Пирожки в духовке с капустой: подборка лучших рецептов и кулинарные советы

Кулинария  Просмотров: 9788
Мне нравится

Многие хозяйки стараются баловать своих домочадцев, поэтому готовят изысканные и оригинальные блюда. Ни одно чаепитие не обходится без ароматной выпечки. Почему бы не приготовить сегодня пирожки в духовке с капустой? В этой статье мы поделимся с вами только лучшими рецептами пирожков с простой, но в то же время вкусной и всеми любимой начинкой.

Как испечь пирожки с капустой в духовке: кулинарные советы

Как испечь пирожки с капустой в духовке

Пироги с капустной начинкой считаются универсальным блюдом. Оно может послужить прекрасным дополнением вашего повседневного стола или пикника. Многие хозяйки предпочитают готовить такую выпечку к чаю. В классическом варианте для начинки выбирается тушеная капуста, но вы можете использовать квашеную или острую белокочанную.

Испечь вкусные пирожки с капустой в духовке сможет даже начинающий кулинар, а советы опытных хозяек помогут сделать такую выпечку ароматной, пышной и аппетитной:

  • Чтобы тесто получилось пористым и пышным, вместо воды лучше всего использовать теплое молоко со средней концентрацией жира.
  • Муку обязательно следует просеивать. Она должна быть только высшего сорта. Чтобы проверить качество муки, можно одну щепотку слегка смочить водой, даже в таком виде она должна оставаться белоснежной.
  • Тесто для выпекания в духовке следует вымешивать на основе быстродействующих сухих дрожжей.
  • Сахарный песок нужно добавлять в строгом соответствии с указанными пропорциями, поскольку его избыток может повлиять на пышность теста, а также в процессе выпекания пироги могут пригореть.
  • Поверхность пирогов перед выпеканием лучше всего смазать взбитым яичным желтком.
  • Противень или другую форму рекомендуется устилать пекарской бумагой, а ее, в свою очередь, смазывать сливочным размягченным или топленым маслом.
  • Выпекать пироги с капустой в духовом шкафу нужно при температурном режиме 180° в течение 40 минут.
  • Чтобы пирожки получились легкими и пористыми, перед выпеканием они должны предварительно настояться в тепле.

Капустные духовые пирожки: пошаговый рецепт

Пышными и аппетитными получаются пироги из теста, приготовленного на кефирной основе. Многие хозяйки любят использовать для начинки квашеную капусту. В таком случае ее нужно предварительно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Также начинка не должна быть холодной, иначе тесто может не приподняться.

Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт

Состав:

  • жирный кефир или прокисшее молоко – 0,2 л;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 100 г растительного масла;
  • сухие дрожжи – 10-11 г;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • просеянная мука – 600 г;
  • квашеная капуста – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Прежде чем заняться тестом, квашеную капусту нужно слегка отжать и выложить на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Для приготовления теста следует взять глубокую эмалированную или стеклянную емкость и выложить в нее сухие дрожжи и сахарный песок. Сухие компоненты нужно залить слегка теплой водичкой (буквально покрыть дрожжи) и оставить разбухать.Пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт
  3. В отдельную емкость необходимо вылить кефир или кислое молоко, добавить оставшуюся часть сахарного песка и растительное масло. Все компоненты нужно хорошенько перемешать и слегка нагреть.Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  4. В теплую масляно-кефирную массу нужно добавить разбухшие дрожжи. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком.Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  5. Затем в жидкую массу следует добавить поваренную соль. Количество этого ингредиента зависит от степени солености используемой для начинки квашеной капусты.Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  6. Постепенно нужно всыпать просеянную муку и вымешивать тесто, оно должно получиться живым и нелипким.

    Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  7. После того как тесто вымешано, его нужно оставить в спокойном состоянии на 15-20 минут. Затем его надо разделать на лепешки, которые слегка следует раскатать.Пирожки с капустой в духовке: лепка
  8. Посередине каждого кружочка из теста необходимо выложить капустную начинку и слепить края.Пирожки с капустой в духовке: лепка
  9. На противень, устланный пекарской бумагой, следует выложить слепленные пироги швом вниз. Поверхность каждого пирожка нужно смазать взбитым яичным желтком.Пирожки с капустой в духовке: приготовление теста
  10. Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке необходимо в течение 40-50 минут. Температурный режим должен составлять 180°.

Добавим яйцо - получим изысканную выпечку!

Хотите удивить своих домочадцев изысканной и оригинальной выпечкой, попробуйте испечь дрожжевые пирожки с капустой в духовке, добавив в начинку растопленное сливочное масло и отварное яйцо. Поверьте, получится не только вкусно и сытно, но и полезно.

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Состав:

  • мука просеянная – 2,5-3 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • теплое молоко – 250 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить вкрутую в слегка подсоленной воде.
  2. Отварные яйца нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Капусту надо нашинковать и отварить. Отварную капусту следует откинуть на дуршлаг.
  4. В глубокой стеклянной емкости необходимо перемешать нарезанные яйца и отварную капусту, добавить приправы.Пирожки с капустой и яйцом в духовке: приготовление начинки
  5. В отдельной эмалированной или стеклянной посуде следует смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахарный песок и 1 ст. л. просеянной муки.
  6. Опара должна настояться в теплом месте примерно 10-15 минут.
  7. В опару следует добавить поваренную соль и растительное масло, все хорошенько перемешать.
  8. Постепенно в жидкую массу нужно высыпать просеянную муку, вымешивая руками тесто. Оно должно быть легким, пышным и пористым.
  9. Вымешанное тесто необходимо переложить в посуду, смазанную любым растительным маслом. В таком виде следует оставить тесто настаиваться на 1-1,5 часа.
  10. Затем от общей массы теста нужно брать небольшие кусочки и делать лепешки, слегка их раскатывая.
  11. Посередине лепешки следует выложить начинку, а затем залепить края пирожка.Пирожки с капустой и яйцом в духовке: приготовление начинки
  12. Слепленные пирожки необходимо выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поверхность каждого пирожка нужно обильно смазать взбитым яичным желтком. При желании их можно посыпать кунжутными семечками.  
  13. Выпекать пироги с капустной начинкой следует в духовке при температурном режиме 180-190°. Время выпекания составляет в среднем 25-30 минут.

Слоеные пирожки - это вкусно!

Пироги с капустной начинкой из слоеного теста можно приготовить достаточно быстро и просто. Не у всех получается замесить слоеное тесто самостоятельно, поэтому вы можете приобрести уже готовую основу. На сегодняшний день в любом продуктовом магазине легко найти замороженное тесто.

Слоеные пирожки с капустой в духовке

Состав:

  • готовое слоеное тесто (замороженное) – 400 г;
  • свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто заранее нужно разморозить естественным способом.
  2. Охлажденное тесто следует разделить на пласты.
  3. Когда листы слоеного теста полностью разморозятся, их нужно нарезать на порционные куски и раскатать в соответствии с размером пирожка.
  4. Капусту, лук и морковку следует нашинковать.
  5. На растительном масле необходимо прожарить лук и морковку, затем к пассерованным овощам следует добавить нашинкованную капусту.
  6. В таком виде овощную начинку следует тушить в течение 15-20 минут, а в конце добавить смесь перцев и присолить. 
  7. На заготовку для пирожка нужно выложить начинку и завернуть края. Удобнее всего делать треугольные пироги.
  8. Противень следует устлать пекарской бумагой, а затем выложить на него слепленные пирожки с капустной начинкой.
  9. Поверхность каждого пирожка можно смазать взбитым яичным желтком. 
  10. Выпекать такие пирожки необходимо в духовке при температурном режиме 180-190°.
  11. Вкуснейшие пироги с капустной начинкой из слоеного теста будут готовы через 25 минут.

Читайте также:

Как видите, приготовить любимое лакомство с капустной начинкой довольно быстро и просто. Тем более что вы можете использовать готовое дрожжевое или слоеное тесто. В капустную начинку можно добавлять маринованные или обжаренные грибы, зелень, отварное яйцо и даже мясное филе. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓