Капустный пирог для ленивых: рецепты с фото на кефире, приготовления в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 8346
Мне нравится

Каждая хозяйка стремится порадовать близких домашней выпечкой, пробуя разные рецепты: ведь кто из нас не любит сочные, нежные и невероятно вкусные пироги! Однако не всегда на приготовление такого хлопотного блюда есть достаточно времени и желания. Занятым кулинарам пригодится замечательный рецепт - капустный пирог для ленивых.

Ленивый заливной пирог

Одним из самых простых видов выпечки являются так называемые заливные пироги - изделия из жидкого теста с начинкой, которое нужно влить в форму. Делаются они настолько просто и быстро, что их практически невозможно испортить, поэтому справиться с ними сможет даже неопытная хозяйка. Несмотря на простоту приготовления, пироги для ленивых имеют потрясающий вкус, что обуславливает их популярность. Готовятся такие изделия с самыми разнообразными начинками: яблоками, фаршем, зеленым луком, сыром, яйцами. И, конечно, с капустой! Приготовить капустный пирог для ленивых не составит труда, особенно если в распоряжении есть рецепт с фото.

Готовим простой капустный пирог

Самый обычный капустный пирог порадует легкостью приготовления, сочной начинкой и волшебным ароматом.

Простой капустный пирог для ленивых

Ингредиенты:

  • капуста свежая – половина кочана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5-1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (можно заменить содой);
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • растительное масло, приправы.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и хорошенько разомните ее руками, подсолив.Шинкованная капуста
  2. Порежьте лук кубиками и немного обжарьте на сливочном масле.

    Лук кубиками
  3. Приступите к замешиванию теста: взбейте яйца, смешайте с майонезом сметану, добавьте разрыхлитель и соль. Осторожно засыпайте муку так, чтобы тесто получилось жидким, как для оладий.Тесто
  4. Смажьте противень растительным маслом. Уложите туда капусту, посыпьте молотым перцем. Сверху нужно положить несколько ложек сливочного масла.
  5. На капусту выложите обжаренный лук.
  6. Сверху ровным слоем залейте тесто.
  7. Поставьте форму с пирогом на полчаса в разогретую до 180° духовку. Пирог должен приобрести приятный золотистый цвет.

Получился такой необычный пирог «наоборот»: начинка в нем не сверху, а снизу. К капусте можно добавить и другие ингредиенты: сыр, фарш, отваренное куриное мясо.

Нежная выпечка на кефире: рецепт для ленивых

Не менее вкусным пирог получится, если в тесто добавить кефир. А начинка из капусты будет более мягкой и нежной после предварительного тушения.

Капустный пирог для ленивых: рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – пучок;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • растительное масло;
  • зерна кунжута – по желанию;
  • маргарин;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко капусту и лук, протушите на масле, не забыв посолить.
  2. Отварите 3 яйца, мелко порежьте.
  3. Смешайте их с капустой и нарезанным зеленым луком. Начинка готова.
  4. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, влейте кефир и майонез, всыпьте муку. Вымесите тесто.
  5. Смажьте форму маргарином, влейте одну часть теста.
  6. Равномерно выложите начинку и залейте второй половиной теста. Сверху можно посыпать кунжутом.
  7. Выпекайте в нагретой духовке около 30 минут. Чтобы пирог получился удачным, первые 15 минут не открывайте духовку.

Чуть более долгий (за счет тушения овощей и отваривания яиц), но все же очень простой способ приготовления пирога. Белокочанную капусту можно заменить любой другой - пекинской или цветной.

Читайте также:

Вкусный пирог с капустой в мультиварке

Еще проще и быстрее печь капустный пирог для ленивых в мультиварке. Этот рецепт обязательно придется по душе вам и вашим близким.

Капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • творог – 1 пачка;
  • сливочное масло – полпачки;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Влейте в котел мультиварки молоко, добавьте сливочное масло и нагрейте смесь.
  2. Потушите порезанную капусту, пока она не станет мягкой (используйте режим «Жарка» или «Тушение»).
  3. Нарежьте зелень, добавьте к капусте и посолите.
  4. Замесите тесто: смешайте творог, яйца, сахар и муку. Разделите его на 2 равные доли.
  5. Первую часть теста влейте на дно чаши, в середину уложите начинку и сверху опять залейте тестом.
  6. Выпекайте полчаса, используя программу «Выпечка». Переверните и продолжите готовить еще 15 минут.

Это очень аппетитный, легкий и нежный пирог на столь любимом многими творожном тесте.

Читайте также: Бездрожжевой капустный пирог в мультиварке

Изысканная выпечка с капустой и сыром

Еще один рецепт того, как приготовить капустный пирог для ленивых в мультиварке. Можно использовать как белокочанную капусту, так и любую другую.

Капустный пирог с сыром для ленивых

Ингредиенты:

  • капуста – полкочана;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами и немного обжарьте прямо в мультиварке на режиме «Жарка».
  2. Капусту нашинкуйте и соедините с обжаренным луком и натертым сыром.
  3. К взбитым яйцам влейте кефир, посолите, добавьте пол-ложки соды и муку. Мешайте тесто (оно должно быть жидким).
  4. Смешайте тесто с начинкой.
  5. Поставьте на программу «Выпечка» на 40 минут. Дайте остыть прямо в мультиварке.

Такой быстрый ароматный пирог можно испечь и в духовке – это займет около 30 минут.

Пирог с квашеной капустой

Очень сытный пирог, но его приготовление потребует от вас чуть больше времени.

Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто и уложите его на фольгу, смазав маслом.
  2. Мелко порежьте морковь, лук, ветчину и пожарьте на сковороде.
  3. Обжарьте капусту и соедините с остальной начинкой.
  4. Разложите на тесто. Заверните края пирога, сверху можно выложить полоски теста.
  5. Взбейте желток и смажьте пирог.
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 200°.

Это не заливной пирог, но его тоже по праву можно назвать ленивым: готовится он быстро и легко.

Читайте также:

Воспользовавшись любым из приведенных описаний, вы увидите, что вкусную, нежную и ароматную выпечку можно приготовить, не затрачивая много времени и сил. Капустный пирог для ленивых по успешно апробированному рецепту наверняка станет одним из самых любимых и частых блюд на вашем столе.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓