Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке: подборка лучших рецептов
Что может быть проще в приготовлении, чем капуста, тушенная с фаршем в мультиварке? А каким вкусным получается это блюдо! При одном взгляде на него сразу слюнки текут! Да и рецептов столько существует, что каждый раз можно удивлять своих домочадцев новым изысканным блюдом. Мы подобрали для вас самые интересные из них.
Питаемся вкусно и правильно!
Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, уже давно стала классикой кулинарного жанра. Приготовить ее в мультиварке настолько просто, что справиться с этим может даже тот, кто заходит на кухню только трапезничать. А если серьезно, то это блюдо действительно достаточно простое в приготовлении и не требует больших временных затрат.
Состав:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 500 г фарша смешанного (свинина + говядина);
- 1 кг картофеля;
- крупная морковь;
- луковица;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- масло растительное;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- 200 мл отфильтрованной воды;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Прежде всего, нам нужно подготовить овощи: очистим их и промоем.
- Луковицу измельчим кубиками, а морковь натрем.
- Картофель нарезаем небольшими по размеру кубиками.
- Капусту шинкуем тонкими полосками. Если сверху есть испорченные листочки, обязательно убираем их.
- Фарш выложим в отдельную посуду и тщательно разомнем.
- В режиме «Жарка» либо «Выпечка» нагреваем масло растительное и пассеруем лук с морковью примерно восемь минут.
- Добавляем в мультичашу фарш и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут.
- Выкладываем картофель, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.
- Отправляем в мультичашу капусту, обжариваем буквально две минутки и переводим прибор в режим «Тушение».
- Вливаем воду и выставляем время полчаса.
- Спустя 20 минут выкладываем в мультичашу пасту томатную, сахарный песок, соль и перчик. Перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
Овощное ассорти с гусиным фаршем
Предлагаем еще один несложный рецепт тушеной капусты с фаршем в мультиварке. Мы будем использовать гусиный фарш, но вы смело можете заменить его любым другим. Для пикантности добавим в блюдо острый перчик, а овощи наполнят его яркими красками и непревзойденным вкусом.
Состав:
- 0,2 кг фарша гусиного;
- небольшой кочан капусты;
- морковь;
- 2 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- по вкусу перчик острый молотый красный;
- 3 помидора;
- зелень;
- специи;
- соль.
Приготовление:
- В программе «Жарка» либо «Мультиповар» обжарим фарш. Поскольку гусиный фарш довольно жирный, масло добавлять не будем.
- Овощи чистим и промываем. Луковицы измельчаем кубиками, а морковь шинкуем соломкой. Выкладываем их в мультичашу.
- С помидоров лучше снять кожицу. Для этого опустим их аккуратно в кипяток, а затем в холодную воду и очистим от кожуры. Нарезаем томаты кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- Болгарские перцы очищаем от плодоножек и шинкуем полосками. Выкладываем в мультичашу, солим, приправляем специями и перемешиваем.
- Капусту тоненько шинкуем и добавляем в мультиварку. Приправляем блюдо перчиком острым и перемешиваем.
- Выставляем программу «Тушение» на 40-45 минут и готовим до звукового сигнала. При необходимости добавьте время.
- Готовое рагу посыпаем измельченным укропом.
Цветная капуста, тушенная с фаршем в мультиварке «Редмонд»
А это настоящее праздничное лакомство, которое и приготовить просто, и подать в качестве второго блюда вполне уместно. К тому же способ его подачи оригинален: мы будем делать из продуктов большой шар.
Состав:
- цветная капуста;
- 0,3 кг любого фарша;
- луковица;
- 150 г бекона;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- перчик молотый черный;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятим воду и слегка посолим ее. Выкладываем капусту и варим ее на протяжении пяти минут.
- Затем аккуратно вынимаем капусту шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Остывшую капусту разбираем руками на соцветия.
- Луковицу и чесночные зубчики очистим и измельчим кубиками.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками.
- В программе «Выпечка» на масле растительном обжариваем сначала лук, затем добавляем чесночные зубчики, бекон и сахарный песок.
- Фарш разминаем хорошенько и добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем в фарш овощи с беконом.
- Солим фарш и приправляем перчиком черным. Перемешиваем до однородности.
- Теперь, пожалуй, самый ответственный шаг: нам нужно из фарша сформировать красивый шар и со всех сторон «обложить» его капустными соцветиями так, как показано на фото. Внимание: капусту нужно хорошенько «вставить» в фарш, чтобы шар не распался в процессе термической обработки.
- Смазываем капустный шар майонезом и выкладываем в мультичашу.
- Запекаем блюдо в программе «Выпечка» на протяжении сорока минут. Время может быть увеличено для мультиварок других моделей.
- По звуковому сигналу посыпаем шар тертым сыром и оставляем в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев», чтобы он расплавился.
- Вот такое необычное блюдо у нас получилось.
Ленивые голубцы спешат на помощь занятым хозяюшкам
Капуста, тушенная в мультиварке с фаршем и рисом, - это и есть ленивые голубцы. Такое блюдо смело можно отнести к разряду «и быстро, и вкусно, и просто».
Состав:
- 0,3 кг белокочанной капусты;
- 2 ст. риса;
- 0,3 кг фарша;
- лук;
- морковь;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- купаж специй;
- 2-3 листочка лавра;
- масло оливы;
- зелень.
Приготовление:
- Лук, морковь и капусту подготовим уже известным нам способом.
- На масле оливы (можно взять и любое другое) пассеруем лук в программе «Жарка» до золотистости.
- Выкладываем в мультичашу морковь и обжариваем минут 5-7.
- Теперь выложим фарш, специи и соль, перемешиваем и обжариваем, пока мясной компонент не зарумянится. Из специй лучше выбрать зиру, орегано, молотый перчик черный и паприку.
- Добавляем в мультичашу шинкованную капусту и рис. Помним, что рис следует тщательно промыть, как говорится, в нескольких водах.
- Вливаем воду. Нам нужно, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты всего лишь на полтора сантиметра, иначе получим в итоге кашу.
- Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 35-40 минут.
- За 5-7 минут до готовности добавим измельченную зелень и чесночные зубчики.
- Продолжаем тушить блюдо до звукового сигнала.
Читайте также:
- Квашеная капуста, тушеная в мультиварке – рецепт с мясом
- Как потушить капусту в мультиварке Редмонд?
- Ленивые голубцы в мультиварке: рецепты
Наше кулинарное путешествие подошло к концу. Надеемся, что предложенные рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.