Быстрые варианты теста для сосисок в тесте: рецепты для духовки и хлебопечки
Перекусы - это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.
Сосиски в тесте VS хот-доги
Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам – сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:
- в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
- в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
- существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.
4 рецепта теста для духовки
Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.
Тесто на дрожжах
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
- 1 ч. л. дрожжей сухих;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
- поваренная соль, белый сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Порошковые дрожжи высыпаем в миску, заливаем водой и хорошо размешиваем.
- Добавляем яйцо, сахар, солим и перемешиваем.
- Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
- Хорошо вымешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в теплую (около 40-50 градусов) духовку на 20-30 минут. Такая хитрость поможет вам сэкономить какое-то время на приготовлении основы для сосисок.
- Делим тесто на порции, каждую раскатываем в прямоугольник, из которого вырезаем кружочки (или квадратики – все зависит от вашей фантазии) под сосиску. Дело за малым - завернуть колбаски и запечь.
Тесто на маргарине
Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.
Ингредиенты:
- 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
- 2 яйца;
- 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
- 15 г дрожжей сухих;
- 100 г свежего маргарина сливочного;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 4 ст. л. белого сахара.
Приготовление:
- С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
- Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
- Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
- Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
- Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
- Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.
Быстрый замес
Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.
Картофельная основа
Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
- 7 средних картофелин;
- 100 г манки;
- 100 г сливочного домашнего масла;
- 3 яйца;
- поваренная соль (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
- С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
- Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
- Замешиваем тесто (крутое).
- Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).
Английская запеканка
Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
- 1 ст. жирного молока;
- 4 яйца;
- поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).
Приготовление:
- Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
- Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
- Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
- Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.
Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.
Читайте также:
2 рецепта для хлебопечки
Существенно сократить время на приготовлении теста для сосисок в тесте вполне реально: для этого его нужно замесить в хлебопечке.
Тесто на молоке
Молочная основа придаст булочкам с колбасными изделиями неповторимый нежный вкус.
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки (на 12 порций);
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 1 яйцо;
- 1 ст. жирного молока;
- 100 г домашнего масла сливочного;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В специальный контейнер для хлебопечки загружаем все продукты.
- Выставляем режим «замес дрожжевого теста».
- Готовую основу раскатываем в прямоугольник, разрезаем его на узкие лоскуты, в которые заворачиваем колбаски. Через 15 минут пребывания в духовке при 180 градусах блюдо будет готово.
Тесто на кефире
В хлебопечке можно вымесить воздушную кефирную основу для булочек с колбасными изделиями.
Ингредиенты:
- 350 г пшеничной муки (на 8 порций);
- 250 мл нежирного кефира;
- 11 г сухих дрожжей;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- В ведерке хлебопечки смешиваем все компоненты.
- Выставляем функцию «тесто».
- Готовой основе даем постоять 30 минут в теплом месте.
- Формируем из теста прямоугольник около 1-1,5 см толщиной.
- Нарезаем узкими полосками и «упаковываем» в них по колбаске. Выпекаем около 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Читайте также:
Тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке можно замешивать разными способами, выбирая наиболее подходящий с точки зрения не только набора ингредиентов, но и времени приготовления. Так, при использовании хлебопечки вы потратите всего лишь несколько десятков минут. А разные варианты основы позволяют выпекать вкусные и сытные булочки с колбасками, которые любят и дети, и взрослые.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.