Капустный пирог для ленивых: рецепты с фото на кефире, приготовления в мультиварке
Каждая хозяйка стремится порадовать близких домашней выпечкой, пробуя разные рецепты: ведь кто из нас не любит сочные, нежные и невероятно вкусные пироги! Однако не всегда на приготовление такого хлопотного блюда есть достаточно времени и желания. Занятым кулинарам пригодится замечательный рецепт - капустный пирог для ленивых.
Ленивый заливной пирог
Одним из самых простых видов выпечки являются так называемые заливные пироги - изделия из жидкого теста с начинкой, которое нужно влить в форму. Делаются они настолько просто и быстро, что их практически невозможно испортить, поэтому справиться с ними сможет даже неопытная хозяйка. Несмотря на простоту приготовления, пироги для ленивых имеют потрясающий вкус, что обуславливает их популярность. Готовятся такие изделия с самыми разнообразными начинками: яблоками, фаршем, зеленым луком, сыром, яйцами. И, конечно, с капустой! Приготовить капустный пирог для ленивых не составит труда, особенно если в распоряжении есть рецепт с фото.
Готовим простой капустный пирог
Самый обычный капустный пирог порадует легкостью приготовления, сочной начинкой и волшебным ароматом.
Ингредиенты:
- капуста свежая – половина кочана;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- мука – 0,5-1 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л. (можно заменить содой);
- сливочное масло – 1/3 пачки;
- растительное масло, приправы.
Приготовление:
- Нарежьте капусту и хорошенько разомните ее руками, подсолив.
- Порежьте лук кубиками и немного обжарьте на сливочном масле.
- Приступите к замешиванию теста: взбейте яйца, смешайте с майонезом сметану, добавьте разрыхлитель и соль. Осторожно засыпайте муку так, чтобы тесто получилось жидким, как для оладий.
- Смажьте противень растительным маслом. Уложите туда капусту, посыпьте молотым перцем. Сверху нужно положить несколько ложек сливочного масла.
- На капусту выложите обжаренный лук.
- Сверху ровным слоем залейте тесто.
- Поставьте форму с пирогом на полчаса в разогретую до 180° духовку. Пирог должен приобрести приятный золотистый цвет.
Получился такой необычный пирог «наоборот»: начинка в нем не сверху, а снизу. К капусте можно добавить и другие ингредиенты: сыр, фарш, отваренное куриное мясо.
Нежная выпечка на кефире: рецепт для ленивых
Не менее вкусным пирог получится, если в тесто добавить кефир. А начинка из капусты будет более мягкой и нежной после предварительного тушения.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- яйцо куриное крупное – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – пучок;
- мука – 1 ст.;
- майонез – 0,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- разрыхлитель для теста;
- растительное масло;
- зерна кунжута – по желанию;
- маргарин;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мелко капусту и лук, протушите на масле, не забыв посолить.
- Отварите 3 яйца, мелко порежьте.
- Смешайте их с капустой и нарезанным зеленым луком. Начинка готова.
- Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, влейте кефир и майонез, всыпьте муку. Вымесите тесто.
- Смажьте форму маргарином, влейте одну часть теста.
- Равномерно выложите начинку и залейте второй половиной теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
- Выпекайте в нагретой духовке около 30 минут. Чтобы пирог получился удачным, первые 15 минут не открывайте духовку.
Чуть более долгий (за счет тушения овощей и отваривания яиц), но все же очень простой способ приготовления пирога. Белокочанную капусту можно заменить любой другой - пекинской или цветной.
Читайте также:
Вкусный пирог с капустой в мультиварке
Еще проще и быстрее печь капустный пирог для ленивых в мультиварке. Этот рецепт обязательно придется по душе вам и вашим близким.
Ингредиенты:
- капуста – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- творог – 1 пачка;
- сливочное масло – полпачки;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- зелень;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Влейте в котел мультиварки молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте смесь.
- Потушите порезанную капусту, пока она не станет мягкой (используйте режим «Жарка» или «Тушение»).
- Нарежьте зелень, добавьте к капусте и посолите.
- Замесите тесто: смешайте творог, яйца, сахар и муку. Разделите его на 2 равные доли.
- Первую часть теста влейте на дно чаши, в середину уложите начинку и сверху опять залейте тестом.
- Выпекайте полчаса, используя программу «Выпечка». Переверните и продолжите готовить еще 15 минут.
Это очень аппетитный, легкий и нежный пирог на столь любимом многими творожном тесте.
Читайте также: Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке
Изысканная выпечка с капустой и сыром
Еще один рецепт того, как приготовить капустный пирог для ленивых в мультиварке. Можно использовать как белокочанную капусту, так и любую другую.
Ингредиенты:
- капуста – полкочана;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода, соль.
Приготовление:
- Порежьте лук полукольцами и немного обжарьте прямо в мультиварке на режиме «Жарка».
- Капусту нашинкуйте и соедините с обжаренным луком и натертым сыром.
- К взбитым яйцам влейте кефир, посолите, добавьте пол-ложки соды и муку. Мешайте тесто (оно должно быть жидким).
- Смешайте тесто с начинкой.
- Поставьте на программу «Выпечка» на 40 минут. Дайте остыть прямо в мультиварке.
Такой быстрый ароматный пирог можно испечь и в духовке – это займет около 30 минут.
Пирог с квашеной капустой
Очень сытный пирог, но его приготовление потребует от вас чуть больше времени.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- ветчина – 250 г;
- дрожжевое тесто – 1 кг.
Приготовление:
- Раскатайте тесто и уложите его на фольгу, смазав маслом.
- Мелко порежьте морковь, лук, ветчину и пожарьте на сковороде.
- Обжарьте капусту и соедините с остальной начинкой.
- Разложите на тесто. Заверните края пирога, сверху можно выложить полоски теста.
- Взбейте желток и смажьте пирог.
- Выпекайте 20 минут при температуре 200°.
Это не заливной пирог, но его тоже по праву можно назвать ленивым: готовится он быстро и легко.
Читайте также:
- Тыквенный пирог: рецепты, фото и рекомендации
- Луковый пирог от Юлии Высоцкой
- Квашеная капуста, тушеная в мультиварке
- Жидкое тесто для пирогов с разными начинками
Воспользовавшись любым из приведенных описаний, вы увидите, что вкусную, нежную и ароматную выпечку можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Капустный пирог для ленивых по успешно апробированному рецепту наверняка станет одним из самых любимых и частых блюд на вашем столе.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.