодно-банановый «Мильфей».

На заметку! В процессе выпекания слоеное тесто, даже бездрожжевое, будет вздуваться. Чтобы коржи получились как можно ровнее, перед выпеканием тесто прокалывают вилкой или ставят сверху пресс.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного полуфабрикатного теста;
  • 50 г ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл клубничного топпинга;
  • 50 г загустителя для крема;
  • 50 г пищевого желатина;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 150-200 г свежей малины.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей достаем из морозильной камеры.
  2. Когда тесто слегка оттает, разделим его на отдельные пласты.
  3. С помощью любых подручных средств вырезаем из теста одинаковые прямоугольники.
  4. Подготавливаем нужное количество заготовок.

  5. С помощью фигурного ножа обрезаем края заготовок из теста, чтобы они приобрели волнистую форму.
  6. Противень или другую жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  7. Раскладываем кусочки теста и оставляем в таком виде до полного размораживания.
  8. Чтобы тесто не пузырилось, при выпекании используем пресс. Можно сделать несколько проколов вилкой.
  9. Маленькие коржи отправляем на 20 минут в духовой шкаф.
  10. Выпекаем при температурной отметке в 200°.
  11. С помощью пергамента и груза спрессуем уже испеченные заготовки из теста.
  12. Пока коржи запекаются, приготовим сахарный сироп.
  13. Возьмем фильтрованную воду и сахарный песок. Для аромата добавим немного ликера на свой вкус.
  14. Чтобы сахарный песок полностью растворился, сироп обязательно прогреваем на минимальном огне.
  15. Испеченные маленькие коржи для пирожных после прессования покрываем сахарным сиропом.

  16. В глубокую посуду выливаем коровье пастеризованное молоко и нагреваем его.
  17. Соединяем с ванильным сахаром и загустителем.
  18. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки.
  19. Соединяем яичные желтки с размягченным сливочным маслом и сахарным песком.
  20. Хорошенечко взбиваем эти ингредиенты миксером.
  21. Добавляем получившуюся смесь в горячее молоко.
  22. Все еще раз взбиваем, ставим на плиту и на минимальном огне провариваем до сгущения.
  23. Отставляем крем в сторону и остужаем.
  24. Свежие малиновые ягоды отделяем от чашелистика и вынимаем плодоножку.
  25. Аккуратно промываем ягоды. Если используем замороженную малину, предварительно ее размораживаем естественным путем.

  26. Сливаем немного малинового сока, добавляем желатин и тщательно размешиваем до полного растворения загустителя.
  27. Теперь перейдем к творческой части нашей работы. На красивое блюдо выкладываем первый корж и украшаем его топпингом.
  28. Сверху смазываем заварным кремом и выкладываем малиновые ягоды.
  29. В таком же порядке продолжаем собирать пирожное.
  30. Обязательно добавляем приготовленное малиновое желе.
  31. Готовое пирожное «Мильфей» перед подачей украшаем просеянной сахарной пудрой и подаем к столу только охлажденным.

А у нас сегодня праздник!

Если вы решили немного скрасить рабочие будни, попробуйте приготовить «Мильфей» с Маскарпоне. Сливочным сыром замените заварной крем, и десерт приобретет новый, ни с чем несравненный вкус. Не забывайте о ягодах. Если их нет, используйте банановую мякоть.

А вот к празднику нужно испечь торт «Мильфей». Рецепт его приготовления несложен, учитывая, что тесто самим делать не нужно. Что касается полуфабрикатного слоеного теста, старайтесь выбирать качественный и проверенный временем продукт.

«Мильфей»: рецепт с фото

Состав:

  • 500 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 400 г слоеного теста без дрожжей;
  • 0,25 кг черешни;
  • 0,25 кг клубники;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 50 г шоколада;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Замороженное полуфабрикатное слоеное тесто разделяем на отдельные листы, но не раскатываем.
  2. Разрезаем заготовки на отдельные прямоугольники одинакового размера.
  3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Размораживаем, прокалываем вилкой и отправляем в духовой шкаф.
  5. Запекаем до появления золотистой корочки при температурной отметке в 200°.
  6. Остужаем немного коржи и разделяем их на тоненькие пласты.
  7. Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки.
  8. Выкладываем их в пиалу и соединяем с сахарным песком.
  9. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  10. Вводим сливочный сыр сорта «Маскарпоне» и еще раз взбиваем. Крем готов.
  11. Клубничные ягоды и черешни промываем и просушиваем.
  12. С клубники убираем плодоножку и чашелистики, из черешен вынимаем косточки.
  13. Нарезаем ягоды дольками.
  14. Начинаем собирать торт. Первым делом выкладываем один корж и обильно смазываем его кремом, сверху распределяем ягоды.
  15. В такой последовательности собираем десерт до конца.
  16. Украшаем его свежими мятными листиками и ягодами.
  17. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Также его можно растопить и украсить десерт с помощью кондитерского мешка.
  18. Настаиваем лакомство в течение одного часа в холодильной камере и подаем к столу.

Читайте также:

«Мильфей» - невероятно вкусный десерт. Мягким и нежным он получается за счет сочетания слоеного теста с заварным кремом. Неповторимый аромат и легкую кислинку кондитерскому изделию придают ягоды. Любое блюдо, особенно десерт, выглядит аппетитнее, если оно оригинально оформлено. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓