Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты приготовления и секреты вкусного блюда

Кулинария  Просмотров: 8069
Мне нравится

Несмотря на весь кулинарный опыт, у многих хозяек до сих пор не получается сделать красивые голубцы. Если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо и при этом избежать сложностей, попробуйте сделать ленивые голубцы в мультиварке. Вкус таких голубцов ничуть не уступает классическому блюду.  

Секреты вкусных ленивых голубцов

Готовим ленивые голубцы в мультиварке

Как уже говорилось, вкус ленивых голубцов ничем не отличается от классического варианта, только на процесс приготовления вы затратите меньше времени и сил. Чтобы приготовить вкуснейшие и аппетитные ленивые голубцы, прислушайтесь к советам опытных поваров:

  • основными компонентами для приготовления такого блюда являются фарш, шлифованный рис, репчатый лук, морковь и яйца;
  • для приготовления голубцов можно брать любой охлажденный фарш или перекрутить филейную часть;
  • все компоненты следует измельчить и тщательно перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • формируйте голубцы по принципу котлет;
  • укладывать подготовленные голубцы нужно в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом;
  • белокочанную капусту лучше всего выбирать молодую и сочную;
  • на листьях капусты не должно быть прожилок, их обязательно следует срезать;
  • капусту для голубцов шинкуйте тонкими ломтиками;
  • вы можете смешать нашинкованную капусту с фаршем или выложить ее подушкой в мультиварочную емкость;
  • ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» можно приготовить, используя программные режимы «Мультиповар» и «Тушение»;
  • для заправки блюда приготовьте томатный соус;
  • в мультиварке ленивые голубцы нужно тушить не менее 45 минут;
  • соответствующий режим, время приготовления и температурный порог выбирайте в зависимости от модели и мощности мультиварки.

Традиционный рецепт приготовления

Такой рецепт, пожалуй, является самым простым. Из нашинкованной капусты в мультиварочной емкости мы выкладываем своеобразную овощную подушку. Поверх капустного слоя выкладываются котлеты, сформированные из фарша и риса. После тушения в томатном соусе по вкусу такое блюдо напоминает голубцы, а по внешнему виду – капустный гарнир с мясными котлетами. Именно этот рецепт ленивых голубцов в мультиварке получил широкое признание и большую популярность среди хозяек.

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 0,5-0,6 кг любого охлажденного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • пюре из свежих томатов или паста – 0,3 л;
  • небольшой кочан капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль, смесь перцев и приправ.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем, удаляем верхние листочки и мелко шинкуем.
  2. Лук очищаем и промываем. Затем одну луковицу нарезаем полукольцами, а вторую – небольшими кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выливаем растительное масло, а затем выкладываем нашинкованную капусту и нарезанную полукольцами луковицу.
  4. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Рис отвариваем до полуготовности, промываем и выкладываем в фарш.
  6. Также в фарш добавляем куриное яйцо, соль, приправы и тертую морковь.
  7. Из получившейся смеси формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Приготовленные котлеты выкладываем в мультиварочную емкость поверх капусты.Котлеты на капусте
  9. Сверху заливаем голубцы томатным соусом или пюре из свежих помидоров.Ленивые голубцы с соусом
  10. Задаем программный режим «Тушение» и выставляем таймер на 45 минут.
  11. После подачи звукового сигнала аккуратно перемешиваем ленивые голубцы.Ленивые голубцы приготовление
  12. Готовое блюдо можно украсить сметанным соусом или зеленью.

Читайте также:

Нежные голубцы в томатном соусе

Если в вашем кухонном арсенале есть такой прибор, как мультиварка «Поларис», то этот рецепт ленивых голубцов именно для вас. Для расчета всех компонентов следует использовать специальный мерный стакан. Как правило, мультистакан идет в комплекте с мультиваркой. Приготовленные по этому рецепту ленивые голубцы можно подавать к столу в виде каши или сформированных шариков.   

Состав:

  • 3 ст. шлифованного риса;
  • 2 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
  • фарш – 0,5 кг;
  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 ст. воды;
  • 2 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем на равноценные квадратики.Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем
  2. Морковь очищаем, хорошенько промываем и натираем.Морковь тертая
  3. В мультиварочную емкость наливаем растительное масло и выкладываем овощи.
  4. В режиме «Выпечка» пассеруем лук с морковью в течение 10 минут.Пассеруем лук с морковью
  5. Шлифованный рис хорошенько промываем.

    Шлифованный рис промываем
  6. В мультиварочную емкость к пассерованным овощам выкладываем рис, сметану и добавляем очищенную воду.
  7. Также добавляем сливочное размягченное масло, специи.Приготовление ленивых голубцов
  8. Мелко шинкуем белокочанную капусту.Мелко шинкуем белокочанную капусту
  9. В рис выкладываем измельченную капусту и фарш, все перемешиваем.
  10. Задаем программу «Рис» и устанавливаем таймер на 45 минут.Нежные голубцы в томатном соусе
  11. Подаем ленивые голубцы к столу в виде каши или лепим шарики.

Пикантный ужин за считаные минуты

Если вы готовите ленивые голубцы в мультиварке марки «Панасоник», выбирайте режим и время в соответствии с мощностью вашего кухонного прибора. Для ленивых голубцов используйте куриный, индюшиный, свиной или говяжий фарш. Некоторые хозяйки привычную белокочанную капусту заменяют цветной или брокколи. Чтобы блюдо получилось острым и пикантным, добавьте больше красного перца или чили. Для придания блюду особого аромата и сочности можно добавить томатный или сметанный соус. 

Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты

Состав:

  • 0,7 кг любого охлажденного фарша;
  • 3 луковицы;
  • ½ ч. белокочанной капусты;
  • 0,3 кг шлифованного риса;
  • красный перец;
  • соль поваренная - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шлифованный рис тщательно промываем, чтобы вода была прозрачной, а затем выкладываем в мультиварочную емкость.
  2. Заливаем рис водой и закрываем крышку мультиварки.
  3. Выставляем программный режим «Пароварка» и готовим рис до состояния полуготовности.
  4. Затем откидываем рис на дуршлаг.
  5. В мультиварочную емкость наливаем немного растительного масла, а затем выкладываем измельченный лук и фарш.
  6. В программном режиме «Жарка» обжариваем фарш с луком до полной готовности.
  7. Затем добавляем в мультиварочную емкость нашинкованную капусту и рис. 
  8. Заливаем все соусом, перемешиваем и задаем программный режим «Пароварка».
  9. Продолжаем готовить ленивые голубцы еще в течение получаса.
  10. Готовые голубцы выкладываем на тарелку, приправляем свежей зеленью, салатными листьями или сметаной.

Разнообразие вариантов блюда

Если вы хотите внести изменения в свой привычный рацион и сделать из классических ленивых голубцов настоящий шедевр кулинарии, добавьте в блюдо такие продукты на выбор:

  • рыбное филе;
  • крабовые палочки;
  • печень;
  • маринованные или жареные грибы;
  • сыры твердых сортов и т. п.

Ленивые голубцы можно приготовить и без фарша. Вместо мясной основы, в голубцы добавляют свежие помидоры, больше риса и, к примеру, грибы. Такой вариант приготовления голубцов прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету, а также разнообразит меню во время соблюдения поста.

Читайте также:

Существует огромное количество рецептов приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Каждая хозяйка при выборе подходящего рецепта учитывает вкусовые предпочтения своих домочадцев. Для голубцов можно использовать охлажденный фарш или перекрутку. Менее калорийными получаются ленивые голубцы с фаршем, сделанным из филе птицы. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓